Карп с сельдереем и овощами.Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности,промыть и затем просушить полотенцами. Хорошо просолить, втирая соль и во внутреннюю часть рыбы и снаружи. С двух сторон рыбы сделать ножом глубокие надрезы, в которые заложить ломтики лимона. Во внутренню...Ингредиенты: рыба карп - 1 шт. около 3 кг, сельдерей свежий - около 1,0 кг., грибы свежие - 1 кг., лук репчатый - 2 шт. (большие), картофель - 8 шт. (средних), перец болгарский - 2 шт., лимон - 1 шт., чеснок - 4-5 зубчиков., масло растительное - около 100 мл., специи: к...
Карп в кисло-сладком соусеСтебли сельдерея и лук мелко порезать. На сковороду с небольшим количеством растительного масла положить лук, сельдерей, лавровый лист, смесь перцев и немного это все обжарить. Рыбу почистить, если большого размера, то порезать на порционные куски, и положи...Ингредиенты: Карп-около 1 кг (у меня били маленькие), репчатый лук - 1 головка, стебель сельдерея - 3-4 шт., вода - 300 мл, Соус: пшеничная мука - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., изюм - горсть, сахар - 1 ч. л. (или по вкусу), уксус (лучш...
Карп в желеВашему вниманию - простой рецепт приготовления карпа в желе. Я использую карп весом 1-1,5 кг. В овощной набор входит: морковь, лук репчатый и томаты. Готовый холодец нужно поместить в холодильник и дождаться, пока он полностью застынет. Удачи! Карп промывае...Ингредиенты: Карп 1 Килограмм, Лук репчатый 80 Грамм, Морковь 100 Грамм, Корень сельдерея 100 Грамм, Помидоры 100 Грамм, Паприка По вкусу, Соль и перец По вкусу, Желатин 5 Грамм, Лимон 1/2 Штуки, Зелень По вкусу
Заливное из карпаЕсли красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливное - это всегда приятный сюрприз. Вкусное и нежное, оно придётся по вкусу каждому. Рыбный бульон варится на кореньях сельдерея и петр...Ингредиенты: Рыбный бульон 1 Литр (Любой на ваш вкус.), Желатин 4 Ст. ложки, Карп 1 Килограмм, Корень петрушки 1 Штука, Корень сельдерея 1 Штука, Лавровый лист По вкусу, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чёрный молотый перец По вкусу, Соль По вкусу, Ягоды По вкусу,...
Карп в красном винеКарпа помоем,очистим.Если не сильно крупный,используем целым,если крупный-нарежем на большие куски. Кладем карпа в кастрюлю,посыпаем солью и пряными добавками. Вливаем вино и уксус. Выкладываем коренья(я использовала стебли сельдерея). Нарезанный кольцами л...Ингредиенты: Карп 1-1,5кг., Вино красное сухое 0,35-0,5л., Лук красный 1шт, Другие овощи (варианты-морковь,сельдерей и др.), Лимон 1 шт., Винный уксус (у меня красный) 1/4ст., Масло оливковое 50мл., Соль, Сахар 2ст.л., Пряные добавки -гвоздика,корица,мускатный орех
Карп в сером соусеНарежьте овощи, залейте 1 л горячей воды и сварите. Добавьте красное вино, кусочек лимонной цедры, перец, имбирь и сок половины лимона, посолите, процедите. Карпа промойте, соберите кровь в отдельную посуду, добавьте к ней сок 1/2 л...Ингредиенты: карп весом 1 кг, овощи (морковь, лук, корень сельдерея) - 200 г, лимон - 1 шт., вино красное сухое - 125 г, имбирь молотый - 1/3 ч. ложки, перец душистый - 4-5 горошин, лавровый лист - 1-2 шт., пиво темное - 250 г, масло сливочное - 40 г, мука пшеничная - 3...
Карп в белом вине с овощамиЧтобы приготовить запечённую рыбу, необходимо взять свежего карпа, корень сельдерея, корни петрушки, морковь, лук, соль, перец, белое сухое вино, лимоны. Вымыть, почистить и нарезать овощи. Припустить овощи в сливочном масле в течение 15 минут. Подготовить ...Ингредиенты: Вино белое сухое - 300 мл, Карп - 2000 г, Корень сельдерея - 1 шт., Лимон - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло сливочное - 50 г, Морковь - 2 шт., Перец чёрный молотый - 4 г, Петрушка корень - 4 шт., Соль - 4 г, Укроп свежий - 4 г
Карп, томленный в красном винеДуховку предварительно разогреть до 200°С. Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Лук-порей слегка надрезать вдоль стебля, не прорезая насквозь. Стебель сельдерея и лук-порей сложить вместе, ...Ингредиенты: потрошеный карп с головой - 2 тушки, морковь - 1 шт., лук красный - 1 шт., лук-порей - 1 шт., сельдерей - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, петрушка - 5 веточек, свежий тимьян - 3 веточки, вино красное столовое - 750 мл, мука - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л....
Карп запеченныйХорошо почистите, выпотрошите и промойте карпа. Обязательно удалите жабры, они придают рыбе горечь. Посолите со всех сторон. Приготовьте соус. Растительное масло, соевый соус, перец черный молотый, мускатный орех молотый, корень сельдерея молотый. Этим соус...Ингредиенты: Карп - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сок лимонный - 5 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Орех мускатный - 1 щепот., Сельдерей корневой - 2 щепот., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Карп, запеченный с апельсинами и сельдереемКарпа очистить, распотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть; На шкуре карпа сделать несколько надрезов поперек с обеих сторон; Несколько кружков апельсина выложить в форму для запекания по центру; На дольки апельсина выложить карпа, полить 1 ст. л. соевого...Ингредиенты: Карп - 1 шт, Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) - 3 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Апельсин - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Перец чили (стручок, не крупный) - 1 шт, Сельдерей черешковый, Помидоры черри - по вкусу