Капустный квас

66 рецептов

Капустный квас Капустный квас Приготовьте освежающий и полезный напиток из капусты. Для этого измельчите кусочки капусты в блендере, добавьте закваску, воду и оставьте сквашиваться в теплом месте в течение недели. Когда квас закончит бродить, процедите его, добавьте немного меда и щепот... Ингредиенты: Капуста 1 Килограмм, Закваска По вкусу, Красный молотый перец По вкусу, Мед По вкусу

Капустный квас Капустный квас Необходимые ингрединты для приготовления капустного кваса. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Вообще во многих рецептах капустного кваса морковь не используется, но я добавляю ее для придания яркого цвета. Все смешать в одной емко... Ингредиенты: капуста – 1 кочан., морковь – 1 шт., соль – 1 ст. ложка., сахар – 2 ст. ложка.

Голубцы, тушенные в квасе Голубцы, тушенные в квасе Ставим кипятить 2,5 литра воды. Срезаем с капусты листья, я делала с сырой, так как не хотела, чтобы кочан остался под варенным. Листья моем и кладем в большую миску или чашку. Рис отмеряем. Дальше все зависит от риса, с тех пор как стала пользоваться проду... Ингредиенты: Фарш мясной - 350 г, Рис (250мл) - 0,5 стак., Капуста белокочанная|Капустa (листьев, среднего размера) - 9 шт, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Петрушка (небольшой) - 1 пуч., Укроп (небольшой) - 1 пуч....

Борщ Борщ Подготовить ингредиенты. Отварить бульон в отдельной кастрюле с овощами и специями (в ингредиентах не указывал, по вкусу) не менее двух часов. Растопить сало на сковороде и обжарить мелконарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Свёклу натереть на кр... Ингредиенты: Курица (Утка, свинина, говядина приветствуются) - 1 шт, Свекла - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (Маленький кочашок.) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Картофель - 2 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Лук красный - 1 шт, Сало - 150 г, Морковь - 1 шт, Квас - 200 мл, Го...

Медовый квас Медовый квас Подготовьте стеклянную банку, предварительно вымыв ее. Влейте в нее воду. После этого выложите изюм. Добавьте мед и сахар. Можно, скорее всего что-то одно использовать для приготовления кваса, а там как знать! Все хорошо перемешайте и накройте банку марлей.... Ингредиенты: около трех литров воды (используйте любую, которую привыкли употреблять), несколько штук изюма, 40 г. меда

Свекольный квас Свекольный квас На досточке острым ножом нарежем полосками свеклу, которую предварительно вымоем и очистим. Ломтик бородинского черного хлеба разрежем на несколько частей. В чашке смешаем часть воды и мед. Все размешаем, до полного растворения меда. Выльем воду в бутыль. Т... Ингредиенты: Ингредиенты (на 3 литровый бутыль): крупная свекла, 30 грамм изюма, кусок хлеба (черного), 2 столовых ложки меда, вода, столько, сколько уйдет в бутыль.

Как квасить капусту на зиму в банках Как квасить капусту на зиму в банках 1. Для начала очистим капусту от поврежденных листов, сполоснем под струей проточной воды. После этого нашинкуем на крупной терке или нарежем в виде соломки среднего размера. Выкладываем измельченную капусту в емкость. Совет: Для квашения выбирайте средние ... Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг., свежая морковка – 1 шт., соль поваренная – 2 ст.л., сахарный песок – 1 ст.л.

Как квасить капусту в домашних условиях в банках Как квасить капусту в домашних условиях в банках Любым удобным способом шинкуем вилки (полоски шириной 3-4 миллиметра). Капусту предварительно очищаем от увядших и поврежденных листьев, вырезаем кочерыжки. Для шинковки в домашних условиях достаточно иметь большую доску и широкий острый нож, однако с помощ... Ингредиенты: капуста – 5 кг., морковь – 500 гр., яблоко – 150 гр., клюква мороженная или брусника – 50 гр., соль поваренная – 125 гр., хлопья красного сладкого перца, кориандр, зёрна горчицы.

Цветная капуста в квасном кляре Цветная капуста в квасном кляре Я купила сегодня такой небольшой вилок цветной капусты, почти с одинаковыми средними соцветиями. Капусту разбираем на соцветия. Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим по вкусу, доводим до кипения и выкладываем соцветия. Варим 5 минут. Пока варится капуста,... Ингредиенты: Капуста цветная (соцветия средней величины) - 12 шт, Сода - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 5 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Картофельно-капустный гарнир Картофельно-капустный гарнир Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности, добавив соль, луковицу и лавровый лист. Воду, в которой варился картофель, перелить в отдельную ёмкость. Лук и лавровый лист убрать. Пока варится картофель, нарежем кубиками лук и нашинкуем кружочками мор... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Капуста квашеная - 500 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 0,5 ч. л., Лист лавровый - 1 шт

Загрузка