Кассолет cassoulet
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- белая фасоль 450 Грамм
- свиная колбаса 450 Грамм
- утиные ножки 4 Штуки
- свиные ребрышки 450 Грамм
- копченый бекон 250 Грамм
- лук-порей 1 Штука
- пучок сельдерея 1 Штука
- луковица 1 Штука
- морковь 1 Штука
- чеснок 2 Зубчика
- тимьян 1/2 Чайных ложки
- соль 1 1/2 Чайных ложки
- черный перец 1/2 Чайных ложки
- лаврушка 1 Штука
Рецепт приготовления
- 1. Замочить фасоль в воде и оставить в холодильнике на ночь. 2. Слегка обжарить колбасу в сковороде с маслом. 3. Удалить жир с утиных ножек. Запечь ножки в заранее разогретой духовке в течении 3 минут. 4. Нарезать свиные ребрышки, приправить солью и перцем. 5. Почистить и нарезать овощи. Обжарить овощи с 1 зубчиком чеснока, тимьяном и лавровым листом. Залить водой, тушить в течении 1 - 1,5 часа. 6. Слить воду из фасоли. Варить бобовые в течении 1 часа на медленном огне. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. 7. Выложить мясо и овощи в форму для выпечки. Запечь в духовке при 160 ° C до готовности (почти вся жидкость должна испариться). Подавать горячим, с бокалом хорошего красного вина.
Источник