Каурма из картофеля

8 рецептов

Каурма из картофеля Каурма из картофеля Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной. Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в Грузии, Азербайджане или Армении. Каурма – блюдо мультинациональное, её гото... Ингредиенты: Картофель – 6 шт., Лук – 2 шт., Яйца – 2 шт., Соль – по вкусу, Сливочное масло – 1 ст.л., Кинза – по вкусу

Каурма-шурпа Каурма-шурпа Суп "Каурма-шурпа" - сытный, ароматный и очень вкусный. При этом готовится совсем просто. Можно сделать, как я: сварить из говядины бульон и добавить овощи. Или предварительно обжарить мясо, а потом залить его водой и сварить. Классическая восточн... Ингредиенты: Мякоть говядины 400 Грамм, Вода 1,2 Литра, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Картофель 3-4 Штук, Подсолнечное масло 30 Мил...

Суп по мотивам "каурмо шурбо" с острыми тостами. (фм) Суп по мотивам "каурмо шурбо" с острыми тостами. (фм) Баранину вымыть, удалить крошки костей. Обсушить...срезать жир и оставить его...срезать пленки и жилки...выкинуть их. Нарезать мясо небольшими кусками, как на фото. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить н... Ингредиенты: для супа: баранина (мякоть с голени) 600 гр., томаты в с/соку мякоть 200 гр., жир бараний порубленный 1 ст.л., картофель крупный 5 шт., лук - репка 1 шт., чеснок - соло 1 шт., перец рамиро 1 шт., морковь крупная 1 шт., лавровый лист 1 шт., паприка, гвоздика...

Картофельная каурма Картофельная каурма Подготовленный лук спассеруйте на масле, добавьте нарезанный дольками картофель и потушите с добавлением воды. За 15 минут до готовности добавьте рубленую кинзу, тушите еще 10 минут, затем введите специи, взбитые яйца и&nb... Ингредиенты: картофель - 1 килограмм, лук репчатый - 5-6 головок, яйца - 3-4 штуки, масло топленое - 4 ст. ложки

Каурма из картофеля Каурма из картофеля 1. Лук мелко нарезать. В сотейнике распустить масло, обжарить на нем лук до прозрачности на слабом огне. 2. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сотейник с луком и залить водой так, чтобы она покрывала картофель... Ингредиенты: картофель - 500 граммов, лук репчатый - 4 головки, яйца - 2 штуки, масло топленое - 2 ст. ложки

Жареная шурпа по-узбекски Жареная шурпа по-узбекски Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова. Шурпу готовят в Узбекистане в двух вариантах - жареном ( каурма) и вареном (кайнатма). Рецепт вареной шурпы я уже выкладывала на сайте. Сегодня хочу расс... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Баранина - 250 г, Масло растительное - 4 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 2 шт., Картофель - 3 шт., Перец сладкий - 1 шт. (крупный), Горох нут - 250 г, Помидор - 1-2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Зира - 1 ч.л., Перец стручковый - по вкусу...

Сабза говурма с французским акцентом Сабза говурма с французским акцентом Итак - Сабза каурма с французским акцентом. --- Рецепт - Вильяма Похлебкина, французский акцент - мой. --- Почему с французским? Потому, что у меня не было так называемого Абгора. Это сок из недозревшего винограда - кислого, применяемого в Азербайджане имен... Ингредиенты: Лук репчатый - пол килограмма, Кинза (кориандр) - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки сухого, Крупная нейодированная соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Белое сухое вино - 1 стакан, Растительное масло - 2 столо...

Соус Ткемали Соус Ткемали Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса ткемали был открыт в Грузии и назван по имени главного ингредиента сливы ткемали (алычи). Соус ткемали производят также в Болгарии, Германии и России. Применение: Соус ткемали хорошо сочетается с рыбными ... Ингредиенты: Ткемали (алыча) 1 Килограмм, Кинза 1 Чайная ложка, Чеснок 4 Зубчика, Перец молотый, соль - По вкусу