Картошечка с припёком и баклажанчики при ней
Ингредиенты
- баклажан – 1шт
- кабачок- 1шт
- лук-2 шт
- морковь-1шт
- перец сладкий – 1 шт
- маринад:
- лимонный сок
- соевый соус(соленый)
- хариса(аджика или чили-перчик)
- вода
- картошка
- тмин, базилик
- соль
- перец, чеснок
- масло оливковое, кунжутное
Рецепт приготовления
- Как приготовить ужин, руководствуясь сайтом Кулинар? Очень просто. Выбираешь понравившиеся рецепты, готовишь по-своему и всё.
- Вот так и у меня получилось сегодня. Картошечку от Ларисы(Laralaram) http://koolinar.ru/recipe/view/81449 я и у нее ела и дома делала уже не раз. Опробованный вариант. Но к ней еще мне захотелось чегой-то остренько-вкусненького. Тогда опять я обратилась к сайту и нашла рецепт Тани(Elitna) http://koolinar.ru/recipe/view/78732, но конечно, не всё нашлось и я сделала по-своему. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, рекомендую.
- Итак, для закуски Таниной берем баклажан, кабачок, режем кружочками, обжариваем слегка, выкладываем на салфетку.
- Морковку трем на корейской терке, перец красный режем тоненько, лук полукольцами.
- Тоже обжариваем, но без фанатизма.
- Маринад я сделала свой: лимонный сок, соевый соус(солёный), хариса(паста из перцев), вода.
- Выкладываем слоями баклажаны, кабачки, лук+морковь+перец. Слои перекладываем рубленой петрушкой, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пару часиков, познакомиться, притереться, ну вы понимаете...
- Картошечку чистим, режем, посыпаем крупной солью, перцем, розмарина у меня не было( не у всех такие кусты, как у Ларочки), поэтому обошлась тмином и рубленым базиликом. Перетираем с оливковым маслом с парой капель кунжутного.
- Жарим картошечку до румяной корочки, выдавливаем чеснок,накрываем крышкой и даём потомиться минут 10.
- Достаем из холодильника салат-маринад и подаем с картошечкой.
- Приятного аппетита!
Источник