Каша гречневая замечательная

86 рецептов

Каша гречневая "Замечательная" Каша гречневая "Замечательная" Гречку перебрать, промыть. Откинуть на сито. Сухую сковороду раскалить, всыпать гречку и обжарить, постоянно помешивая. От такого действа она приобретает необычайный аромат. Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Добавить обжаренную гречку, довести до кипени... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода (кипяток) - 2 стак., Консервы рыбные (лосось, у меня тунец) - 1 бан., Лук репчатый (большой) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 щепот.

Каша гречневая Каша гречневая Гречневая каша – это одно из самых популярных и любимых каш, которые готовили на Руси, и продолжают готовить сейчас. Гречневую кашу готовят с мясом, с грибами, можно употреблять ее с сахаром, с маслом, с молоком. Вкусно и полезно. 1. Прежде чем варить кашу,... Ингредиенты: Сливочное масло 0,5 Чайных ложки, Гречневая крупа 1 Стакан, Соль 0,5 Чайных ложки, Вода 2 Стакана

Каша гречневая с куриными сердечками "Портовая" Каша гречневая с куриными сердечками "Портовая" Обжариваем на сковороде лук, когда станет мягким, добавляем подготовленные сердечки (их необходимо разрезать пополам, промыть чистой водой). Всё обжариваем минут 10. Затем я их перекладываю в казан и тушу в духовке при 180*С минут 30-40 (можно потомить в ка... Ингредиенты: Крупа гречневая - 2 стак., Сердце (куриное) - 700-800 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый; по вкусу)

Каша гречневая рассыпчатая Каша гречневая рассыпчатая Крупу всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите при помешивании до  загустения без крышки. Затем накройте крышкой и варите при слабом  нагреве до готовности. При подаче кашу выложите на блюдо, полейте растопленным маслом и  посыпьте рублено... Ингредиенты: крупа гречневая - 200 граммов, вода - 1.5 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка

Каша гречневая рассыпчатая Каша гречневая рассыпчатая Крупу всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите при помешивании до  загустения без крышки. Затем накройте крышкой и варите при слабом  нагреве до готовности. При подаче кашу выложите на блюдо, полейте растопленным маслом и  посыпьте рублено... Ингредиенты: крупа гречневая - 200 граммов, вода - 1.5 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка

Каша гречневая и секреты еe приготовления Каша гречневая и секреты еe приготовления Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора. Затем... Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии. После п... Ингредиенты: Соль (обычная поваренная соль) - 1/2 ч. л., Вода (чистая питьевая вода) - 2 стак.

Каша гречневая запаренная Каша гречневая запаренная Стакан гречневой крупы промыть и залить двумя стаканами кипятка, после чего укутать емкость с гречей, чтобы она настоялась. Через 1,5-2 часа гречка готова. Кушайте с пользой! Приятного аппетита! Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл)

Гречневый пудинг с заварным кремом Гречневый пудинг с заварным кремом Необходимые ингредиенты для пудинга. А это для заварного крема. Молоко с маслом и солью довести до кипения. Всыпать гречку. Снова довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока крупа не впитает в себя все молоко... Ингредиенты: Крупа гречневая - 0,5 стак., Молоко - 1 стак., Масло сливочное - 30 г, Яйцо куриное (отделить желтки от белков) - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Крупа манная (для обсыпки формочек) - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Чернослив - 10 шт, Сахар - 0,5 стак., Молоко - 0,5 ста...

Мягкое гречневое печенье Мягкое гречневое печенье Для приготовления этого печенья нам понадобится готовая гречка, у меня как раз оставалось немного в холодильнике, ну а Вам, возможно, придется приготовить и остудить гречневую кашу (без масла). Сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлите... Ингредиенты: Крупа гречневая (вареная) - 8 ст. л., Масло сливочное - 80-100 г, Сахар - 3-4 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Клюква (вяленая; для украшения), Ваниль (или ванилин), Яйцо куриное - 1 шт

Гречневое полено с печенью и грибами Гречневое полено с печенью и грибами Взять стакан гречневой ядрицы. Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена. Залить крупу полутора стаканами воды, посолить, добавить грибной пор... Ингредиенты: Крупа гречневая (ядрица ТМ Мистраль ) - 1 стак., Вода - 1.5 стак., Порошок грибной (по наличию) - 1 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Соль - по вкусу, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Разрыхлитель теста (неполная) - 1 ч...

Загрузка