Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином
![картофельные чипсы с куриной приправой и тмином](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/435/kartofelnye-chipsy-s-kurinoy-pripravoy-i-tminom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Картофель 6 Штук
- растительного масла 250 Миллилитров
- куриного бульона 10 Грамм
- сушеного тмина 10 Грамм
- Соль - По вкусу
- Порошок чили - По вкусу
Рецепт приготовления
- Картофельные чипсы – одно из любимых блюд, как для взрослых, так и детей. Учимся готовить их дома!
- 1. Первый вопрос, который возникает при приготовлении чипсов – это как порезать картофель достаточно тонко. Ответ – при помощи резки для сыра. Этот инструмент не только незаменим в обиходе сырного гурмана, он также поможет Вам идеально тонко нарезать картофель.
- 2. Нарезанный картофель опустите в воду, чтобы он не почернел, и оставьте его на 5-10 минут. Затем промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
- 3. Заготовленный картофель выложите в сковороду и обжарьте в большом количестве растительного масла.
- 4. Следите за картофелем во время жарки и вынимайте готовые чипсы. Шумовка отлично подойдет для вынимания. Готовые чипсы промокайте бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
- 5. Сложите готовые чипсы в большую миску. Теперь самое главное – приправы. Конечно же, вы можете приправить чипсы чем угодно, на что хватит Вашей фантазии и подручных средств. Мне же захотелось воссоздать вкус моих любимых чипсов с курицей и тмином. Где взять куриную приправу. Лучше всего использовать кубик куриного бульона. Как не странно, именно он придаст Вашим чипсам вкус, так похожий на вкус готовых чипсов с беконом. Раздробите кубик, добавьте сушеного тмина и соли по вкусу. Наслаждайтесь!
Источник