Картофельно сырные оладьи с черемшой

2 рецепта

Картофельно-сырные оладьи с черемшой Картофельно-сырные оладьи с черемшой Простоквашу налила в миску, положила измельчённый в измельчителе картофель, сыр и черемшу. Насыпала муку, соль, сахар, соду, разбила яйца и выжала сок лимона. Тесто хорошо перемешала. Жарила оладьи в сковороде на масле. Оладушки получились мягкими, пышными ... Ингредиенты: Черемша - 100 г, Картофель (вареный) - 4 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сыр плавленый (Чеддер) - 170 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Простокваша - 500 мл, Сахар - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло подсолнечное - по вкусу, Сок лимонный - 1 ст. л.

Хычины Эльбрусские (тонкие, балкарские, с картофельно-сырной начинкой) Хычины Эльбрусские (тонкие, балкарские, с  картофельно-сырной начинкой) Готовим начинку: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и вместе с сыром пропустить через мясорубку. Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля – примерно 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравится, ... Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта 2,5 - 3 стакан(а), соль 1/4 ч.л., сода щепотка, картофель 400 г, сыр сычужный свежий 300 г