Карамелизированные орехи пекан со специями
2 рецепта
Карамелизированные орехи пекан со специями
Обжарить орешки на сковороде. Добавить масло. Перемешать орешки. Добавить специи: перец кайенский, перец черный, корица, соль, перемешать. Добавить сахар с водой. Обжарить пару минут. Выложить на бумагу для выпечки, остудить. Приятного аппетита!
Ингредиенты: орехи пекан - 150 г, перец кайенский - ч. л., корица молотая - ч. л., соль - ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, сливочное масло - 1 ст. л., сахар - 3 ч. л., вода - 1 ст. л.
Пудинг с хурмой
Хурму очистить от кожицы и семян. Мякоть размять вилкой. Из двух очищенных хурмушек у меня получилось 320г пюре. Соединить молоко, яйца, размягчённое масло и хурму. Просеять муку, добавить соду, соль, сахар, пряности. Соединить сухие и влажные ингредиенты, ...
Ингредиенты: хурма спелая - 320 бутылок, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 60 г, молоко - 110 мл, мука - 105 г, сахар - 80 г, сода пищевая - ч. л., соль - ч. л., корица молотая - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., имбирь молотый - ч. л., перец душистый молотый - ч. ...