Картофель по-перуански с соусом "Киноа"Вариантов соусов к этому картофелю огромное количество. Классический - это сыр, молоко/сливки, лимон, растительное масло, жгучий красный перец. Но сегодня речь пойдет о более интересном варианте - с жареным луком и отварным киноа. Поверьте мне, это вкусно! ...Ингредиенты: Картофель (отварной, в мундире) - 6 шт, Сыр плавленый (я использовала Виолу) - 100 г, Киноа (кинва) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-3 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Перец красный жгучий (по вкусу), Листья салата|Салат (листья), Яйцо куриное (отва...
Праздничный картофельКуриное филе нарезать как на отбивные, смешать с луком и замариновать в соевом соусе (я еще солю и перчу красным жгучим перцем, т. к. люблю поострее). Мариновать около часика. Затем мяско отбить и выложить на противень. Сверху посыпать луком. Картофель отва...Ингредиенты: Сыр твердый, Майонез, Соевый соус, Картофель (отварной в мундире), Лук репчатый, Филе куриное, Приправа (для картофеля), Перец красный жгучий
Лепешки с мясом и картофелемДля теста - в миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить тёплую воду и оливковое масло. Все хорошо перемешать и замесить эластичное тесто (при необходимости добавить чуть-чуть воды или муки). Я воду иногда добавляю Тесто разделить на одинакового раз...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 3 стак., Масло оливковое (для теста) - 0,5 стак., Дрожжи (сухие, для теста) - 1 ч. л., Картофель (отварной в мундире, для начинки) - 4 шт, Петрушка (небольшой, для начинки) - 1 пуч., Масло растительное (для жарки) - по вкус...
Картофель в праздничном мундиреКартофель, прежде всего, надо отварить в мундире. Для этого картошку надо тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, и залив водой, варить до готовности. Отваренный картофель, слегка охладить и снять с него повседневный мундир, т.е. очисть кожуру. Теперь надо од...Ингредиенты: на 8 средних картофелин: 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. кунжута, соль, 1/2 ст. растительного масла для жарки, для соуса: 100 гр. сметаны, 100 гр. творожного сыра, мелкая нарезанная зелень (шнит-лук, петрушка, укроп), соль, молотый перец
Картофель, запеченный с сыром сулугуниКартофель отварить до полной готовности в мундирах, не разваривая, в подсоленной воде. И оставить остывать. Нарезать зелень, я брала укроп, натереть сулугуни. Картофель порезать кружочками и уложить в форму для запекания, сделать майонезную решетку. Сверху ...Ингредиенты: Картофель (отварной в мундире) - 9, Сыр сулугуни - 200 г, Зелень, Майонез
Зелeный горошек по-французски с картофелем и салатомКартофель (лучше мелкий) отварить в мундире или, предварительно, почистив. Мелко порезать луковицу и листья салата. Разогреть в посуде с толстым дном масло и добавить нарезанный лук. Как только лук чуть зарумянится, ввести муку и, помешивая, дать муке чуть ...Ингредиенты: Горошек зеленый ( зеленый замороженный) - 200 г, Картофель (варим в мундире или чистим) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко - 250 г, Бульон (овощной, кубик) - 1 шт, Листья салата|Салат (зеленый ли...
Гарнир из картофеляOтварной картофель почистить, разрезать пополам, выбрать серединку. Пассeруем лук, добавить порезанное мясо, зелень, перец, сыр, специи, хорошо перемешать и начинить. Обвалять в муке, яйце, опять в муке, пожарить во фритюре.Ингредиенты: Картофель (отварной в мундире) - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Грудка куриная (отварная) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Зелень (соль, специи по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (для присыпки), Масло растительное (рафинированное, для...
Осьминог с картофелем "Почти салат"Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Туда же целый лимон, лавровый лист, перец горошком, очищенную одну луковицу и.. винную пробку! НАДААА!!! Она на фото от стыда и ужаса под луковицу спряталась, крича в голос "шо я тут забыла, люди добрые!!!"...Ингредиенты: Осьминог (мой 1.7 кг) - 1 шт, Картофель (отваренный в мундире) - 6 шт, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лист лавровый - 3 шт, Перец душистый - 6 шт, Уксус - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Огурец - 1 шт
Курица, запеченная с картофелем "Деревенский аристократ"Поставить отваривать картофель в мундире. Немного не доварив его, слегка с сырцой. В посуду для маринования влить соевый соус, мед и вино. Добавить базилик, соль, перец и зерна горчицы. Тщательно все перемешать Бедра замариновать и оставить на час минимум....Ингредиенты: Бедро куриное - 3 шт, Картофель (Отварной в мундире) - 6 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Мед - 1 ч. л., Вино белое полусухое - 4 ст. л., Базилик - 0,5 ч. л., Горчица (Зерна горчицы) - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий (Щепотка), Сыр твердый - 70 г, Соль (Щепотка)