Картофельные пирожные

295 рецептов

Пирожное «Эстерхази» Пирожное «Эстерхази» Измельчаем орехи в муку, добавив сахарную пудру. Это не даст им стать пастой. Белки взбиваем до крепких устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Масса станет блестящей. Добавляем в несколько приемов нашу ореховую муку, аккуратно вымешивая лопаткой. На п... Ингредиенты: фундук - 75 г, миндаль - 40 г, сахарная пудра - 35 г, сахар - 100 г, молоко - 250 мл, картофельный крахмал - 2 ст. л., масло сливочное - 200 г, абрикосовый джем - 50 г, глазурь - по вкусу, шоколад белый - 70 г, кокосовое масло - 1 ч. л., шоколад темный - 45 г

Пирожное "Картошка" (шоколадная) Пирожное "Картошка" (шоколадная) Для бисквита: яйца взбить с сахаром, в пышную пену. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в яичную массу, аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Готовый... Ингредиенты: яичные желтки - 3 шт., сахар - 180 г, ванилин - 1 г, масло сливочное - 250 г, молоко - 150 мл, ром - 20 мл, шоколад горький - 90 г, сахарная пудра - 30 г, какао-порошок - 30 г, мука - 325 г, картофельный крахмал - 35 г, сахар - 240 г, яйцо - 6 шт., разрыхли...

Клюквенные пирожные с меренгой Клюквенные пирожные с меренгой Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить сметану. Добавить желтки и цедру апельсина. Постепенно подмешивая муку замесить мягкое тесто. Если "колобок" влажный добавить еще немного муки. У меня ушло чуть больше муки, примерно 280 гр. Ориентиру... Ингредиенты: клюква замороженная - 300 г, сахар - 120 г, сок апельсина - 1 стакан, картофельный крахмал - 3 щепотки, масло сливочное - 100 г, сметана 20% - 2 ст. л., яичные желтки - 2 шт., апельсиновая цедра - 1 г, пшеничная мука - 260 стаканов, сахар - 130 г, яичные бе...

Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington) Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington) Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара. К маслу добавить 3 ст.л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать. В готовую яичную смесь всыпать просеянную мук... Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 125 г сахара, 15 г сливочного масла, 125 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 60 г картофельного крахмала, Для крема: 100 г сливочного масла (комнатной температуры), 75 г темного шоколада, 60 г сахара, 250 мл молока, 200 г кокосовой стружки д...

Пирожное "Необычная картошка" Пирожное "Необычная картошка" Отварить очищенный картофель в чуть подсоленной воде до готовности. Полностью остудить. Пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. В ковшик вылить молоко, добавить кофе и довести смесь до кипения. Огонь отключить. Процедить кофе с молоком через мелкое сито... Ингредиенты: Пюре картофельное - 250 г, Печенье - 250 г, Сахар - 200 г, Молоко - 250 мл, Кофе натуральный (молотый) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 30 г, Какао-порошок - 1 ч. л.

Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка" Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка" Много раз прятали мы снежинки в ладони; просили, загадывали и желали – все как в песне поется. Но ни разу не дожила ни одна снежинка до двенадцатого удара часов – все таяли, вместе с нашими новогодними мечтами и желаниями. А знаешь, сколько их, нереализован... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (корж) - 50 г, Крахмал картофельный (корж) - 30 г, Шоколад темный (корж) - 100 г, Масло сливочное (размягчённое, корж) - 80 г, Яйцо куриное (корж) - 3 шт, Сахар (корж) - 120 г, Сода (корж) - 0,5 ч. л., Сок лимонный (корж) - 1 ч. л., Лике...

Пирожные Матушки Мидоус Пирожные Матушки Мидоус Матушка Мидоус любезно поделилась своим "мировым" рецептом. Возьмем семена подсолнуха, очищенные уже... Хорошо бы орешков грецких взять, да нет их... Так, значит, семечки эти мы слегка обжарим на оливковом масле, чтобы хрустели получше, и еще сверху чуть са... Ингредиенты: Морковь (вымытой, очищенной и натертой) - 250 г, Семечки подсолнуха (очищенные) - 100 г, Цукаты (у меня были из клубники) - 100 г, Сметана (30%) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Крахмал кукурузный (можно и картофельный) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 ш...

Пирожные с заварным кремом и яблоком Пирожные с заварным кремом и яблоком Начнем с теста :) Взбиваем два яйца и сахар Добавляем 150 грамм майонеза «Махеевъ» Отдельно разводим 150-200 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя Добавляем в сахарно-яичную смесь. Опять все взбиваем. Добавляем три чайной ложки какао. Перемешиваем. Тес... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Какао-порошок (можно и не добавлять) - 3 ч. л., Майонез (Махеевъ) - 150 г, Лимон (Сок лимона) - 1 шт, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л., Яй...

Пирожное "Белый кокос" Пирожное "Белый кокос" Для кокосовой основы взбить белки до устойчивых пиков, в конце постепенно добавить сахар. Соединить с кокосовой стружкой и аккуратно перемешать до однородности. Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекать при температуре 190 ... Ингредиенты: Сахар - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 35 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Крахмал картофельный - 25 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода (кипяток) - 2 ст. л., Стружка кокосовая - 100 г, Сахар - 50 г, Белок яичный - 3 шт, Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 130 г, Шо...

Лимонное пирожное Лимонное пирожное Начнем. Для бисквита:белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с половиной нормы сахара. К желткам добавить остальной сахар и ванилин. Взбить до получения светло-жёлтой, почти белой массы. Просеять муку и крахмал. Перемешать. Порциями ввести б... Ингредиенты: Яйцо куриное (бисквит-3шт;мусс-1шт;курд-2шт) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука (бисквит) - 70 г, Сахар (бисквит-90гр;мусс-100гр;курд-80гр) - 270 г, Крахмал картофельный (бисквит-1ст.л; мусс-2ст.л) - 3 ст. л., Лимон (крупный) - 1 шт, Ванилин (бисквит) - 0,5 ч. л.,...

Загрузка