Картофельно мясная запеканка с соусом бешамель

9 рецептов

Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель" Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель" Для начала приготовим мясной соус-прослойку: Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который, разминая вилкой, слегка обжариваем, вводим помидоры и болгарский перец, пробит... Ингредиенты: Картофель - 700 г, Фарш мясной - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 2 шт, Вино красное полусладкое - 50 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Орегано - 1/4 ч. л., Базилик - 1/4 ч. л., Молоко - 700 мл, Яйцо куриное (2+1) - 3 шт, Мука пш...

Картофельно-мясная запеканка Картофельно-мясная запеканка Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Провариваем 1 минуту до загустения. Добавляем молоко и варим 2-3 минуты до загустения. Добавляем соль, перец, мускатный орех и перемешиваем. Провариваем еще 1 минуту.... Ингредиенты: Картофель - 700 г, Фарш мясной - 1 кг, Зелень - 1 пуч., Моцарелла - 150 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Паприка сладкая - по вкусу, Молоко - 500 мл, Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Орех мускатный - по вкусу

Картофельная запеканка с фаршем под соусом Бешамель Картофельная запеканка с фаршем под соусом Бешамель Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, сделать пюре. На оливковом масле поджарить лук и морковь, добавить мелко порезанный перец, затем фарш и немного обжарить все вместе. Добавить соль и специи. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к фа... Ингредиенты: Фарш смешанный свино-говяжий – 600г., Картофель – ок.1 кг, Болгарский перец – 1шт., Морковь – 1 шт., Луковица – 1 шт., Помидор – 2 шт., Для соуса Бешамель: Сливочное масло – 2 ст.л., Мука – 2 ст.л., Молоко – 0,5л, Сыр твердый – ок. 50г., Соль, черный молоты...

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель" Картофельная запеканка с соусом "Бешамель" Лук нарезаем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. К луку добавляем фарш и обжариваем до полуготовности фарша, снимаем с огня. Фарш обжариваем не до готовности, чтобы сохранить его сочность. Соус готови... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+говядина) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Картофель (средний, сырой) - 4 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Сыр голландский - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Молоко - 30...

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель" Картофельная запеканка с соусом "Бешамель" В качестве мясного ингредиента здесь подойдет любой сорт мяса и даже птицы. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий фарш. С ним блюдо получилось классическим, насыщенным и очень ароматным. А соус "Бешамель" сотворил настоящее чудо и с... Ингредиенты: Картофельное пюре 700 Грамм, Фарш мясной 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Томаты 2 Штуки, Вино красное (полусладкое) 50 Миллилитров, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Орегано 0,25 Чайных ложки, Базилик сушеный 0,25 Чайных ложки, Молоко ...

Картофельная запеканка с мясным фаршем. Картофельная запеканка  с мясным фаршем. Противень смазать раст.маслом.Картофель нарезать кружочками и выложить половину на противень в нахлёст,сверху разложить равномерно фарш и накрыть второй половиной картофеля,посыпать зеленью( я посыпала сушёным базиликом) Залить соусом "бешамель",поставить в... Ингредиенты: 10 крупных картофелин, 500-600 г.фарша(говядина+свинина), для соуса бешамель, сливочное масло – 2 ст. лож., мука – 2 ст. лож., молоко – 500 гр., соль,чёрный перец,мускатный орех, зелень по желанию (я положила сушёный базилик), растительное масло

Запеканка с мясными тефтелями и брокколи Запеканка с мясными тефтелями и брокколи На приготовление блюда уходит двадцать минут. Приготовить фарш из мяса, чеснока и лука. Сделать из него тефтельки, сразу обжарить. Несколько минут отваривать брокколи. Порезать помидоры на кубики. Минут пять отваривать картофель. Приготовить соус бешамель: ... Ингредиенты: мясной фарш - 300 г, брокколи - 300 г, сыр твердый - 50 г, картофель - 2-3 шт., помидоры - 1-2 шт., лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 1 ст.л., бульон мясной - 1 ст.л., сливки - 1 ст.л., мука - 1 ст.л., тмин - 1 щепотка, чеснок - 2 зубчика

Картофельная запеканка с грибами и горошком Картофельная запеканка с грибами и горошком Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими кружочками положить в миску, засыпать солью, оставить на 30 минут. В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук. Добавить фарш и жарить, иногда помешивая, где-то 5 минут. К фаршу добавить грибы, горо... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Фарш мясной (говяжий) - 200 г, Грибы (замороженные, смешанные) - 150 г, Молоко (для соуса) - 250 мл, Масло сливочное (для соуса) - 25 г, Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 25 г, Пармезан (тертый) - 100 г, Сухари панировочные|Панировка - 100...

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем Почистить картофель, порезать на пластинки толщиной 1 сантиметр. Почистить баклажаны, порезать на такие же пластинки. Намазать овощи оливковым маслом, выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Готовить в горячей духовке до полуготовности, приб... Ингредиенты: говяжий фарш - 1 кг, баклажаны - 1 кг, картофель - 700 г, помидоры в собственном соку - 350 г, сыр твердый - 250 г, вино белое сухое - 100 мл, масло оливковое - 30 мл, стебель сельдерея - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, вода - 1 ст.л., орегано - 1/4 ч.л., ...