Картофель, запеченный с лимонной цедройГрянул пост, а с ним и задача: как и чем прокормить себя и, возможно, постящихся домочадцев. Так как картофель - наше все, то хочу предложить вот такой вариант сытного ужина: картофель, запеченный с лимонной цедрой. Блюдо выходит ароматное, вкусное, сытное....Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Лимонная цедра сухая - 1 ч.л., Паприка сладкая молотая - 1 ст.л., Соль, перец - по вкусу, Чеснок гранулированный - 1 ч.л., Чеснок свежий - 1 долька, Масло оливковое - по вкусу
Картофель, запеченный с лимоном и чеснокомСочетание ароматного чеснока, лимона и картофеля — это необыкновенно! Сам процесс простой, а блюдо универсально. Его можно подавать как к мясу, так и к рыбе или овощам, например. Попробуйте, это действительно очень вкусно. Кстати, запекать картофель можно н...Ингредиенты: Картофель 4 Штуки, Оливковое масло 100 Миллилитров, Чеснок 4-5 Зубчиков, Вода 50 Миллилитров, Лимон 1-2 Штук, Соль, перец, орегано По вкусу
Картофель, запеченный с лимоном и чеснокомРазогреть духовку до 180°С. Нагреть масло в жаропрочной посуде и обжарить чеснок и картошку 10 минут. Затем влить бульон, сок лимона и добавить орегано по вкусу. Довести жидкость до кипения и убрать в духовку на 1 час. Если жаропрочной сковороды нет, то...Ингредиенты: растительное масло - 140 мл, картофель молодой - 2 кг, чеснок - 1 головка, бульон - 250 мл, лимоны - 1 шт., орегано - по вкусу, фета - по вкусу
Картофель, запеченный с лимономТщательно вымыть картофель. Разрезать на дольки одинаковой толщины. Полить маслом, перемешать. Выложить картофель на противень, посолить, поперчить, посыпать травами и кунжутом по желанию. Затем сбрызнуть соком лимона. Целый лимон нарезать тоненькими кружоч...Ингредиенты: Картофель - 8 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Лимон - 1 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Приправа (пряные травы, по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соль (крупинчатая, по вкусу)
Картофель запеченный с лимоном и маслинами (постный рецепт)Картофель очищаем от кожуры, моем и режем крупными дольками как на жаркое. Если клубни небольшие, достаточно разрезать их пополам или на 4 части. Перекладываем картошку в пароварку и отвариваем на пару до полуготовности. Вместо пароварки можете задействоват...Ингредиенты: картофель – 700-800 гр, петрушка или кинза – большой пучок, лимон – половинка небольшого лимончика, зира (кумин) – 1 ч. л (можно заменить тмином), смесь перцев (горошек) – 1 ч. л, кориандр горошек – 1 ч. л, семена горчицы – 0,5 ч. л, соль – по вкусу, оливко...
Скумбрия, запеченная с лимоном в духовкеСкумбрию очистим и промоем под водой. Сделаем 4 надреза. В миске смешаем соевый соус, горчицу, лимонный сок, приправу к рыбе, выдавленный чеснок. Возьмем 1 ст. л маринада, смажем рыбу внутри и снаружи. Оставим на 10 минут. Нарезанный перец окуните в маринад...Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Картофель - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 1 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Специи (к рыбе) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Горчица - 0,5 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л.,...
Курица, запеченная с лимоном и травамиЧем для меня привлекателен данный рецепт? В первую очередь тем, что идет приготовление одновременно мясного блюда с гарниром, а это очень ценят "вечно захлопотанные" хозяйки. В результате мы получаем ароматную, сочную, с цитрусовым привкусом куроч...Ингредиенты: Картофель 10 Штук (маленький), Куриные бедра 4 Штуки, Соль морская 1 Чайная ложка, Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки, Розмарин 1 Чайная ложка (свежий измельченный), Тимьян 1 Чайная ложка (свежий измельченный), Лимон 1 Штука, Масло оливковое 3 Ст. ложки
Картофель, запеченный в горчицеКартофель почистить, вымыть, нарезать дольками и немного подсушить на бумажном полотенце. Привожу рецепт на килограмм картофеля, я готовила больше. Смешайте горчицы, масла, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль и взбейте венчиком...Ингредиенты: Картофель - 1,1 кг, Горчица (зернистая+2 ст.л обычной) - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Орегано (сухой) - 1 ст. л., Лимон (цедра) - 1 ч. л., Соль (крупной) - 1 ч. л.
Цыпленок с картофелем запеченный с лимонным соком и орегано в оливковом масле ( критская кухня)Всем доброго здоровьица! Предлагаю испробовать незамысловатую еду жителей Крита. Ну-ууу, скажете Вы, ну кто из нас не запекал курицу с картошкой, и даже уже не сто раз в жизни, а многим побольше. Я тоже, но именно в таких пропорциях лимона, масла и орегано,...Ингредиенты: цыпленок – 1 ( не более 700-800 г), картофель – 1 кг( средней величины), лимоны – 2 !!!! шт, масло оливковое – ½ чайной чашки, орегано сухой – 1 ст.л., соль, перец свежесмолотый