Карнавальное печенье маска
Ингредиенты
- Сахар коричневый (Мистраль) - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лимон - 1 шт
- Мед
- Соль (щепотка)
- Ванилин - 1 пач.
- Посыпка кондитерская
- Мак
- Сахарная пудра
- Шоколад молочный|Шоколад
- Орехи
- Кунжут
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром
- Добавить остальные ингредиенты - размягченный маргарин, сок и цедру лимона, ванилин, муку - перемешать миксером. Затем замесить тесто вручную до однородной массы, завернуть в пищевую плёнку и положить охладиться в холодильник на полчаса
- Нарисовать на картонке маску размером 12-13 см на 6-7 см. На раскатанное тесто положить шаблон и вырезать роликом для теста (или ножом)
- Разогреть масло, но не доводить до кипения. "Маски" должны обжариваться по минуте с каждой стороны на медленном огне. Маски не должны сильно потемнеть. Поместить в масло 2-3 маски и обжарить с обеих сторон
- Аккуратно вынуть маски из масла и положить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы дать стечь маслу
- Намазать "маски" мёдом и посыпать сразу цветными сахарными шариками, кунжутом, маком, орехами, дроблеными орехами, сахарной пудрой или растопленным шоколадом (на ваш вкус)
- Приятного аппетита!!!
Источник