Кардамонные булочки

253 рецепта

Кардамонные булочки Кардамонные булочки Просеять и смешать оба вида муки, добавить дрожжи, кардамон, ром и соль, влить чуть теплую воду Замесить тесто. Затем по технологии вымешивания необходимо тесто насытить кислородом. Для этого в течение 7-8 минут нужно вытягивать тесто и складывать, затем оп... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука цельнозерновая - 150 г, Вода - 175 мл, Кардамон - 1/4 ч. л., Соль - 5 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 2 г, Ром - 2 ч. л.

Золотые булочки Золотые булочки Рассказываю, как приготовить "Золотые булочки". Для теста понадобится шафран, который можно заменить куркумой. Погрейте молоко с куркумой и сахаром, чтобы последний полностью растворился. Остудите, соедините с остальными ингредиентами и замесите т... Ингредиенты: Молоко 180 Миллилитров, Куркума или шафран 0,5 Чайных ложки, Сахар 50 Грамм, Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм, Мука пшеничная 500 Грамм (примерно), Соль 2 Щепотки, Кардамон 0,25 Чайных ложки (по желанию), Масло сливочное 55 Грамм, Сметана 20% 60 Грамм...

Медовые булочки с маком Медовые булочки с маком Мак замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере. Взбить 50 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, ввести яйца, добавить 2 ст. ложки муки и разрыхлитель. Добавить мед, семена кардамона, корицу, все перемешать. Курагу пореза... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, мак - 100 г, курага - 100 г, яйца куриные - 2 шт., мелкий сахар - 80 г, сливочное масло - 60 г, сахарная пудра - 50 г, мед - 3 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., семена кардамона - 5 шт.

Булочки с голубикой Булочки с голубикой Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить постоять. Зерна кардамона растолочь в ступке в порошок. Взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли, сахар, кардамон и растопленное сливочное масло. Добавить молоко с дрожжами, а затем муку. Замесить тесто, не туго... Ингредиенты: голубика - 400 г, сахар - 75 г, молоко - 375 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., сахар - 120 г, кардамон зерна - 1 ч. л., сливочное масло - 50 г, мука - 750 г, дрожжи сухие - 7 г

Рогалики с кардамоном Рогалики с кардамоном Духовку предварительно разогреть до 170‒190°С. Молоко влить в небольшую кастрюлю, опустить в него 80 г сливочного масла и растопить на небольшом огне. Все стручки кардамона раздавить пестиком, вынуть зерна и растолочь их в ступке. Соединить 420 г муки, 100 ... Ингредиенты: мука - 470 г, яблочное повидло - 150 г, сахар коричневый - 100 г, молоко - 300 мл, сливочное масло - 80 г, кардамон стручки - 8 шт., дрожжи сухие - 14 г, сахар ванильный - 8 г, соль морская - ч. л., сливочное масло - 100 г, кардамон стручки - 8 шт., сахар к...

Шведские булочки с кардамоном и сливками "Семлур" (Semlor) Шведские булочки с кардамоном и сливками "Семлур" (Semlor) Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить молоко, подогреть до 37°С. Раскрошить дрожжи, смешать с измельчёнными зёрнами кардамона. Замесить тесто из молока с маслом, дрожжей с кардамоном, муки, соли и сахара. Вымешивать 15 минут (у меня самый простой... Ингредиенты: молоко - 500 мл, сахар - 160 г, кардамон зерна - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., мука - 900 г, миндальная масса - 200 г, сливки 33-35% - 800 мл, сахарная пудра - 3 ст. л., дрожжи свежие - 50 г, сливочное масло - 175 г

Булочки с корицей))) Булочки с корицей))) Смешать с теплым молоком сахар, яйцо, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Соединить муку с молоком и перемешать, чтобы не было комков. Добавить масло и постепенно добавлять муку до того момента, пока тесто не перестанет прилип... Ингредиенты: На 25 булочек: 250мл молока, 1 яйцо, 11г дрожжей, 500г муки( у меня была ржаная), 80г сливочного масла, 125г сахара( у меня был коричневый), 1 ст.л. кардамона, 1/2 ч.л. соли, Начинка: около 100г сливочного амсла, 100г сахара (по вкусу), 1-2 ч.л. корицы( по ...

Пряные булочки (постный рецепт) Пряные булочки (постный рецепт) В тёплой воде растворить сахар,добавить дрожжи и оставить на полчаса.Добавить соль,всеять муку и замесить некрутое тесто.В конце влить масло и тщательно(руками)вмесить его в тесто.Тесто не должно прилипать к рукам.Накрыть чашку хлопковым полотенцем и постав... Ингредиенты: 2ст.тёплой воды, 3ст.л сахара, 100мл раст масла(я использовала масло грецкого ореха), 1/2ч.л.морской мелкой соли, 1 пачка дрожжей сухих(12г), 1ст.муки целнозерновой, 3ст.муки обычной(примерно), Также: 3ч.л корицы, 1ч.л кардамона, 1ч.л аниса, сахар, масло, мёд

Булочки Елизаветинские с засахаренным имбирем Булочки Елизаветинские с засахаренным имбирем Приготовим закваску из сухих активных дрожжей. Для этого слегка нагреем пиво, взболтаем его с желтком и дрожжами и отставим в сторонку минут на 15. Займемся тестом. Масло растереть с мукой в крошку. В отдельной посуде нагреть до 40 градусов молоко, сливки и... Ингредиенты: яичные белки - 1 шт., сахар коричневый - 0,3 стакана, молоко - 0,3 стакана, пшеничная мука - 3 стакана, сливки жирные - 0,3 стакана, дрожжи сухие - 2 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., корица молотая - ч. л., ванилин - 1 г, пив...

Финская плетенка с кардамоном (пулла) Финская плетенка с кардамоном (пулла) В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 15 минут, в теплом месте. В подошедшие дрожжи добавить сахар, соль и кардамон (молотый), перемешать. Ввести яйцо. Постепенно всыпать муку. Изюм тщательно вымыть, обсушить. Подмешать к тесту, размешать так, чтобы ... Ингредиенты: молоко - 150 мл, сахар - 100 г, соль - 1 ч. л., сливочное масло - 100 г, мука - 3 стакана, дрожжи сухие - 5 г, изюм - 100 г, кардамон молотый - ч. л., яйца куриные - 1 шт.

Загрузка