Картофель с мясом и пряными травамиПоставить вариться мясо, порезанное как на гуляш, примерно на минут 40. Трём морковь, измельчаем лук, помидоры. Добавляем чеснок. ... Чистим картофель. Сначала обжариваем помидоры с чесноком, потом добавляем морковь и вынимаем проваренное мясо (воду, где он...Ингредиенты: Говядина (как на гуляш) - 400 г, Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Приправа (Вегета, хмели-сунели, для гуляша)
Картофель в рукаве для запеканияВ чем преимущества запекания в рукаве? Во-первых - можно не использовать масло и прочий жир, а значит, не употреблять лишние калории. Во-вторых - духовку мыть не надо, а значит, налицо экономия драгоценного времени. В-третьих - получается очень вкусно! ;) З...Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу, Пряные травы По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Оливковое масло 1-2 Ст. ложек (опционально)
Картофель в сливкахТакой картофель просто грех подавать в качестве гарнира - настолько он хорош! Да и калорий в нем хватает, так что я предпочитаю подавать его без мяса, просто с легким салатом из свежих овощей. В крайнем случае, можно добавить к картошке паровую рыбу (лучше ...Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Сливки 1,5 Стакана, Масло сливочное 3-4 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Мускатный орех По вкусу, Пряные травы По вкусу (тимьян, чабер, орегано и т.д.)
Кролик с пряными травами и овощамиПриготовьте смесь оливкового масла и соевого соуса, слегка посолите, поперчите. Натрите ножку кролика приготовленной смесью. Морковь вымойте и очистите, 2 моркови нарежтье небольшими кубиками.Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Форму для запекания сма...Ингредиенты: ножка кролика-1 шт., натурально сваренный соевый соус киккоман-1,5 ст.л., оливковое масло-1,5 ст.л., свежемолотый черный перец-, соль-, розмарин свежий-1-2 веточки, шалфей молотый-щепотка, тимьян молотый-щепотка, морковь некрупная-4 шт., картофель некрупный...
Фантазии на тему мяса по-французскиНе знаю, едят ли французы такое блюдо - но получилось оно вкусным и сытным, нечто среднее между запеканкой и запеченным мясом. Идею подсмотрела на сайте Русская еда, но делала по-своему. А за идею - спасибо автору! Ингредиенты привожу примерно, так как коли...Ингредиенты: Мясо, картофель, грибы, лук, сметана, яйцо, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, пряные травы.
Рагу мясное с картофелем в горшочкахМясо нарежьте кубиками, лук — кольцами, корень петрушки и морковь — кружочками, каждый клубень картофеля разрежьте на 4 части. Подготовленные ингредиенты блюда разложите в горшочки, посолите, добавьте пряные травы, ...Ингредиенты: смесь молотых пряных трав - 1 ст. ложка, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, мякоть свинины, баранины или телятины - 400 г, бульон или вода - 2 стакана, соль - по вкусу
Запеченная с картофелем курица, маринованная в кефиреДобавить в кефир мелко порезанный чеснок, соль, травы и перец, залить полученным маринадом куриные бедра на 20-25 минут. Очистить картофель и нарезать на дольки, переложить их в форму для запекания, добавить оливковое масло, приправить перцем, солью, травам...Ингредиенты: куриных бедрышка / окорочка, картофеля - 800 г, кефира - 100 мл, помидоров черри, чеснока - 5 зубчиков, смесь пряных трав, перец, соль
Мясо по-домашнемуМясо по-домашнему, наверняка, пробовали все. Это фантастически вкусное и ароматное блюдо, которое хочется приготовить снова и снова. Это вариант приготовления не является уникальным, хотя несколько секретов в нем все-таки есть. Итак, даю свой рецепт мяса по...Ингредиенты: Свинина 600 Грамм, Картофель 1 Килограмм, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Грибы 250 Грамм, Помидоры 500 Грамм (можно заменить томатным соусом), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Маринованный картофель с овощамиВсе овощи помыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Картофель (если он молодой) можно приготовить со шкуркой. Нарезать все овощи на крупные кусочки. Сложить в миску, посолить, поперчить и добавить пряные травы: тимьян, розмарин, орегано, базилик. Вы ...Ингредиенты: картофель - 6 шт., перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., цукини - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, тимьян - 1 веточка, розмарин - 1 веточка, орегано - 1 веточка, базилик с...
Пряные запеченные овощиОвощи промыть, молодой картофель не чистим, только удаляем загрязнения. Крупные клубни режем на четвертинки, мелкие пополам. Баклажан режем крупными кружками, помидоры пополам. Половину чеснока оставляем целыми зубчиками, половину слегка измельчаем ножом. В...Ингредиенты: Картофель (молодой) - 1 кг, Баклажан - 2 шт, Помидор (крепкие) - 3 шт, Укроп - 20 г, Лук красный - 2 шт, Петрушка - 10 г, Лимонная трава - 15 г, Специи ( базилик сушеный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 40 мл, Чеснок - 0,5 шт, Базилик - 10 г, Соль (морская, по...