Карамель бутербродная

8 рецептов

Карамель бутербродная Карамель бутербродная Для приготовления карамели лучше взять жирную сметану не менее 20%. В небольшой кастрюле соединить сахар и 1 столовую ложку кипяченой воды. Довести до кипения, постоянно помешивая и варить сироп 2-3 минуты. Снять с огня, сметану вводить по 1 ложке, размешив... Ингредиенты: Вода кипячёная - 1 ст. л., Сахар - 150 г, Сметана - 100 г, Соль - 1 щепотка

Печенье с бутербродной карамелью Печенье с бутербродной карамелью Печенье Половину масла растопить Вторую половину растереть вместе с сахаром Добавить растопленое масло и все очень хорошо перемешать Вбить яйцо,соль и слегка взбить - не жидкое тесто Добавить муку,разрыхлитель,вымесить тесто Накрыть пленкой и оставить на 30... Ингредиенты: печенье, 285 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 140 гр. сахара, 1 яйцо, 1/4 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, для бутербродной карамели, 100 гр. сметаны (не густой), 150 гр. сахара, 20 мл. воды, щепотка соли, ч.л. растопленного шоколада

Карамель для тостов Карамель для тостов В кастрюлю налить воду, добавить сахар, размешать. Регулярно помешивая, довести массу до кипения, проварить 1-2 минуты - должен получиться густой и однородный сироп. Огонь выключить. Тонкой струйкой влить в сироп сметану ***Вы когда-нибудь пытались хорошую ... Ингредиенты: 150 гр. коричневого сахара, 100 гр. сметаны (у меня 20%), 10 мл. воды, 2-3 гр. соли

Бутербродная карамель Бутербродная карамель Для счастливых обладателей кулинарных градусников укажу температуру.Для простых смертных-всё на глазок.Сметану достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления.В маленькую сковороду всыпать сахар и влить воду.При постоянном помешивании сварить си... Ингредиенты: 300 гр сахара, 20 мл воды, 200 гр 15% сметаны(можно и жирнее,но 15%жирности вполне хватает), соль на кончике ножа

Брускетта с фруктами Брускетта с фруктами Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сахарную пудру измельчить в блендере вместе с ванилью. Просеять пудру через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков ванили. Из абрикосов, персиков и слив удалить косточки, нарезать фрукты дольками и выложить... Ингредиенты: чиабатта - 1 шт., абрикосы - 6 шт., сливы - 6 шт., персики - 6 шт., сахарная пудра - 250 г, масло сливочное - 100 г, коньяк - 50 мл, ваниль в стручках - 1 шт.

Соус "Бутербродная карамель" Соус "Бутербродная карамель" Сметану и йогурт смешать, добавить соль, перемешать и немного подогреть (я делала в СВЧ). Смешать с растопленным шоколадом. В сотейник влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь, помешивая. Довести до кипения и варить 2 минуты с момента закипания. Снять... Ингредиенты: Сметана - 50 мл, Шоколад темный (растопленный) - 30 г, Сахар - 120 г, Вода (горячая) - 20 мл, Соль (на кончике ножа)

Красивые булочки (способ формировки) Красивые булочки (способ формировки) Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/39690-pirog-s-kuritsey. Разделить его на равные кусочки примерно грамм по 50-60. Раскатать кусочек овальной формой. Овальный раскатанный кусочек разрезать на полоски, чем тоньше тем лучше. Разреза... Ингредиенты: вода - 250 г, дрожжи сухие - 7 г, маргарин - 125, соль - ч. л., сахар - 2 ст. л., мука - 600 г, яичные желтки - 1 шт., кунжут - 10 г

Конфеты "карамелизированный фундук на апельсиновом марципане" Конфеты "карамелизированный фундук на апельсиновом марципане" 1. Марципан положить в миску Апельсин обдать кипятком,обсушить бумажной салфеткой Цедру очень тонко потереть (т.е. только оранжевый слой,без белого. тереть прямо на апельсине,отделять не надо) и добавить в марципан Добавить Cointreau и всё хорошенько руками... Ингредиенты: для начинки: марципановая масса (чистый марципан без добавок и красителей)-400 гр., апельсин-1, cointreau (куантро,апельсиновый ликёр)-50 мл., сахар-100 гр., фундук (целенькие ядра без чешуек,т.е. тщательно очищенные), растительное масло-1 ч.л., для оболочк...