Картофельно тыквенные драники с куриным фаршем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель 3 Штуки
- Тыква 200-250 Грамм
- Куриный фарш 200-250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (небольшая)
- Яйца 1-2 Штук
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Манка 2 Ст. ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Чеснок 1 Зубчик (по желанию)
- Растительное масло 100 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Вкусные, ароматные драники можно приготовить не только из одной картошки. Я предлагаю вам приготовить к обеду картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем. Никогда не пробовали таких? Значит самое время приготовить и продегустировать новое блюдо :)
- 1. Очистим картофель, тыкву и лук. Картофеля у меня получилось 330 грамм, тыквы — 250.
- 2. На средней терке натираем картофель, тыкву и лук.
- 3. Добавим куриный фарш, яйца, соль, измельченный чеснок и молотый перец. Перемешиваем до однородности.
- 4. И теперь добавляем манку и муку. Перемешиваем и оставляем минут на 30, пусть манка набухнет. Если очень спешите, замените манку мукой, тогда можно будет сразу приступать к жарке драников.
- 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и ложкой выкладываем массу, формируя круглые драники.
- 6. И обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
- 7. Подаем к столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник