Запечённый картофель с грибами.Грибы замочите в тёплой воде на 30 минут, слейте воду и грубо порубите. Нарежте очень тонко картофель, положите в миску и заполните водой, что бы она лишь покрывала весь картофель Включите духовку (200 °С). Поставьте сковороду на средний огонь, положите ма...Ингредиенты: золотистый картофель 900 Грамм, сушёных белых грибов 15 Грамм, сливочное масло 1,5 Ст. ложки, лесные грибы 450 Грамм, листья тимьяна 2 Чайных ложки, горгонзолы 90 Грамм (голубой сыр), сливки 500 Миллилитров, тёртого сыра пармизан 60 Грамм, соль, перец 1 Шту...
Индейка, фаршированная картофелем и грибамиИ снова моя любимая индейка. Ну, что тут скажешь, не могу я без нее! Ведь мясо индейки очень вкусное и не готовить ее ну никак не получается. Тем более, что семья большая, индейка тоже — и мне это очень удобно! Сегодня выставляю на ваш суд рецепт приготовле...Ингредиенты: Индейка 2.5-3 Килограмма, Картофель 1,5 Килограмма, Сушеные грибы 100 Грамм (свежие - 300), Сметана 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Соль 1 Чайных ложек
Печеный картофель с грибами и сыромОтварить картофель в мундире. Можно его потом почистить, а можно оставить с кожурой (по желанию). Пока варится картофель, готовим начинку. Размягченное сливочное масло растираем с солью, сметаной, добавляем чеснок измельченный. Все перемешиваем. Натереть сы...Ингредиенты: картофель вареный - 8 шт., сыр - 150 г, сливочное масло - 150 г, чеснок - 6 зубчиков, сметана 25% - 4 ст. л., шампиньоны свежие - 200 г, укроп свежий - по вкусу, соль - по вкусу
Картофель с грибами и тимьяномСушеные грибы залить кипятком, оставить на 15 мин. Картофель очистить, крупно нарезать дольками. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить картофель, обжарить его почти до готовности, посолить, приправить тимьяном, перемешать, снять с огня. Г...Ингредиенты: соль, 1 кг картофеля, 3 ст. л. сливочного масла, 200 г свежих шампиньонов, 2 ч. л. сушеного тимьяна, 100 г сушеных белых грибов, масло растительное – 3 ст.л., лук белый
Курица, запеченная с картофелем и грибамиКурицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами. В миске соединяем 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, цедру лимона, немного орегано, тимьяна, черного молотого перца и соли. Получившейся пастой обмазываем грудку курицы, аккуратно приподнимая кожу. З...Ингредиенты: Курица (весом примерно 1700 г) - 1 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л., Горчица (не жгучая) - 3 ст. л., Цедра лимона (одного лимона) - 1 шт, Тимьян - по вкусу, Орегано - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Грибы (ваши люби...
Суп картофельный с грибами и пореемКартофель содержит большое количество витаминов и калия. Лук-порей богат фитонцидами, а морковь – каротином. Грибы обогащают блюдо белками и экстрактивными веществами. В итоге получается не суп, а сплошная польза! Ребра необходимо промыть и залить двумя лит...Ингредиенты: ребра 400 г Грамм (говяжьи), картофель 500 Грамм, шампиньоны 300 Грамм, лук-порей 1\2 Штук (белая часть), морковь 1 Штука, тимьян 1 Щепотка, лавровый лист 1 Штука, черный перец По вкусу, соль По вкусу
Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяномОвощи помыть, очистить и нарезать. Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка. В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить зиру (у меня 1 ч. л.), обжарить полминуты. Выложить чечевицу, перемешат...Ингредиенты: чечевица - 250 г, овощной бульон - 1 л, картофель - 4 шт., лук-порей - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, грибы белые сухие - 20 г, лавровый лист - 1 шт., зира - 2 щепотки, перец душистый моло...
Картофельный гратен с грибамиКартофель нарезать тонко пластинками. Разогреть духовку до 230°C. Смазать маслом блюдо для запекания. Разогреть сковороду с маслом 2 ст.л. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Готовить, помешивая примерно 10 мин. Добавить грибы, сливки жирные, чеснок мелк...Ингредиенты: грибы - 400 г, оливковое масло - 1 ст. л., сливки - 2 стакана, чеснок - 2 зубчика, соль - 2 ч. л., пармезан - стакана, тимьян свежий - 1 ч. л., картофель - 1 кг
Запеченный картофель с вешенкамиЧистим вешенки от соломы и мусора. Нарезаем их крупной соломкой Отправляем жарить в сковороду с тремя ложками подсолнечного масла. Жарим на большом огне, помешивая, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и выключаем плит...Ингредиенты: Грибы (вешенки) - 700 г, Картофель (средних) - 5 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Масло подсолнечное - 5 ст. л., Специи (прованские травы, тимьян), Перец черный (молотый. по вкусу), Карри - 0,5 ч. л., Черемша (укроп, зеленый лук), Соль (по вкусу)
Картофель в сливках в духовкеГотовить это блюдо имеет смысл из молодого и не очень крупного картофеля. В остальном, никаких особых ограничений простой рецепт картофеля в сливках в духовке на кулинара не налагает. Это вкусное блюдо вполне уместно не только на повседневном, но и на празд...Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Сливки 2 Стакана, Масло растительное 4-5 Ст. ложек, Соль По вкусу, Тимьян По вкусу, Сыр 150 Грамм, Укроп По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Грибы жаренные 0,5 Килограмма (опционально), Чеснок 2-3 Зубчиков, Зелень петрушки и ук...