Салат спящего пророка
Количество персон: 4
Ингредиенты
- свёкла - 1 шт.
- яблоко -1 небольшое
- фенхель 1 небольшой
- паприка светлозелёная тонкостенная - 2-4 шт. зависит от размера
- паприка острая - зависит от вашего вкуса
- соль и перец -
- бальзамико
- растительное ореховое масло
- желатин -1 п.
- сметана - 1,5-2 ст.л.
- зелень - у меня зелёный лук
Рецепт приготовления
- 1. Итак, результат моих диких экспериментов. Хочу сразу сказать, что мой ОТК от участия в этом эксперименте категорически отказался и не поддавался ни на какие уговоры и даже не соблазнился предложением дегустации! Вот он - спрятался в шкафу! Волынит...
- 2. Итак - вначале я испекла овощи: свёклу, фенхель и яблочко
- 3. ... паприку сладкую и паприку острую (естественно, что каждый овощ требует своего времени для запекания, поэтому я закладываю всё вместе на протвень, а по мере готовности овощей вынимаю их и чищу). Вы знаете, чтоб легко очистить паприку, то её надо поместить в пакет горячей, дать ей пропотеть, а затем снятъ кожицу.
- 4. Лук чистим, 1 красную луковичку нарезаем "цветочком" и кладём в ледяную воду. Остальные луковицы мелко режем.
- 5. Сыры разминаем вилкой.
- 6. Режем мелко зелёный лук и добавляем к сыру. Красную луковичку разбираем на отдельные как бы "лепестки" и наполняем сырной массой.
- 7. Свёклу натираем,
- 8. ... а все остальные овощи мелко нарезаем. Вот яблоко, репчатый лук, фенхель.
- 9. Вот паприка.
- 10. Красный лук.
- 11. Готовим желе. Для этого готовим желатин как указано на пачечке - из расчёта на 250 мл жидкости. Когда нагреете желатин, добавьте ягоды - у меня были клюква, брусника, облепиха.
- 12. Всего по небольшой горстке (одним словом, как вам нравится!).
- 13. А ещё я добавила немного ревеня.
- 14. Всё хорошо размешать и оставить, пока желе начнёт застывать...
- Свёклу солим-перчим,
- 16. приправляем бальзамико, смешиваем с красным мелконарезанным луком и не вполне застывшим желе. Кладём на блюдо.
- 17. Остальные овощи смешать и заправить ореховым маслом и сметаной.
- 18. Выложить декоративно рядом со свёклой на блюдо - я положила сверху! Думаю, это не лучший вариант... Ну что поделаешь - первая попытка... Украсить "лилиями" луковыми, наполненными сырной массой - очень вкусно ими закусывать... ну вы знаете, что...
- 19. Салат очень богат вкусовыми оттенками, думаю, что полезен, немного необычен, но всё же, всё же... не бросайте тапком в монитор!5.04.6429719478039141.062laralaram20 марта 2010, 23:0747734462Кухня: ДомашняяКоличество порций: 4Сложность: Не определен
Источник