Капустный рай

6 рецептов

Капустный рай Капустный рай Овощи нарезали, из ягод была вишня и смородина. Поленилась летом закрыть. Я готовила в Zepter посуде, но можно и в любой. Нагрели кастрюлю, выложили овощи-ягоды. Ягоды не размораживать. Добавила лимон, он убивает капустный дух. Соль, перец. Из приправ -л юб... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Перец болгарский (желтый) - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Морковь - 2 шт, Тыква - 200 г, Вишня (у меня заморозка) - 150 г, Смородина красная - 100 г, Зелень - 1 пуч., Масло растительное - 2 ст. л., Вода (горячая) - 2 ст. л., Пр...

Капустный РАЙ Капустный   РАЙ Отвариваем цветную капусту и брокколи в подсоленой воде, по 10 минут. Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем сливки, отваренные брокколи, паприку. Измельчаем до образования пюре. Укладываем в формочку для выпечки, сначала соус-пюре, затем цветную капус... Ингредиенты: Капуста цветная - 0.5 кг, Брокколи - 0.5 кг, Сливки - 100 мл, Паприка сладкая, Лук репчатый, Сыр твердый

Салат "Рай кальмара" Салат "Рай кальмара" Сначала надо замариновать кальмаров ( за 12 часов до приготовления салата). Я купил кольца кальмаров, разморозил. Кипятим подсоленную воду и варим кальмаров буквально 1 минуту. Вынимаем шумовкой и режем их сначала пополам, а потом вдоль, чтоб получилась сол... Ингредиенты: Кальмар (после разморозки 500 г) - 650 г, Капуста краснокочанная (некрупный) - 0,25 вилок, Перец болгарский (желтый для контраста) - 1 шт, Авокадо - 1 шт, Лимон - 1 шт, Маслины (без косточек) - 15 шт, Петрушка - 5 веточ., Листья салата|Салат (для украшения)...

Салат "Капустный рай" Салат "Капустный рай" Морковь потереть на терке для моркови, тонко нашинковать красную капусту, а пекинскую капусту порезать ножом. Капусту НЕ переминать. Перед подачей на стол выложить все ингредиенты в салатницу, сбрызнуть кунжутным и оливковым маслами, лимонным соком, посолит... Ингредиенты: Капуста краснокочанная (кусок толщиной 5-6 см.), Капуста пекинская ( 7 листиков), Морковь - 1 шт, Масло оливковое (чуть меньше чем кунжутного), Масло кунжутное, Сок лимонный (по вкусу), Соль (по вкусу (у меня морская соль)

Японские жареные пельмени «Гедза» 餃子 Японские жареные пельмени «Гедза» 餃子 Для приготовления «Гедза» нам понадобится хороший свиной фарш (можно взять и 2/3 свинины + 1/3 говядины), пекинская капуста, соевый соус, зеленый лук, лимон, соевый соус, рыбный соус (по желанию), рисовый уксус, корень имбиря, чеснок, соль и смесь перцев. З... Ингредиенты: мясной фарш - г, капуста пекинская - 250 г, чеснок - 3 зубчика, имбирь корень - 1 кусок, соль - по вкусу, лимонный сок - ст. л., рисовый уксус - 1 ч. л., соевый соус - 1 ст. л., рыбный соус - 1 ч. л., лук зеленый - 1 пучок, перец свежемолотый смесь - по вку...

Запеканка картофельно-овощная Запеканка  картофельно-овощная Основу соуса я взяла из рецепта "Капустный Рай" от Светы https://www.povarenok.ru/recipes/show/15061/, т.к он нам очень понравился и с ним можно всячески экспериментировать. Брокколи отварить в солeной воде 10 мин. Лук мелко порезать и обжарить. Морковь мел... Ингредиенты: Брокколи (отварная) - 500 г, Картофель (средний) - 10 шт, Лук репчатый (большой) - 2 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Сливки (30 проц.) - 400 мл, Молоко - 200 мл, Фарш мясной (любой) - 250 г, Сыр твердый - 100 г, Соль, Перец черный (душистый)