Картофель запеченный с лимоном и маслинами

21 рецепт

Картофель запеченный с лимоном и маслинами (постный рецепт) Картофель запеченный с лимоном и маслинами (постный рецепт) Картофель очищаем от кожуры, моем и режем крупными дольками как на жаркое. Если клубни небольшие, достаточно разрезать их пополам или на 4 части. Перекладываем картошку в пароварку и отвариваем на пару до полуготовности. Вместо пароварки можете задействоват... Ингредиенты: картофель – 700-800 гр, петрушка или кинза – большой пучок, лимон – половинка небольшого лимончика, зира (кумин) – 1 ч. л (можно заменить тмином), смесь перцев (горошек) – 1 ч. л, кориандр горошек – 1 ч. л, семена горчицы – 0,5 ч. л, соль – по вкусу, оливко...

Картофель запеченный в томатно-сметанном соусе Картофель запеченный в томатно-сметанном соусе 1. Картофель нарезать кружочками в 5 мм толщиной. Залить водой, всыпать немного соли. Поварить после закипания 5 минут. Картофель должен немного размякнуть, но не свариться полностью (иначе он может разваливаться). Это позволит не тратить лишнее время на за... Ингредиенты: 400 г картофеля, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны (лучше не очень густой, средней жирности), 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец черный молотый.

Картофель, запеченный с грибами и салат из слабосоленой сельди Картофель, запеченный с грибами и салат из слабосоленой сельди Картофель чистим. Мелкие клубни оставляем целыми, крупные разрезаем пополам. Варим в подсоленой воде до готовности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Грибы моем, чистим. У меня были крупные шампиньоны, поэтому я их разрезала пополам. Смешиваем все ингредиенты соусов для запек... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Шампиньоны свежие - 300 гр., соус для запекания грибов: Растительное масло - 3ст.л., Перец белый молотый, Мускатный орех молотый - 1 ч.л., Соль, соус для запекания картофеля: Растительное масло - 4 ст.л., Смесь перцев, Чеснок - 2 зуб. проп...

Молодой картофель, запеченный с домашней горчицей и розмарином Молодой картофель, запеченный с домашней горчицей и розмарином Некрупный молодой картофель тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, посыпаем сушеным базиликом. Добавляем горчицу и розмарин, тщательно перемешиваем руками, лучше в одноразовых перчатках. Накрываем... Ингредиенты: базилик сушеный - 1 ч. л., розмарин - 1 веточка, горчица острая - 4 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, соль - по вкусу, лимонный сок - 2 ч. л., картофель молодой - 6 шт.

Рыба запеченная под лаймовой шармулой с картофельным салатом Рыба запеченная под лаймовой шармулой с картофельным салатом картофель очистить. разрезать вдоль на четыре части. отварить в подсоленной воде до готовности. откинуть готовый картофель на дуршлаг. переложить обратно в кастрюлю. заправить оливковым маслом, добавить каперсы и маслины. рыбу помыть, почистить от внутренн... Ингредиенты: любая морская рыба - 2 шт., картофель - 6 шт., оливки и маслины - 10-15 шт., каперсы - 1 ст.л, масло оливковое для заправки, соль, перец ч.м., для соуса шармула: пучок кинзы, пучок петрушки, перец чили сушеный - 1 шт., сухой молотый кориандр - 1ч.л, паприка...

Рыба, запеченная в пергаменте Рыба, запеченная в пергаменте Всё в этом рецепте предельно просто. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В это время нарежем перец и малины колечками, помидор и лимон - кружочками. Перец можно взять любого цвета, но с красным перцем блюдо будет выглядеть более красочно и аппетит... Ингредиенты: Перец сладкий красный - 1 шт, Лимон - 1/2 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Маслины (или оливки, без косточек) - 1/3 бан., Специи (соль, перец черный свежемолотый), Зелень (для подачи), Масло растительное

Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок Духовку предварительно разогреть до 210° С. Картофель помыть и вместе с кожурой нарезать очень тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку ... Ингредиенты: филе дорады - 2 шт., крупный картофель - 1 шт., масло оливковое - 1 ст. л., помидоры черри - 6 шт., лук красный - 1 шт., маслины - 8 шт., лимоны - шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, соль морская - 1 ще...

Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами Рыбка, запеченная в томатном соусе с маслинами и каперсами Разогреем духовку до 200 градусов. Картофель очистим. Теперь надрежем каждый картофель поперек через каждые 5 мм, прикладывая при резке к каждой картофелине деревянную ложку и надрезая до тех пор, пока нож не коснется ложки. Каждую картофелину смазываем оли... Ингредиенты: окунь красный филе - 800 г, картофель - 1000 г, томаты в собственном соку - 800 г, чеснок - 8 зубчиков, лимонный сок - 2 ст. л., оливковое масло - 6 ст. л., маслины без косточек - 2 горсти, каперсы маринованные - 2 ст. л., базилик свежий - 2 веточки, ореган...

Запеченный лосось с песто Запеченный лосось с песто Аккуратно смешайте кусочки лосося, песто, крупно рубленные помидоры, маслины, посыпьте цедрой одного лимона. Выложите в контейнер, накройте и маринуйте полчаса. Разогрейте духовку до 190 С. Выложите куски лосося в большую форму для запекания вместе с марина... Ингредиенты: Филе лосося - 2 штуки, Песто - 5 столовых ложек, Вяленые помидоры - 50 г, Маслины - 100 г, Лимонная цедра - по вкусу, Картофель - 2 штуки, Зелень - по вкусу, Лимон - 1 штука

Теплый салат с картофелем и маслинами Теплый салат с картофелем и маслинами Очищенный картофель для теплого салата разрезаем на 2-4 части и закладываем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности. Пока варится картошка, у нас будет время подготовить остальные продукты. Нарежем лук крупными полукольцами. Чтобы убрать горечь и ос... Ингредиенты: картофель – 300-400 гр, яйцо – 3 шт, лук репчатый – 1 крупная головка, маслины с косточкой, лук зеленый – 1 пучок, листовой или кочанный салат, соль – по вкусу, масло растительное – 3 ст. л, сок лимонный свежевыжатый – 2 ст. л.

Загрузка