Карамельно ореховый десертный крем

4 рецепта

Карамельно-ореховый десертный крем Карамельно-ореховый десертный крем 1. Для начала займемся орехами. Миндаль бланшируем в кипятке, фисташки очищаем. 2. Очищаем миндаль от кожицы. 3. Прогреваем фисташки на сковороде, затем отправляем их в полотенце и трем, чтоб удалить кожицу и с них. 4. Измельчаем орехи мелко, любым доступны... Ингредиенты: сахар 100 гр., вода 80 мл., сливочное масло 100 гр., миндаль 100 гр., фисташки 100 гр., сливки двойной жирности 600 мл., для подачи: рубленые орехи, фрукты (цитрусовые, ананас, персик и т.п.)

Молочный десерт "Карамельный рафаэлло" Молочный десерт "Карамельный рафаэлло" Вот, правду ведь говорят, что самое простое - самое вкусное. Наверное, потому, что пока готовишь что-то сложное устаешь настолько, что и аппетит пропадает.:) Лучше всего начинать приготовление с молочного крема. Но сливки, предназначенные для него, оказалис... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Крахмал (кукурузный) - 50 г, Сахар (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль ) - 90 г, Стружка кокосовая - 30 г, Сливки (от 30% жирности) - 200 мл, Миндаль (лепестки) - 30 г, Печенье - 80 г, Масло сливочное - 40 г

Постная "Нутелла" из нута Постная "Нутелла" из нута Взвесить нут, промыть водой Замочить на ночь в холодной воде К утру он разбухнет и станет как орешки Воду сливаем, наливаем чистую (на 1 часть нута 3-4 части воды), доводим до кипения, убавляем огонь, не солим, варим еще 50 минут. Остужаем немного, сливаем ... Ингредиенты: Сахар (коричневый от ТМ Мистраль (универсальный) - 100 г, Нут (От ТМ Мистраль) - 100 г

Шоколадное масло в грильяжной оболочке Шоколадное масло в грильяжной оболочке Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Чтобы быстрее дело пошло, добавим немного сливок (у меня 10%). Пачку масла достаём заранее, чтобы размягчилось. Шоколад растаял и приобрёл эластичную массу. Остудить, но не в холодильнике. Отправить кусочки масл... Ингредиенты: Масло сливочное - 180 г, Какао-порошок - 2 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад - 70 г, Корица - 2 щепот., Орех мускатный - 1 щепот., Сливки - 1 ст. л., Хлопья овсяные - 30 г, Орехи грецкие - 1 горст., Сахар коричневый - 2 ст. л.