15 рецептов
Капустные треугольнички
Капустные треугольнички Опустить капустные листья в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Для начинки измельчит орехи, смешать с творогом. Добавить желток, измельченный чеснок, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешать. ... Ингредиенты: 8 капустных листьев снять с не очень плотного вилка., 200 гр. хорошего творога (я делаю домашний творог), 50 гр. орехов грецких (можно арахис), 2 зубка чеснока, 1 яйцо, 30 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль ., растительное масло, 3 ст.л. домашних с...
Треугольнички с капустой Теплую воду смешиваем с дрожжами и оставляем в теплом месте на 20 минут. Яйцо, сахар и соль перемешиваем и добавляем в смесь воды и дрожжей. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Отстаиваем еще 10 минут. В это время готовим начинку. Капусту шинкуем и тушим... Ингредиенты: Вода (Теплая) - 2 стак., Дрожжи (Сухие) - 1 пач., Сахар - 1 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa - 400 г
Капустные треуголочки по-азербайджански Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде, как на голубцы. Выложить на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Начинка. Порубить крупно грецкие орехи. Протереть через сито творог. Я брала 0,1% творожную массу, так что обошлось без этого ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (листья) - 10 шт, Творог - 250 г, Орехи грецкие - 10 шт, Чеснок - 2 зуб., Желток яичный - 1 шт, Сахар (щепотка), Соль (по вкусу), Сметана (для соуса или любимый соус)
Треугольные вкусняшки, капустный пирог и булочки с кунжутом Теста получаетя много, так что решила ещё и пирог и булки сварганить. Получилось всё отлично! В 50 миллилитрах тёплой воды разведём дрожжи с сахаром и оставим настаиваться-3 минутки Остальную воду и сливки перемешаем и подогреем до тёплого состояния добавим... Ингредиенты: 250 мл. воды, 250 мл. сливок (30%), 42 г. сырых дрожжей, 0.5 ч.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. натурального йогурта, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли, примерно 700-800 г. муки, начинка для пирога с капустой: 250 г. свежих шампиньонов, 250 г. пекинской ка...
Капустные листья в кляре рецепт с фото Капустные листья в кляре – очень хорошая и экономная закуска. Когда у вас остаются капустные листья после приготовления других блюд из капусты, например, при закваске капусты, после приготовления голубцов или бигуса, даже если эти листья порваны, из них мож... Ингредиенты: Капуста белокочанная (500 г.), Куриное яйцо (3 шт.), Поваренная соль (2 ч.ложк), Мука пшеничная (4 ст.ложк), Растительное масло (100 мл.)
Капуста на скорую руку Капусту разобрать на листья, отварить в горячей подсоленной воде 3 -5 минут. Выложить листья в друшлаг, дать стечь воде, обсушить. Свернуть конвертиком или треугольничком, прижать рукой, чтобы придать форму. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa, Яйцо куриное, Масло растительное, Сухари панировочные|Панировка, Сметана (или майонез)
Пирожки с фаршем и капустой "Бирокс" Теплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Оставить на 10 минут. В миску высыпать 150 г муки и соль, перемешать. Добавить воду с дрожжами, хорошо перемешать. Частями попеременно добавить тёплое молоко, муку и натертый на мелкую терку сыр. Муки может понадоби... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Вода - 100 мл, Молоко - 150 мл, Дрожжи (Сухие) - 7 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сыр твердый - 70 г, Фарш мясной (У меня свинина+говядина) - 370 г, Лук репчатый - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Чеснок - 2 зуб....
Салат из капусты с цитрусами Салат делала, как опытный образец, поэтому брала всего по немногу. Купуста была пекинская и белокачанная. Лимон был большой (120 г), я взяла половинку. Один апельсин и одно яблоко. Итак, салат: Капусту нашинковать, обмять с солью и заправить майонезом. С пе... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (примерно 300 г) - 1/2 вилок, Лимон - 1 шт, Апельсин - 2 шт, Яблоко (красное) - 2-3 шт, Майонез, Соль
Жареные голубцы с картошкой Лук обжариваем. Картофель отвариваем, разминаем. Картофель смешиваем с луком. Капусту разбираем на листья. Провариваем в кипящей воде 3 мин. На каждый лист кладем начинку треугольником и складываем листья. Получаются треугольные голубцы. Панируем в муке. Об... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 шт, Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Соль (по вкусу)
Закуска Снеговик Трем сыр на терке, плавленый разминаем вилкой, добавляем тертые белки, майонез, специи. Делаем форму снеговика, украшаем белком, предварительно замоченным в соке красной капусты. В прошлый раз делала похожего снеговика, но было одно но(!), в комнате было жа... Ингредиенты: Сыр плавленый (треугольнички) - 2 шт, Сыр твердый - 100 г, Белок яичный - 3 шт, Майонез - 1 ч. л., Специи (по вкусу), Сок (капустный, из красной капусты) - 5-6 ст. л.