Карамельное мороженое с шоколадными прослойками

9 рецептов

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками Карамельное мороженое с шоколадными прослойками Половину сахара разогреть в кастрюле на небольшом огне, встряхивая, но не помешивая, до состояния темной карамели. Карамель снять с огня, добавить морскую соль и масло, хорошо размешать. Если морская соль мелкого помола, то понадобится ее меньше. Но не бой... Ингредиенты: Сливки - 100 мл, Желток яичный - 5 шт, Шоколад темный - 100 г, Ваниль (полстручка или щепотка ванилина), Соль (морская, крупная) - 0,5 ч. л., Сахар - 200 г, Масло сливочное - 50 г

Творожный пломбир с карамельной и шоколадной прослойкой Творожный пломбир с карамельной и шоколадной прослойкой Сначала приготовим карамельную прослойку: Молоко с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Когда масса станет слегка коричневой, убрать с огня, добавить масло и молоко, тщательно перемешать и тут же п... Ингредиенты: для мороженого (все молочные продукты охлажденные): 400 гр. творога (обезжиренного или 5%), 400 гр. сливок 35 %, 200 - 300 г. сгущенного молока (на ваше усмотрение), 1 полная ст.л. ванильного сахара, для карамельной прослойки, 0,5 ст. сахара, 0,3 ст. молока...

Блинный торт-мороженое Блинный торт-мороженое Для блинов. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, дождемся появления пенной шапочки. Я использую сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ. Добавьте яйцо, просейте муку с солью. Перемешайте. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом. Для мороженого взб... Ингредиенты: Сливки (жирные 33-35%) - 300 мл, Молоко сгущенное (вареное) - 2 ст. л., Молоко - 400 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 щепот., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Дрожжи (сухие быстродейств...

Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом Для начала подготовим форму, в которой будет застывать пломбир. Застелите ее пищевой пленкой, можно пленку чуть смазать растительным маслом без запаха. В микроволновке (или на водяной бане) растопить шоколадку со столовой ложкой молока и маленьким кусочком ... Ингредиенты: Маршмеллоу - 100 г, Молоко (или жидкие сливки 10%) - 100 г, Шоколад молочный|Шоколад (плитка) - 90 г, Сода (на кончике ножа, но необязательно), Масло сливочное - 10 г

Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой Шоколадное мороженое с маршмэллоу, миндалем и карамельной прослойкой Для карамельной прослойки раскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на неё ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность 100 грамм сахара и карамелизуйте его... Ингредиенты: Молоко 3,2%-ное - 200 мл, Сливки 35%-ные - 380 мл, Сахар - 215 г, Соль - щепотка, Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки, Сливочный сыр - 50 г, Какао-порошок - 20 г, Маршмеллоу - 25 г, Горький шоколад - 30 г, Жареный миндаль - 45 г

Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой Банановое мороженое с печеньем, шоколадной стружкой и карамельной прослойкой Для карамельной прослойки раскалите большую толстодонную сковороду, высыпьте на ее сухую поверхность 100 грамм сахара и дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех по... Ингредиенты: Молоко 3,2%-ное - 200 мл, Сливки 30%-ные - 380 мл, Сахар - 180 г, Соль - щепотка, Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки, Сливочный сыр - 50 г, Бананы - 1 штука, Молочный шоколад - 45 г, Песочное печенье - 45 г

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока ве... Ингредиенты: Молоко 3,2%-ное - 200 мл, Сливки 30%-ные - 380 мл, Сахар - 325 г, Соль - щепотка, Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки, Сливочный сыр - 50 г, Какао-порошок - 40 г, Горький шоколад - 60 г, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Пшеничная ...

Торт "Крем-брюле с вишневой прослойкой в шоколаде" Торт "Крем-брюле с вишневой прослойкой в шоколаде" Первым делом испечем бисквит, для него нам понадобятся все указанные ингредиенты, кроме белков, шоколада и сахара для безе (150 г из общего количества). Подробное руководство к действию смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokola... Ингредиенты: яйцо - 6 шт., сахар - 330 г, вода - 4 ст. л., мука - 150 г, кофе растворимый - 1 ст. л., какао - 30 г, разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - 1 г, растительное масло рафинированное - 60 мл, белки яичные - 2 шт., шоколад темный - 50 г, вишня - 300 г, вода - 200 м...

Десерт с шоколадом, творогом и пралине Десерт с шоколадом, творогом и пралине 1. Приготовление десерта из творога и шоколада начнем с пралине. Эту хрустящую ореховую добавку можно добавлять в домашние конфеты, посыпать ей торты, пирожные, мороженое и прочие сладкие блюда. Готовится пралине из орехов и сахарного песка, а точнее – кара... Ингредиенты: сахарный песок – 120 г, подсолнечное масло без запаха – 10 мл., творог – 400 г, сметана – 50 г, сахарный песок – 2 ст. л. (по вкусу), ванилин или ванильный экстракт – по желанию., молочный или черный шоколад – 100 г, сливочное масло – 30 г.