Картофельная запеканка с чечевицейМы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский вариант блюда. Красная чечевица необычай...Ингредиенты: Картофель – 6 шт. ( 0,5 кг), Чечевица красная – 0,5 стакана, Лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Чеснок – 2 зубчика, Растительное масло – 2 ст.л., Кетчуп – 2 ст.л., Яйцо – 1 шт., Молоко – 1/2 стакана, Соль, черный перец – по вкусу, Красный острый перец – по вкусу...
Картофельная запеканка с чечевицейОтварить картофель в мундире. Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке. Картофель почистить, размять с растительным маслом и солью, разделить на две части. Одну из них выложить в форму для запекания. Выложить второй слой чечевицы. Выкладываем остав...Ингредиенты: Масло растительное - 3 ст. л., Чечевица - 200 г, Картофель - 1 кг
Картофельная запеканка1. Чечевицу отварить. 2. Овощи мелко нарезать кубиками. 3. Обжарить лук, добавить остальные овощи и тушить 5 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 минут. 4. Добавить томаты, специи и чечевицу. Начинка готова. 5. Картофель отварить, размять с молоком и растит...Ингредиенты: овощная начинка: чечевица - 1/2 ст., морковь - 3 шт., сельдерей - 1 стебель, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, грибы - 250 гр., томаты - 2 ст.л., паприка - 1 ч.л., тимьян, розмарин, соль, перец, картофельный слой: картофель - 7 шт., молоко, соль/перец/мускат...
Картофельная запеканкаВарят чечевицу в овощном бульоне. Восстанавливают СРБ, замачивая в холодной воде на время, согласно инструкции производителя. Обжаривают лук со смешанными травами в маргарине без окрашивания. Перемешивают с обойной мукой и ...Ингредиенты: чечевица - 100 г, бульон овощной - 500 мл, лук репчатый мелко измельченный - 100 г, маргарин подсолнечный -50 г, обойная мука - 25 г, томатная паста - 50 г, дрожжи - 10 г, специи и смесь сушеных трав - 3 г, соус вустерширский - 2-3 капли, картофель (см. рец...
Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиямиКартофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль. Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить мидии (не размораживая), готовить под...Ингредиенты: Вино белое сухое - 2 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Мидии (варено-мороженые) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 0,5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чечевица (желтая от Мистраль) - 125 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 125 г, Картофель - 750 г, Соль (п...
Фриттата с картофелем, чечевицей и оливкамиЧечевицу заранее отвариваем. В рецепте дала вес уже готовой! Картофель тоже отварить (можно до полуготовности), разрезать на дольки в 0,5 см. Луковицу разрезать и обжарить. На дно сковороды налить немного масла, выложить слой картофеля, чуть лука, соль, пер...Ингредиенты: яйца куриные крупные - 2 шт., сметана 15% - 2 ст. л., чечевица зеленая - 100 г, картофель - 450 г, оливки зеленые - 1 банка, пармезан - 40 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л.
Запеканка по-молдавски с чечевицейКартофель очищаем и нарезаем кружочками. Сало (у меня был шпик с чесноком и зеленью) нарезаем небольшими кусочками. Лук режем мелкими кубиками. На медленном огне вытапливаем сало, поджариваем на нем лук до золотистого цвета. Чечевицу перемалываем в блендере...Ингредиенты: Картофель (среднего размера, отваренный в мундире) - 7 шт, Чечевица (отваренная) - 2 стак., Сало - 100 г, Томатная паста - 1 ст. л., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Перец черный (молотый), Соль
Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми ОливераИз картофеля приготовить пюре. Чечевицу предварительно отварить (не переварите!) Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке Обжарить лук и морковь. Добавить к ним грибы (маленькие), нарезанные на четвертинки (или как вы любите). Потушить. Доба...Ингредиенты: Чечевица (вареной) - 300 г, Пюре картофельное - 600 г, Шампиньоны - 175 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Бульон (овощной или вода) - 50 мл, Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Кориан...
Картофельная фриттата с чечевицей и оливкамиКогда-то мы называли это блюдо просто "картошка в омлете"...,теперь же мы именуем сие творение красивым словом фриттата))) Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остал...Ингредиенты: картофель отварной-450 г., чечевица отварная-100 г., оливки зелёные itlv-1 баночка., перец- ., луковица-1 шт., заливка: яйца-2 шт., сметана 15%-2 ст.л., соль- ., сыр для верха-40 гр. пармезана, оливковое масло itlv для формы-1 ст.л.
Овощная запеканка с брокколиМоем и чистим овощи. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре, добавляем немного растительного масла, ложки 2 и 2 зубчика толченного чеснока, все тщательно перемешиваем, остужаем. Брокколи отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито...Ингредиенты: брокколи свежая - 400 г, морковь - 400 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло рафинированное - по вкусу, перец болгарский - 1 шт., укроп свежий - по вкусу, картофель - 500 г...