Картофельно пшенная запеканка

12 рецептов

Картофельно-пшенная запеканка Картофельно-пшенная запеканка Отвариваем пшено и картофель до готовности, солим по вкусу. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Картофель немного остужаем и пюрируем. Я делаю это с помощью толкушки и не очень тщательно, нам нравится, что бы оставались не... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Пшено (уже готовое) - 1,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 30 г, Сметана - 200 г

Картофельно-пшенная запеканка (в благодарность ирише lira_s) Картофельно-пшенная запеканка (в благодарность ирише lira_s) Отвариваем картофель(не забываем посолить) и варим пшенную молочную кашу( тоже не забываем посолить). лук мелко режем и поджариваем до светло-золотистого цвета. Картофель разминаем и добавляем сливочное масло, яйцо, лук и кашу. Выкладываем в форму смазанну... Ингредиенты: 200 гр. картофеля, 60 гр. пшена, 200 мл. молока, 1 яйцо, 10 гр. лука репчатого, 20 гр. сметаны, 15 гр. сливочного масла, соль, (я ещё добавила 2 брикетика шпината)

Картофельно-пшенная запеканка Картофельно-пшенная запеканка В кастрюле вскипятить молоко, всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего. Варить 30 мин. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка присоленной воде до готовности. Размять пестиком в пюре. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в 0,5... Ингредиенты: пшено – 1/4 стакана, луковица – 1 шт, масло сливочное – 2,5 ст. л., картофель – 2 шт, соль, молоко – 1 стакан

Каша картофельно-пшенная с беконом Каша картофельно-пшенная с беконом Вот наши продукты. Картофель отвариваем. Пшенные хлопья заливаем 2 стаканами кипятка, накрываем. Готовим из отваренного картофеля пюре с добавлением сливочного масла. Обжариваем бекон до золотистого цвета. Смешиваем картофель с пшенными хлопьями. Добавляем ... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Хлопья пшенные (ТМ "Мистраль") - 1 стак., Бекон - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Укроп - 1/2 пуч., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу)

Картофельные «яблоки» с начинкой из пшена Картофельные «яблоки» с начинкой из пшена Подготовить овощи. Почистить картофель, морковь. Порезать крупными кусочками и поставить варить до готовности. Отмерять количество пшена. Отварить пшено в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке ТМ «Националь», из расчета 2 порции воды на 1 порцию ... Ингредиенты: картофель - 700 г, морковь - 100 г, соль - по вкусу, перец белый молотый - 0,7 ч. л., чеснок - 1 зубчик, мускатный орех молотый - 1 щепотка, растительное масло - 2 ст. л., манная крупа ТМ «Националь» - 4 ст. л., лавровый лист - 8 шт., гвоздика - 8 шт., пшен...

Картофельные «стожки» с сыром и окороком Картофельные «стожки» с сыром и окороком Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками (0,5 см) и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем отвар сливаем, картофель выкладываем в миску. Окорок разрезаем на тонкие ломтики. Смешиваем картофель с раскрошенным сыром, чесноком, топленым ... Ингредиенты: картофель - 400 г, окорок варено-копченый - 120 г, сливочное масло - 30 г, фета - 30 г, чеснок сушеный - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, приправа для картофеля - ч. л., яйца куриные - 2 шт., кетчуп томатный - 1 ст. л., сметана...

Пшенный каравай "Слива в шоколаде" Пшенный каравай "Слива в шоколаде" 1. Пшено перебрать, промыть, пока вода не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. А лучше оставить пшено, промытое и залитое водой, на ночь, а на сл... Ингредиенты: Пшено (ТМ Мистраль ) - 0,5 стак., Вода - 1 ст. л., Молоко - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное (среднее) - 2 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Слива - 10 шт, Клюква (или брусника) - 20 шт, Крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ч. л.

Пирог с печенью на картофельном тесте Пирог с печенью на картофельном тесте Картофель отвариваем. Я готовлю 2 пирога-запеканки. Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны. Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Картофель - 1,2 кг, Яйцо куриное - 4 шт, Сметана - 150 г, Печень куриная - 800 г, Пшено (ТМ Мистраль(пшено золотое в пакетах) - 2 пакет., Помидор - 1 шт, Сырок плавленый - 2 шт, Соль - по вкусу, Лук репчатый...

Творожная запеканка с вишней и ананасом Творожная запеканка с вишней и ананасом Творог размять вилкой, добавить к нему манную крупу, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать. Пшенные хлопья залить горячим молоком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты. Вишню положить в ситечко, чтобы стекла жидкость. К творожной массе добавить куркуму и р... Ингредиенты: Творог - 200 г, Крупа манная - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 щепот., Хлопья пшенные - 2 ст. л., Молоко (горячее) - 100 мл, Вишня (замороженная) - 2 ст. л., Ананас (замороженный) - 130 г, Крахмал картофельный - 2 ч. л., Куркума - ...

Творожная запеканка с вишней и ананасом Творожная запеканка с вишней и ананасом 1. Творог размять вилкой, добавить к нему манную крупу, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать. 2. Пшенные хлопья залить горячим молоком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты. 3. Вишню положить в ситечко, чтобы стекла жидкость. 4. К творожной массе добавить... Ингредиенты: творог 9% — 200 г, крупа манная — 1 ст.л., яйцо — 1 шт, сахар — 3 ст.л., соль — 1 щепотка, хлопья пшенные тм мистраль — 2 ст.л., молоко горячее — 100 мл., вишня замороженная — 2 ст.л., ананас замороженный — 130 г, крахмал картофельный — 2 ч.л., куркума — 1/...

Загрузка