Картофельно тыквенные оладьи под соусом робер
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Картофель - 250 г
- Тыква - 250 г
- Вода (для варки тыквы и картофеля)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Отруби - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (может больше) - 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки оладьев )
- Масло сливочное ( ) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (с горкой ) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Лук репчатый (средний ) - 1 шт
- Вино белое сухое - 1/4 стак.
- Горчица (у меня сухая ) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу )
- Перец душистый (по вкусу)
- Томатная паста (с горкой ) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Картофель почистить и порезать произвольными кусочками.
- Залить водой, посолить и варить до легкого разваривания.
- Тыкву так же порезать и отварить до мягкости.
- Измельчить в пюре тыкву и
- картофель.
- Смешать картофель с тыквой, добавив растопленное сливочное масло.
- Добавить яйцо. Перемешать хорошенько.
- Добавить отруби и
- просеянную муку.
- Перемешать до однородной консистенции. Приправить и посолить.
- Жарить оладьи на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.
- Оладьи готовы.
- Теперь сделать соус: репчатый лук нарезать мелкими кубиками и
- обжарить слегка на сливочном масле.
- Добавить муку и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином.
- Посолить, поперчить. Проварить на тихом огне 15-20 минут. Добавить перец, соль, горчицу и томатную пасту. Перемешать и тушить 5 минут.
- Готово! Соус нужно подавать теплым.
- Очень вкусно!
Источник