10 рецептов
Картофель дофине запеченый
Картофель «Дофине» с сыром в духовке Очистить картофель и порезать его на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать маслом и посыпать давленым чесноком. Иногда для аромата достаточно смазать зубком чеснока стенки формы. Выложить ровные слои картофеля, красиво накладывая их друг на друга. В... Ингредиенты: картофель - 1 кг, сыр твердый - 150 г, яйца - 1 шт., сливки 11% - 1.5 стакана, масло сливочное - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец черный молотый, лук зеленый, соль
Картофель Дофине Картофель "Дофине" Ингредиенты: картофель, творог, сливки, лук, сыр
Картофель дофине, запеченный под сыром Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатн... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Яйцо куриное - 1 штука, Молоко - 1 стакан, Твердый сыр - 200 г, Чеснок - 1 зубчик, Сливочное масло - 50 г, Перец черный молотый - по вкусу
Ароматный картофель «Дофине» Картофель почистить, вымыть, срезать один бок так, чтобы картофель можно было установить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы ножом, не дорезая до края, примерно 1 сантиметр. Добавить перец, соль и положить внутрь каждой картошки по 1 чайной... Ингредиенты: сыр твердый - 100 г, картофель - 9 шт., масло сливочное - 9 ч.л., перец черный молотый, укроп, соль
Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине Свинину нарезать тонкими кусками, выстелить ею дно формы для запекания. Мясо посолить, поперчить. Форма у меня порционная. Лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами. Разложить равномерно поверху мяса. Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать тонки... Ингредиенты: Свинина (задняя часть) - 300 г, Картофель (большой) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сливки (10%) - 150 г, Сыр голландский (40% жирности) - 200 г, Перец черный (молотый по вкусу), Соль (морская по вкусу), Розмарин (веточка) - 1 шт
Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант) Разогреваем духовку до 180-200. Картофель почистить и нарезать достаточно тонкими ломтиками. Протвинь смазать размягченым слив.маслом, выложить ломтики картошки в виде рыбной чешуи(внахлест) в два слоя, каждый слой посолить и поперчить по вкусу, сверху поло... Ингредиенты: картофель(молодой) - 1,5 кг, сливки 22% - 350 мл., и 10% - 350 мл., сливочное масло - 100 г., соль, перец.
Картофель "Дофине" в духовке 1. Собираем все необходимые ингредиенты для рецепта картофеля "Дофине". 2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. В миску вбить яйцо и взбить его вилкой. К яйцу добавить молоко, ¾ тер... Ингредиенты: картофель – 1 кг, твердый сыр – 200 г, молоко – 200 мл, чеснок – 2 зубчика, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 2-3 ст. л., мускатный орех молотый – 1/3 ч. л., перец черный молотый, соль, зеленый лук – несколько перьев (для украшения).
Картофель "Дофине" в духовке 1. Собираем все необходимые ингредиенты для рецепта картофеля "Дофине". 2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. В миску вбить яйцо и взбить его вилкой. К яйцу добавить молоко, ¾ тер... Ингредиенты: картофель – 1 кг, твердый сыр – 200 г, молоко – 200 мл, чеснок – 2 зубчика, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 2-3 ст. л., мускатный орех молотый – 1/3 ч. л., перец черный молотый, соль, зеленый лук – несколько перьев (для украшения).
Мясо запеченное под картофелем а-ля дофине Свинину нарезать тонкими кусками, выстелить ею дно формы для запекания. Мясо посолить, поперчить. Форма у меня порционная. Лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами. Разложить равномерно поверху мяса. Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать тонки... Ингредиенты: свинина (задняя часть или вырезка) — 300 г, картофель (большой) — 2-3 шт, лук репчатый — 1 шт, сливки (10%) — 150 г, сыр голландский (40% жирности) — 200 г, перец черный (молотый ), соль (морская ), розмарин (веточка) — 1 шт
Картофель "дофин", запеченный под сыром 1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. 2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный оре... Ингредиенты: молоко, 2 ч. л. приправы для картофеля, яйцо – 1 шт, 1 кг картофеля, 0,3 ч. л. молотого мускатного ореха, 200 г твердого сыра, чеснок – 1 зубчик, масло сливочное – 50 г, черный перец по вкусу