Каша гороховая традиционная

7 рецептов

Каша гороховая традиционная Каша гороховая традиционная Гороховая каша не только питательная, но и полезная. В горохе содержатся минеральные соли, аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы B, PP, цинк, калий, кальций, железо, магний и железо. Приготовление: Залить горох водой и дать постоять 6 часов. З... Ингредиенты: сушеного лущеного гороха 500 Грамм, воды 1 Литр, соль По вкусу, перец чёрный молотый По вкусу, базилик По вкусу (при желании)

Гороховая каша с гречкой и беконом Гороховая каша с гречкой и беконом Первичная обработка. Промываем горох (можно не замачивать, но это увеличивает время приготовления) Ставим его вариться. Доводим до кипения и уменьшаем температуру до минимума (Забываем про него на 45 минут) Прокаливаем гречневую крупу. (За счет прокаливания... Ингредиенты: Горох - 200 г, Крупа гречневая (1/2 от объема гороха) - 100 г, Вода - 800 л, Молоко - 200 мл, Бекон - 200 г, Соль - по вкусу

Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями Залить горох холодной водой. Оставить на час, каждые 20 минут меняя воду. Почистить и мелко нарезать лук, морковку натереть на терке. Налить в сковороду масла, поджарить лук до золотистого цвета. Добавить морковку и обжаривать еще немного, пока она не стане... Ингредиенты: 1 кг. копченых ребрышек, можно немного меньше., 1 крупная картофелина., 1 луковица средне-крупного размера, 1 большая или 3 маленьких морковки, 4 лавровых листа, 1 ст.л. с горкой вегеты, 1 ст.л. соли, молотый черный перец, дополнительно: маца или сухарики.

Горохово-пшенная каша с тушенкой Горохово-пшенная каша с тушенкой Просматривая рецепты приготовления каши из круп, обратил внимание на рецепт каша пшенная "Дембельская". Автор - профессиональный военный повар. И я вспомнил свою срочную службу. Ностальгия по юношеским годам проведённых в не дома, даёт о себе знат... Ингредиенты: Горох - 1 стак., Пшено - 1 стак., Тушенка (Говядина 338 грамм) - 1 бан., Кубик бульонный (Необязательно) - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошек) - 6 шт, Соль (по вкусу), Вода - 5 стак.

Овсянка "Сычевская" Овсянка "Сычевская" Отлично подойдет традиционный геркулес от "Мистраль" Вскипятить чайник, очистить чеснок, открыть горошек (жидкость не сливать). Хлопья насыпать в глубокую пиалу. Залить овсянку кипящей водой на 1-2 см выше хлопьев. Перемешать. Накрыть блюдцем и ... Ингредиенты: Хлопья овсяные (неполный) - 1 стак., Вода, Горошек зеленый - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Соль (морская) - по вкусу

Любимая чечевичная похлёбка. Любимая чечевичная похлёбка. Недавно открыла для себя красную чечевицу. Раньше я её, конечно, пробовала, но не впечатляла. А здесь расспросила своих ливанских знакомых-у них это традиционное блюдо и видели бы вы с каким упоением они о нём говорили. Проконсультировалась у своих еврейски... Ингредиенты: Красная чечевица, рис, морковь, лук, зира, соль.

Пирожки с горохом в духовке Пирожки с горохом в духовке Всем знакомый вкус пирожков напоминает детство и школьные годы. Я готовила их по традиционному рецепту с гороховым пюре – очень любят мои домашние. Пирожки отлично сочетаются с компотом, молоком и чаем. Выпекаются быстро и получаются очень вкусными! 1. Для ... Ингредиенты: Сыворотка 500 Миллилитров, Растительное масло 100 Грамм, Сахар 100 Грамм, Дрожжи 100 Грамм, Мука 1 Килограмм, Яйцо 1 Штук