Карамельные слойки ананасовый цветок
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Желток яичный - 1 шт
Рецепт приготовления
- Тесто разморозить, не раскатывать, разрезать на квадраты и сделать надрезы как на фото
- В сковороду вылить 2 ст. л. сиропа из банки с ананасами, добавить 1 ст. л. сахара и при постоянном помешивании довести до кипения
- Вот наш главный ингредиент
- Добавить к карамели мелко нарезанные ананасы и на медленном огне, помешивая, довести до состояния мягкости ананасов, жидкость должна вся испариться
- В квадратик выкладываем ананасовую начинку (столько, сколько душа желает), и скрепляем концы как на фото
- Далее проделываем шаг как на фото
- Наш цветочек готов, смазываем его взбитым желтком и сверху посыпаем коричневым сахарком для усиления вкуса карамели, и ставим в духовку на 10 мин при 180 град.
Источник