Картофельные лепёшки с зеленью петрушки

18 рецептов

Картофельные лепёшки с зеленью петрушки рецепт с фото Картофельные лепёшки с зеленью петрушки рецепт с фото Чтобы приготовить лепёшки с зеленью и картофелем, нам понадобится рассыпчатый картофель - для начинки из пюре и пучок свежей петрушки. Для теста - яйцо, немного воды, дрожжи и пшеничная мука первого сорта. Обжарим лепёшки на растительном рафинированном масл... Ингредиенты: Картофель (350 г.), Петрушка (20 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Вода (50 мл.), Дрожжи быстродействующие (0.5 ч.ложк), Мука пшеничная первого сорта (3 стак.), Растительное масло (70 мл.), Поваренная соль (1.5 ст.ложк), Сахар (0.5 ст.ложк)

Картофельные лепёшки из цельнозерновой муки с «зелёным» маслом. Картофельные лепёшки из цельнозерновой муки с «зелёным» маслом. Остывшее картофельное пюре смешать с яйцом, размягчённым маслом. В стакане смешать кефир, соду, соль и сахар. Влить в картофельное пюре, перемешать. Всыпать муку, вымешиваем ложкой. Тесто получается липким. Оставляем под плёнкой на пол часа. Противень засти... Ингредиенты: картофельное пюре примерно 2 ст. ( ст. 250 мл.), кефир пол ст., сода пол ч.л. ки., яйцо куриное 1 шт., масло сливочное размягчённое 50 гр., сахарный песок 1 ч.л., мука цельнозерновая примерно 250-300 гр., для «зелёного» масла: сливочное масло 150 гр. (размя...

Лепёшки с картофельной начинкой Лепёшки с картофельной начинкой Для приготовления лепёшек возьмём: картофель, репчатый лук, зелень, муку, растительное масло и специи. Для начинки картофель очистить, помыть и крупно порезать. Залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности — 15-20 минут с момента за... Ингредиенты: Вода - 0.5 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст., Соль - 1 щепотка, Картофель - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Петрушка свежая - 0.5 пучок, Сол...

Картофельные лепeшки из Эквадора Картофельные лепeшки из Эквадора Отвариваем картофель в мундире. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с добавлением куркумы (в оригинале надо "ачиоте", но у нас таких специй не достать, пришлось заменять)Делаем пюре из картофеля с зажаркой, соль, перец, соевы... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для начинки ) - 2 ст. л., Картофель (средний, отварной) - 7-8 шт, Куркума - 1/2 ч. л., Зелень (свежая)

Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом Отварную или запечённую свёклуочистить, натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить)заправить сметаной,посолить по вкусу.Охладить. Картофель очистить,отварить до готовности.Готовый картофель размять толкуш... Ингредиенты: 6 крупных картофелин, 1 яйцо, 1 стакан(стакан двухсот грамовый)муки, соль по вкусу, растительное масло, для панировки-панировачные сухари или мука, для начинки: 300 г.брынзы (у меня "Парижская бурёнка), 2 зубчика чеснока, пол пучка петрушки(укроп,зелёный лу...

Хычины на любой вкус Хычины на любой вкус Из муки, айрана, яйца, соли, соды и оливкового масла замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло. Из фарша, лука, чеснока, соли, перца и зелени приготовить мясную начинку. Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр — лучше брынзу, ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Масло оливковое (или сливочное) - 20 г, Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 750 г, Лук репчатый (натереть на тёрке) - 1 шт, Чеснок (пропустить через пресс) - 1 зуб., Специи (соль перец), Картофель - 500 г, Зелень (п...

Картофельные пышки Картофельные пышки Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост. Особенно мне приглянулся рецепт картофельных пышек, которые жарят во фритюре. Лепёшки вздуваются и имеют вид пышек. Очень вкусно с мол... Ингредиенты: Картофель – 500 г, Желтки куриные сырые – 2 шт., Сливки жирностью 20% – 2 ст.л., Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л., Мука пшеничная – 1,5 ст.л., Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана, Соль – по вкусу

Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом Отварную или запечённую свёклуочистить, натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить)заправить сметаной,посолить по вкусу.Охладить. Картофель очистить,отварить до готовности.Готовый картофель размять толкуш... Ингредиенты: 6 крупных картофелин, 1 яйцо, 1 ст. ( ст. двухсот грамовый)муки, соль, растительное масло, для панировки-панировачные сухари или мука, для начинки: 300 г.брынзы (у меня парижская бурёнка), 2 зубчика чеснока, пол пучка петрушки(укроп,зелёный лук.), для соуса...

Картофельные оладьи Картофельные оладьи Картофель очистить и сварить до готовности. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Картофель размять в пюре. Добавить зелень, сыр, яйца, муку, посолить и тщательно перемешать. Руками сформовать круглые лепёшки толщиной 1 см. Запани... Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 2 яйца, 2 ст. л сливочного масла, 100 гр. российского сыра, 30 гр. укропа, 30 гр. петрушки, 4 ст. л муки, соль, растительное масло

Картофельные булочки с брынзой Картофельные булочки с брынзой Рецепт приготовления здесь: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/21279. От себя я добавила начинку. Для первого варианта брынзу растереть со сметаной, добавить зелень и тщательно вымесить. Из 10 кусочков теста делаем лепёшки, кладём начинку (1,5 - 2ч.лож.) и ... Ингредиенты: 3/4 чашки (180 мл.) воды, 1/2 чашки (120 мл.) молока, 5 ст.лож. (70 г) масла, 1/4 чашки (50 г) сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 1/2 чашки (33г) растворимых несолёных картофельных хлопьев, 3-3 1/2 чашки (400-460 г) муки, 1 пакетик (7г - 2 1/4 ч.л.) сухих дрожжей...

Загрузка