Карельские сканцы

8 рецептов

Карельские сканцы Карельские сканцы Готовим первый вариант - "пироги для зятя". Раньше тесто замешивалось на смеси пшеничной и ржаной муки, но сегодня при приготовлении сканцев используют только белую пшеничную муку, вот этот вариант мы и будем сегодня готовить. Яйцо смешать со смет... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Молоко - 4 ст. л., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 300 г

Kalittoa - карельские калитки Kalittoa - карельские калитки В миске соединить сметану и кефир (возможны вариации: сметана и молоко, сметана и вода, кефир и вода). Тесто должно быть пресным, но Вы можете самую малость (!) подсолить. Постепенно добавлять ржаную муку (по количеству точно не скажу), замесить тесто. Снач... Ингредиенты: Тесто: Сметана (15% жирности) 150 гр., Кефир (50 мл.), Ржаная мука, Начинка: Картофель 8 средних клубней, Сметана 1-3 ст.л., Сливочное масло по вкусу, Соль, Дополнительно: Сметана и сливочное масло для смазывания.

Сканцы Сканцы Подготовить продукты. Тщательно перемешать размягченное масло, сметану, яйца и соль. Добавлять просеянную муку, пока не получится довольно крутое тесто. Раскатать из теста тонкую большую лепешку. Вырезать из нее разные фигурки. Вот уж тут-то внучки мои отор... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сметана - 1/2 стак., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто), Масло растительное (для обжаривания)

Карельские пирожки с картошкой («Калитки») Карельские пирожки с картошкой («Калитки») Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и оставьте в сторону остывать. Тем временем, смешайте в стакане молоко и сметану: отличительной особенностью калиток являетс... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 г, Сметана - 125 г, Молоко - 125 мл, Соль - 1,399 чайные ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Картофель - 6 штук

Калитки (карельские пирожки) с начинкой Калитки (карельские пирожки) с начинкой Смешайте в стакане сметану и молоко. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податли... Ингредиенты: Ржаная мука - 2 стакана, Сметана - 6,5 столовые ложки, Молоко - 0,6 стакана, Соль - по вкусу

Дрожжевые калитки Дрожжевые калитки Просейте муку, добавьте немного соли. В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте сметаны, всё перемешать. Затем добавляйте муку и замешивайте тесто. Замесите тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 30-40. В это время приготовьте начинку. Очи... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Молоко - 100 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие «Саф-Момент» ) - 1/2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Пюре картофельное - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 3 ст. л.

Калитки, колядки или преснушки Калитки, колядки или преснушки Необходимые продукты Муку просеять поместить в чашу и постепенно вввести жидкие ингредиенты для теста, добавить яйцо, соль замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть 20-30 ми. Я тесто вымешиваю в ко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 1 стак., Сыворотка - 1/2 стак., Молоко - 1/2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Зелень (Укроп, петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пуч., Масло сливочное - 30 г, Яйцо куриное (вареное) - 1...

Калитки Калитки Если хочется чего-то необычного, но не сладкого - калитки будут в самый раз. Нам понадобится вязкая молочная каша или картофельное пюре для начинки, 1,5 стакана сметаны (можно заменить 150 г кефира и 100 г маргарина), 1 яйцо, 2 стакана ржаной муки, пшенично... Ингредиенты: Сметана, ржаная мука, пшеничная мука, начинка