Картофельные крокеты с щирицей
![картофельные крокеты с щирицей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/574/kartofelnye-krokety-s-schiritsey.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картошка - 400 гр
- Тимьян, чабрец (свежие листья) - 20 гр
- Перец чили (зеленые) - 20 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Растительное масло (для смазывания формы) - 10 мл
Рецепт приготовления
- 1. Картофель моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы он был покрыт ею полностью. Очищать картофель не нужно. Ставим на сильный огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего убавляем нагрев до среднего и варим картофель до готовности примерно 20 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа или вилки: если картофель при протыкании мягкий, значит он готов.2. Пока варится картофель, готовим остальные ингредиенты:- листочки тимьяна моем, выкладываем на бумажное полотенце, промокаем им воду. После чего нарезаем листочки мелко ножом;- зеленые перчики чили моем, обсушиваем, освобождаем от семян и мелко рубим;- чистим зубчики чеснока, трем их на мелкой терке.3. Картофель сварился - включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. И продолжаем готовить. Очищаем картофель, когда он немного остынет, и трем его на крупной терке. Откладываем картофель в сторону.4. Разогреваем сухую сковороду (без масла) на медленном огне, высыпаем на нее семена щирицы, обжариваем их в течение 1-2 минуты, постоянно перемешивая, затем пересыпаем их в керамическую миску. Семена щирицы имеют свойства раскрываться как кукуруза (попкорн). Выкладываем щирицу в керамическую мисочку.5. В сковороду добавляем масло и сразу же выкладываем натертый чеснок, измельченные перчики чили, нарубленные листья тимьяна, перемешиваем.6. Добавляем в сковородку тертый картофель, солим и посыпаем черным молотым перцем, перемешиваем. Насыпаем половину обжаренных семян щирицы, тщательно перемешиваем картофельную массу, чтобы щирица равномерно в ней распределилась. Даем массе остыть до теплого состояния.7. Формируем из картофельной массы крокеты овальной формы, размером примерно с лимон. Сформированные крокеты обваливаем в оставшихся семенах щирицы со всех сторон.8. Фому смазываем растительным маслом, выкладываем в нее заготовки. Отправляем крокеты запекаться в духовку до румяной корочки в течение 20 минут.Все готово! Подаем на стол в горячем виде.Приятного аппетита!
Источник