Картошка по гречески

134 рецепта

Греческий гирос Греческий гирос Время приготовления указано без учета времени для маринования мяса. Чтобы сократить время готовки, накануне отварить картофель в кожуре до полуготовности. Мясо разрезать на пластины толщиной примерно 1 см. Посыпать каждый кусок специями для гироса или други... Ингредиенты: Свинина - 800 г, Соль - 1 ч. л., Картофель - 1 кг, Масло оливковое - 4 ст. л., Огурец, Йогурт (греческий) - 400 г, Лимон - 0,5 шт, Чеснок - 2 зуб., Укроп - 4 шт

Юварлакя-тефтелевый греческий суп Юварлакя-тефтелевый греческий суп Воду доводим до кипения.Картошку нарезаем кубиками,марковку- тоненькими брусочками,зелёный лук -кольцами,лук -мелко. Все овощи закладываем в кипящую воду,варим до полуготовности. В фарш кладём промытый рис,петрушку,соль,перец,2ст.л оливкого масла,всё хоро... Ингредиенты: .фарш(говядина+свинина)-700 гр., .3л.-воды,одна луковица, .150 гр-белого риса, .2-большие картошки, .1- марковка,1-стебель зелёного лука, .1-яйцо,1-лемон большой, .оливковое масло,петрушка, .соль, перец,оригано,лаврушка

Картошка по-гречески Картошка по-гречески Нарезать картошку дольками и выложить в форму для запекания. Сделать заливку: смешать масло, воду,лимонный сок,орегано и нарезанный кубиками чеснок и залить картошку. Поперчить. Запекать при 200С 40-50 минут. Подавать с сыром. Всем вкусной картошки! и до вс... Ингредиенты: 600-800 гр. картошки, 60-70 мл. оливкового масла, 100 мл. воды, 1-2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. орегано, соль, чёрный перец, 1-2 дольки чеснока, сыр фета

Тарамасалата греческая Тарамасалата греческая Традиционное греческое блюд принято подавать в качестве закуски или в пост, когда допустимо употребление рыбы. Икра элитных сортов не используется, подойдет любая мелкозернистая, например, минтая или трески. В качестве эксперимента со вкусами можно выбирать... Ингредиенты: Икра рыбная (Соленая или копченая) - 100 гр, Картошка - 350 гр, Оливковое масло - 50 мл, Белый хлеб - 60 гр, Лук - 30 гр, Чеснок - 1 зубч., Лимонный сок - 50 мл, Соль - по вкусу

Картофельный салат по-гречески с оливками Картофельный салат по-гречески с оливками Чистим картошку и режем её на маленькие кусочки. Затем поместим её в кипящую подсоленную воду и проварим в течение 10-15 минут, а точнее до съедобного состояния. Затем, воду сливаем, перекладываем в миску и дадим картошке остыть. В отдельной маленькой мисоч... Ингредиенты: Картошка - 0.5 кг, Зелёный лук (2 стебля свежего) - 2 гр, Оливки (без косточек) - 10 шт., Каперсы - 2 гр, Фета (сыр фета) - 150 гр, Укроп - 1 стол.л., Йогурт (натуральный) - 50 гр, Оливковое масло - 1 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л., ...

Греческая мусака с баклажанами и картофелем Греческая мусака с баклажанами и картофелем Почистить и измельчить лук, чеснок, шампиньоны. На растительном масле поджарить в сковородке чеснок, лук, мясной фарш. К мясу добавить томатный соус, порезанные шампиньоны, измельченный перец чили, тмин, измельченную петрушку, соль, перец. Тушить на среднем... Ингредиенты: Фарш мясной - 700 гр, Томатный соус - 4 стол.л., Баклажаны - 3 шт., Картошка - 5 шт., Шампиньоны - 125 гр, Твёрдый сыр - 100 гр, Лук - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Перец чили - 1 шт., Петрушка - 1 гр, Тмин - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - ...

Запеченная картошка Запеченная картошка Запеченная картошка в греческом стиле получается очень красивая и вкусная. Орегано придает ей приятный аромат. Такую картошку можно подавать с мясом, но если вы вегетарианец, то запеченную картошку можно кушать с простым овощным салатом. Это очень вкусно, п... Ингредиенты: Картошка 600 Грамм, Сок лимона 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Орегано 1 Ст. ложка, Соль, перец - По вкусу

Греческая мусака под соусом морнэ Греческая мусака под соусом морнэ Нарезать ломтиками баклажаны, кабачки, картофель и обжарить в масле. Выложить на бумажное полотенце. Приготовить мясной соус. Обжарить лук и чеснок, добавить фарш, немного прожарить, затем добавить томатную пасту, вино и дать выпариться спирту. Затем влить ... Ингредиенты: 250 г баклажанов, 250 г кабачков, 250 г картофеля, соль, перец, Мясной соус: 500 г говяжьего фарша, 50 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 50 мл белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, 1 ст.л. орегано, лавровый лист, 2 ст.л...

Мясо по-гречески "Клефтико" Мясо по-гречески "Клефтико" Курицу разрезать на крупные части. Смешать в миске лимонный сок, соевый соус, соль, молотый перец, орегано. Каждый кусок курицы натереть этой смесью и минут на тридцать отставить в сторону. Репчатый лук я заменила на порей. Вы можете взять любой лук, и с... Ингредиенты: Курица - 800 г, Лук репчатый - 4 шт, Картофель (молодой) - 5 шт, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Вино белое сухое - 100 мл, Сок лимонный - 2 ст. л., Орегано (сушеный) - 1 ст. л., Перец черный (молотый), Соль (по вкусу), Ч...

Мясо по-гречески Мясо по-гречески Подготовить мясо. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснодавку. Мясо необходимо слегка поджарить в масле. Для экономии времени я говядину закладываю в скороварку. Заливаю обжаренное мясо водой и оставляю вариться согласно инструкции по применению ... Ингредиенты: Мясо (говядина) - 1 кг, Пряности (гвоздика,корица,лавровый лист,чёрный перец горошком,можжевельник,соль-по вкусу), Лук репчатый - 1-2 шт, Чеснок - 2 зуб., Вино красное сухое - 1/2 стак., Масло оливковое, Томатная паста - 2 ст. л.

Загрузка