Каракатицы в красном вине

12 рецептов

Каракатицы в красном соусе Каракатицы в красном соусе Каракатицы ( у меня очищенные, без чернил) хорошо промыть и откинуть на дуршлаг для удаления лишней воды. Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинками. В сотейнике, в оливковом масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить томатный сок, довести до... Ингредиенты: 500 гр. каракатицы, 1 средняя луковица, 2 зубка чеснока, 100 мл. томатного сока, 100 мл. розового(цвет) сухого вина, соль, перец из мельницы, щепотка сахара, душистый перец, 3-5 ст.л. оливкового масла.

Каннеллони фаршированые каракатицей с соусом "ubriaco bacca" Каннеллони фаршированые каракатицей с соусом "ubriaco bacca" 1. Готовим продукты 2. каракатицу тщательно промываем и нарезаем полосками 3. в сотейник вливаем белое вино 4.затем в сотейник добавляем порезанную каракатицу, репчатый лук, красный перец и тушим на медленном огне 30 минут 5.далее добавляем креветки и сливо... Ингредиенты: каннеллоне- 4 шт, каракатица очищенная - 600 гр, вино белое сухое - 250 мл., лук репчатый- 1 шт, креветки коктельные- 100 гр, масло сливочное - 50 гр, соль морская, оливки черные- 10 шт, красный перец чили- совсем немного, оливковое масло, для соуса: брусни...

Ризотто с чернилами каракатицы и креветками Ризотто с чернилами каракатицы и креветками Почистить креветки, панцири и головы сохранить для рыбного бульона. Очищенные каракатицы нарезать (можно взять кальмары), у меня были уже очищенные и порезанные. Рыбный бульон: в кастрюлю сложить панцири и головы креветок, полстебля сельдерея, маленькую очи... Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, каракатица очищенная - 150 г, вино белое сухое - 80 мл, чернила каракатицы - 4 г, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, перец красный острый - по вкусу, рис карнароли - 300 г, сливочное масло - 30 г, креветки - 300 г, лук репчатый - ...

Каракатица фаршированная муссом из рыбы Каракатица фаршированная муссом из рыбы делаем мусс: рыбу с яйцом,солью, перцем и специями измельчить в блендере или в мясорубке, но, если прокручивать ингредиенты через мясорубку, то потом надо его взбить миксером с постепенным добавлением сливок, если в блендере - то сначала измельчаем рыбу+яйц... Ингредиенты: 500 гр. каракатицы (можно кальмары), 250 гр. любой красной рыбы, 1 яйцо, 80-100 мл. сливок, соль, белый перец, специи, масло и сливки для соуса, белое сухое вино

Вареный осьминог по-гречески Вареный осьминог по-гречески Проще этого рецепта приготовления осьминога (и прочих головоногих) — пожалуй, только отварить их в воде. Кроме самого октопуса нам потребуются оливковое масло и красное вино. Без всего остального (без винного уксуса и чёрного перца), в принципе, можно обойт... Ингредиенты: Вино красное сухое - 500 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 5 ст. л., Осьминоги свежие - 800 г, Перец чёрный горошком - 5 шт., Уксус винный тёмный - 200 мл

Паста "Неро" с морепродуктами Паста "Неро" с морепродуктами Подготовим все ингредиенты: морепродукты разморозим, овощи и зелень промоем. Первым шагом мы замаринуем гребешка: смешаем в глубокой миске 2 столовые ложки масла, 1 порезанный зубчик чеснока, горсть листьев петрушки и наших гребешков. Оставим мариноваться. ... Ингредиенты: Лук красный - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Чернила каракатицы - 1 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Вино белое сухое - 50 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Помидоры черри - 6 шт, Петрушка - 1 горст., Пармезан - 50 г

Рыбный суп по-трапански "Zuppa di pesce" Рыбный суп по-трапански "Zuppa di pesce" Для начала готовим рыбный бульон: рыбьи плавники, голову, очищенную от жабер, сельдерей и репчатый лук - заливаем литром холодной воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и продолжаем варить еще 30 мин. В глубокой сков... Ингредиенты: Бульон (рыбный готовый, подсоленный) - 500 г, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Петрушка (свежая зелень) - 20 г, Томаты в собственном соку - 300 г, Перец красный жгучий - 20 г, Вино белое сухое - 200 г, Масло оливковое - 50 г, Сельдерей черешковый (для ...

Кальмары по-амальфитански Кальмары по-амальфитански 1. Разморозьте кальмары, вымойте, обсушите и порежьте тушки полосками. 2. Замочите изюм в теплой воде минут на 15. 3. Измельчите петрушку, орешки и чеснок. 4. Нарежьте помидоры, сохранив сок 5. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте чесно... Ингредиенты: 800 г замороженных кальмаров или каракатиц (сепий), 500 г помидоров в банке в собственном соку, 2 свежих помидора, очищенных от кожицы и семян, 75 г изюма, 75 г кедровых орешков, 5 ст. ложек оливкового масла, 120 мл белого сухого вина, веточка петрушки, сол...

Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир Начнем с акулы, у меня филе голубой акулы. Режим на порционные кусочки, снимаем шкурку и вырезаем хрящик. Посыпаем солью и перцем и убираем на часок в холодильник. Дело в том, что в акульем мясе содержится большое кол.во воды, и если не проделать это процед... Ингредиенты: для пасты: 400 гр. муки, 4 яйца, 16гр чернил каракатицы, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка соли, для гарнира лимон и грецкие орехи, для рыбы: 1 кг. филе акулы, соль, черный перец, примерно 100 гр. муки и панировочных сухарей, красная паприка, 1/2 перца хаба...

Черная паста с белым соусом Черная паста с белым соусом порезать курочку длинными полосочками порезать имбирь и зелень, выдавить чеснок, положить варенье, соус, приправы и замариновать курицу на 1-2 часа на сковороде с высокими краями пожарить замаринованную курочку добавить порезанный соломкой перчик маслины по... Ингредиенты: для маринада, куриные грудки 2 шт, имбирь маринованный, чеснок, укроп, киндза, варенье (черная смородина)2-3 ст.л. (можно заменить мёдом), соевый соус, карри, приправа для курицы, для соуса, молоко 1 ст., чеснок 2-3 зубчика, сыр пармезан, сыр дор-блю, сыр п...

Загрузка