Картофель запеченный с моцареллой и шпинатом
5 рецептов
Картофель, запеченный с моцареллой и шпинатом
Картофель отвариваем в мундире. Лук-порей обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла. Шпинат моем, обсушиваем, режем соломкой и добавляем к луку. Солим, тушим до мягкости. *Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный. Картофель и моцаре...
Ингредиенты: шпинат свежий - 1 пучок, лук-порей - 1 стебель, моцарелла шарик большой - 1 шт., сыр - 100 г, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, картофель - 5 шт.
Молодой картофель, подпеченный с мясом
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Немного остудите картофель, разрежьте пополам, выньте ложкой часть мякоти и порубите ее. Натрите моцареллу на крупной терке. Смешайте моцареллу, мя...
Ингредиенты: 8 средних молодых картофелин, 300 г запеченной свиной лопатки, 1 крупное яйцо, 1 шарик (120–140 г) моцареллы, соль
Мясной рулет с моцареллой
Лук, оливки, зелень, вяленные томаты и болгарский перец мелко порежем. С веточек тимьяна снимем листики. Смешаем фарш и нарезанные продукты. Добавим яйцо, йогурт и паприку. Вымешаем фарш. Добавим соевый соус, смесь перцев и немного соли. Фарш хорошенько пом...
Ингредиенты: Фарш мясной (говядина) - 400 г, Моцарелла (шарик) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томаты вяленые - 3 шт, Перец болгарский (запеченный без кожуры, красный) - 1 шт, Оливки черные - 2 горст., Петрушка - 1/2 пуч., Яйцо куриное - 1 шт, Йогурт - 2 ст. л., Паприка сл...
Медальоны из свинины с помидорами, сыром и зеленым соусом
Свинину промыть и высушить салфеткой. Разрезать на три части и вырезать из них медальоны. Посолить, поперчить. Медальоны обжарить на масле на раскаленной сковороде с обеих сторон. Довести до нужной степени готовности в духовке при температуре 200 градусов. ...
Ингредиенты: Свинина охлажденная (корейка) – 360 г, Бекон – 50 г, Сыр Моцарелла – 50 г, Майонез – 25, Шпинат – 60 г, Масло оливковое для жарки – 140 мл, Масло оливковое для соуса – 30 мл, Уксус бальзамический красный – 10 мл, Помидор – 1 шт., Картофель – 200 г, Смесь 5 ...
Горячее блюдо - картофельный рулет с фаршем
1 луковицу обжариваем на растительном масле до прозрачности. Картофель нарезаем тоненькими слайсами. В форму для выпечки кладем пергамент, обязательно, присыпаем сыром, выкладываем сверху картофель в нахлест друг на друга. Присыпаем снова сыром и выпекаем п...
Ингредиенты: картофель 4-5 шт., лук 1 шт., фарш 300 гр., специи щира, паприка, черный перец, соль, петрушка, помидор 2 шт., томатная паста 2 ст.л., шпинат 200 гр., фета или рикотта 100 гр., твердый сыр 5 ст.л., чеснок 2 зубочка, моцарелла 50 гр.