Картофель с салом и стручковой фасольюКопченое сало режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем в оливковом масле Стручковую фасоль, морковь и лук режем и слегка тушим с салом, запах при этом навевающий аппетит! Солим- перчим. Чистим картошку, как обычно режем для тушения и отправляем в казанок...Ингредиенты: Картофель (на глаз), Фасоль стручковая - 200 г, Сало (копченое) - 50 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт
Ньоки со стручковой фасольюВарим картошку в мундирах Разминаем с яйцом и мукой. Вымешиваем мягкое тесто Формируем колбаски и нарезаем наши ньоки В это время варим фасоль в соленой воде В воде из-под фасоле варим наши ньоки. После того, как они всплыли, ждем еще минуту-две и вылавлива...Ингредиенты: Сало (или бекон, шпик) - 50 г, Масло сливочное - 30 г, Фасоль стручковая - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Картофель - 800 г, Специи (соль, перец по вкусу)
Картофельный салат со стручковой фасольюКартофель отварить в мундире, остудить и нарезать полукругами. Помидоры отцедить от масла и мелко нарезать, грудинку нарезать соломкой. Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить воду, оставить 100 мл отвара для маринада. Оливковое масло и 2 ст. л. ...Ингредиенты: Картофель - 500 г, Фасоль стручковая - 300 г, Томаты вяленые - 50 г, Грудинка (или сало с прорезью) - 40 г, Розмарин - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Уксус (красный винный) - 4 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Перец черный, Соль
Суп из белой фасолиБелую фасоль вымыть, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть под холодной проточной водой. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику.В кастрюлю с фасолью положить лук с гвоздико...Ингредиенты: 100 г сухой белой фасоли, 0,5 луковицы, 3–4 бутона гвоздики, 1 букет гарни, 100 г сырокопченой корейки одним куском, четверть кочана савойской капусты, 1 морковка, 1 репа, 200 г картофеля, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 зубчика чеснока, 1 красная лук...
Борщ со свининой по-житомирскиВ кастрюлю с тремя литрами воды положить мясо, дать закипеть и варить 20 минут. Нарезать стручки фасоли на кусочки, морковь и свеклу – соломкой, положить все в кастрюлю, дать закипеть и варить 10 минут. После этого засыпать тонко нашинкованную капусту и нар...Ингредиенты: свинины с костью - 500 г, свеклы - 200 г, капусты - 500 г, картофеля - 3-4 клубня, молодой стручковой фасоли - 1 стакан, сметаны - 200 г, старого сала - 50 г, репчатого лука - 1 головка, морковь, томатной пасты - 2 ст.л., зелень петрушки, зелень укропа, пер...
Овощная пицца1 слой: в глубокую сковороду, смазанную маслом, на дно выложить натертый на крупной терке картофель, перемешанный с луком, нарезанным полукольцами, посолить и поперчить по вкусу. 2 слой: мелко нарезанная стручковая фасоль 3 слой: мелко нарезанные соломкой ...Ингредиенты: 10 шт. картофеля, 1 большая луковица, 4 средних помидора, 1 пакет свежемороженой стручковой фасоли, 1 шт. болгарского сладкого перца, 1 средняя морковь, зелень: укроп, петрушка, лук, 1 банка майонеза, 200 гр. ов твердого сыра, соль, специи
Палоцкий суп(Увидев в почтовом ящике рецепт Эвы,не удержалась:напишу!Тем более,что суп мой был давно обещан одному из кулинаров.Приготовлен и описан,только перебросить с сайта на сайт.) Знаменитый палоцкий суп был приготовлен очень давно одним из представителей венгерс...Ингредиенты: баранина /лопатка/ 1 кг, лук, ломтик сала, паприка, молотый тмин, белое вино 100 мл., 2 зубчика чеснока, бульон,сваренный на баранине 1,5 л, стручковая фасоль 0,5 кг, картофель 0,5 кг, сметана 0,3 кг, петрушка,лебесток,чабрец,тимьян,лавровый лист
Кчуч из бараниныБаранину вымыть, нарезать небольшими кусками, курдючное сало – маленькими кубиками. Картофель, лук и чеснок очистить, из перцев удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, лук – полукольцами, сладкий перец и баклажаны – небольшими кусочками, о...Ингредиенты: лук репчатый – 3 шт., разноцветные сладкие перцы – 2 шт., баклажан – 3 шт., по пучку базилика, укропа и кинзы, помидор среднего размера – 4 шт., соль – по вкусу, баранина – 500 г, зеленая стручковая фасоль – 200 г, курдючное сало – 50 г, картофель – 5 шт., ...
ГарбюрЭтот суп можно сварить заранее, на следующий день он будет еще вкуснее. Промыть белую фасоль, залить водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, фасоль еще раз промыть. Воткнуть гвоздику в половину очищенной луковицы. В кастрюлю с фасолью поло...Ингредиенты: белой сухой фасоли 100 Грамм, луковицы 0.5 Штуки, бутона гвоздики 3 Штуки, букет гарни 1 Штука, сырокопченой грудинки 50 Грамм, кочана савойской капусты 0.25 Штуки, морковка 1 Штука, репа 1 Штука, картофеля 200 Грамм, стебель лука-порея 1 Штука (белая часть...
Суп ГарбюрБелую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику. В кастрюлю с фасолью положить лук, букет гарни и корейку. Влить свежую воду, чуть подсолить, накрыт...Ингредиенты: лук крупный – 0,5 шт., чеснок – 2 зубчика, топленое сало – 1 ст. л., стручковая фасоль – 50 г, соль – по вкусу, савойская капуста – 0,25 кочана, картофель – 200 г, букет гарни – 1 шт., красная луковица – 1 шт., белая сухая фасоль – 100 г, сырокопченая груди...