Картофельные клецки в сливочно грибном соусе с окороком
Ингредиенты
- Картофель
- яйца
- мука
- специи
- грибы свежие
- грибной кубик или порошок из схих грибов
- сливки 10%
- варено-копченный окорок
- лук репчатый
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Приготовить картофельные клецки: Сварить 3-4 картофелены среднего размера, протереть через сито, добавить 2 яйца, 3 полные столовые ложки муки, замесить тесто.Присыпать стол мукой,раскатать из теста жгутики и нарезать их наискосок. Клецки опустить в кипящую воду и варить пока они не всплывут на поверхность.Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом, чтобы не слиплись. Сливочно-грибной соус: Грибы обжарить в шлубоком сотейнике, влить сливки, добавить соль по вкусу, раскрошить грибной бульоный кубик или порошок из сухих грибов.Довести до кипения. Клецки опустить в кипящий соус, кипятить 2-3 минуты убрать с огня. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить к луку нарезанный соломкой варено-копченный окорок.Обжарить. На тарелку выложить клецки с соусом, сверху жареный окорок с луком, посыпать зеленью.
Источник