Картофель запеченный с шампиньонами в духовкеКартофель запеченный с шампиньонами – очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Я предпочитаю запекать картофель в горшочках, но можно воспользоваться и формой для запекания (накрывая её фольгой). Подготовьте необходимые продукты. Лук мелко нар...Ингредиенты: Картофель – 6-7 шт., Шампиньоны – 250 г, Лук репчатый – 1-2 шт., Масло растительное – для жарки, Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу, Сметана, майонез – по желанию, Зелень, Соль – по вкусу
Картошка с курицей в сметане в духовкеПодготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки. В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной г...Ингредиенты: куриное филе - 400 г, грибы лесные - 250 г, картофель - 250 г, вода - 150 мл, мука - 80 г, сыр твердый - 60 г, сметана - 40 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, специи, соль
Цыплята с картофелем в сметанном соусеЦыплят разделать на небольшие куски, каждый из них надрезать. Приготовить соус из сметаны, соуса кетчуп, аджики, добавить приправу хмели-сунели. Курицу положить в маринад на три часа. Нарезать полукольцами репчатый лук, ошпарить, воду слить. Добавить столов...Ингредиенты: цыпленок - 800 г, сыр твердый - 300 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, перец черный молотый - 1 ст.л., сметана - 500 г, хмели-сунели, аджика, кетчуп
Грибы в сметане в горшочкеЯ очень люблю собирать грибы, но, к сожалению, мне это не очень часто удается делать, зато готовить принесенный папой "улов" - одно удовольствие, и сегодня я вам расскажу, как сделать грибы в сметане в горшочке. Вообще здесь можно использовать пра...Ингредиенты: Рыжики 200 Грамм, Картофель 2-3 Штук, Сметана 200 Грамм, Тесто пресное 100 Грамм, Соль По вкусу, Специи По вкусу
«Бабка» (а также «Тертый картофель, запеченный в кишках»)Вначале готовим зажарку. Сало нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и также нарезаем небольшим кубиком. На сухой сковороде жарим вначале сало, чтобы вытопился жир и кубики сала стали слегка золотистым (не переборщите, сухие кусочки сала ни к чему!). ...Ингредиенты: Бабка: 1,5 кг картофеля, соль, перец по вкусу, 300 г сала с мясной прослойкой, 4 крупные луковицы, + сметана для подачи, Тёртый картофель, запечённый в кишках: 2 кг картофеля, соль, перец по вкусу, 400 г сала, 6 крупных луковиц (около 600 г), кишка тонкая с...
Цыпленок в горшочкеКурицу обмыть и нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Снять пену, варить 30 минут. Картофель и морковь очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель крупными кусочками. Фасоль разморозить. Положить картофель и м...Ингредиенты: Курица (600 г) - 1/2 шт, Картофель (большие) - 4 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Фасоль стручковая (свежезамороженная) - 200 г, Сметана - 1 стак., Тесто слоеное - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Приправа (Смесь прованских трав) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец ...
Кижуч, запеченный с картофелемКижуч, запеченный с картофелем, представляет из себя очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, просто тающей во рту. Обязательно попробуйте приготови...Ингредиенты: Кижуч 500 Грамм (филе), Картофель 9 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сметана 300 Грамм, Растительное масло 1 Ст. ложка (для жарки), Соль, специи По вкусу
Лосось с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусомКартофель помыть, почистить, нарезать кубиками, посолить и поперчить. Уложить в горшочки, так, чтобы прикрыть дно. Большую луковицу режем пополам — одну из половин мелко нарезать, уложить в горшочки поверх картофеля. Разложить оставшийся картофе...Ингредиенты: Стейк из лосося - 4 штуки, Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 400 г, Картофель - 500 г, Лук репчатый - 1 штука, Сметана 15%-ная - 125 г, Огурцы - 1 штука, Укроп - пучка, Молотый сушеный чеснок - по вкусу, Приправа для рыбы - по вкусу, Смесь молотых ...
Филе судака, запеченное с картофелем в сметанеФиле нарезать на куски, посыпать солью и перцем. Положить в горшочки и обложить нарезанными ломтиками очищенного картофеля. Залить сметаной, посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.Ингредиенты: Филе судака - 500 г, Картофель - 4 штуки, Сметана - 400 г, Панировочные сухари - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 50 г, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу