Картофельная запеканка с сельдью

8 рецептов

Картофельная запеканка с сельдью Картофельная запеканка с сельдью Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. У меня с этим отлично справилась терка, можно овощечисткой. Селедку очистить от внутренностей, шкуры и костей, филировать и нарезать мелким кубиком. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.... Ингредиенты: Картофель - 450 г, Сельдь (слабосоленая) - 1 шт, Масло сливочное - 25 г, Желток яичный - 3 шт, Сливки - 250 мл, Перец черный, Лук зеленый (измельченный) - 1 ст. л., Петрушка (измельченная) - 1 ст. л., Сметана (жирная) - 100 г, Соль

Картофельная запеканка с сельдью Картофельная запеканка с сельдью Картофель — 450 г Сельдь (слабосоленая) — 1 шт Масло сливочное — 25 г Желток яичный — 3 шт Сливки — 250 мл Перец черный Лук зеленый (измельченный) — 1 ст. л. Петрушка (измельченная) — 1 ст. л. Сметана (жирная) — 100 г Соль Картофель очистить и нарезать очен... Ингредиенты: Картофель, Сельдь, Масло сливочное, Желток яичный, Сливки, Перец черный, Лук зеленый, Петрушка, Сметана, Соль

Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко) Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко) Натрите картофель тоненькими платинками на терке. Добавьте в форму масло, соль, перец и пересыпьте в нее картофель. Все перемешайте. Нарежьте лук на тоненькие колечки. Слегка присолите сельдь. Нарежьте ее на небольшие ломтики. Выкладывайте в форму слоями: к... Ингредиенты: Картофель - 200 г, Сельдь - 160 г, Лук репчатый - 100 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Пшеничная мука - 30 г, Сливки - 150 мл, Петрушка - 15 г, Растительное масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Форшмак картофельный Форшмак картофельный Батон, булочку или хлеб без корочек замочить в молоке. Филе сельди мелко порезать. Соевый соус "Kikkoman" влить в емкость. Вбить туда яйца, налить сметану. Размешать. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Лук порезать кубиком и пожарить. В ... Ингредиенты: Картофель (отварной теплый) - 350 г, Филе рыбное (сельди соленой) - 2 шт, Яблоко (небольшое) - 1 шт, Батон (без корочек) - 100 г, Молоко - 160 мл, Сметана - 120 г, Яйцо куриное (С1) - 2 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 1 ст. л., Перец черный - по вкусу, Оре...

Рыбная запеканка с картошкой Рыбная запеканка с картошкой В большинстве рецептов указана соленая селедка. Правда, многие считают, что она придает блюду горчинку. Этот нежелательный привкус может отбить жирная свинина, смягчая соленость сельди. Многие предпочитают салаку или ряпушку, плотву или сига и проч. Однако ... Ингредиенты: Селедка (соленая, или салака) - 500 гр, Картошка (или 7) - 6 шт., Лук (или 2) - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Соль (немного для подливы) - по вкусу, Яйца - 1 шт., Молоко - 1 стак. (200 мл), Мука - 1 стол.л.

Запеканка с сельдью Запеканка с сельдью Картофель отварите на пару до готовности, протрите горячим, добавьте молоко, зелень, соль, перец и перемешайте. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, картофельную массу и филе сельди, верхним должен быть слой пюре, сбрызнит... Ингредиенты: кервель - 1, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, молоко - 1 стакан, филе копченой сельди - 8 штук, картофель - 1 килограмм, масло сливочное - 50 граммов

Калалаатикко — финская запеканка в мультиварке Калалаатикко — финская запеканка в мультиварке Для приготовления калалаатикко нам понадобится картофель, филе рыбы, лук, яйца, молоко, мука, соль, перец, укроп. Картофель нарезаем кружками, солим и перчим, перемешиваем. Подготовленное рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, также солим и перчим. Лук ... Ингредиенты: Картофель - 1200 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Молоко - 1 ст., Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Пикша филе - 500 г, Соль - 1 ст. л., Яйца куриные - 4 шт.

Форшмак с сыром и картошкой Форшмак с сыром и картошкой Ингредиенты. Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавив 2 стол. ложки растительного масла. Можно перетереть в блендере. Пока картофель остывает, обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков. Желтки ... Ингредиенты: Картошка - 600 гр, Соль - по вкусу, Сметана - 0.5 стак. (200 мл), Яйца - 3 шт., Лук репчатый (крупный) - 1 шт., Растительное масло - 50 гр, Твёрдый сыр - 60 гр