Капустные котлеты "Самые нежные"Продукты Капусту режем произвольно Ставим кипятить молоко, когда закипело, добавляем к нему капусту, не солить! Водой не разбавлять! Минут через 25 капуста уже сварится Перекладываем ее в дуршлаг и даем хорошо стечь всей жидкости Далее пюрируем капусту до о...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (500-600 г) - 500 г, Молоко - 700 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Специи (соль, перец) - по вкусу, Сухари панировочные|Панировка (для панировки) - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - по вкусу
Капустные котлеты в сметане "Нежные"Капусту, морковь и лук измельчила в комбайне на крупной тёрке. Пересыпала овощи в глубокую миску и сюда же насыпала крахмал и муку. Разбила яйца, насыпала соль, перец и уцхо-сунели. Массу перемешала. Очень усердно мешать не надо, чтобы не было сока. Из масс...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 660 г, Яйцо куриное - 3 шт, Морковь (1 шт) - 95 г, Лук репчатый (1 шт) - 85 г, Крахмал кукурузный - 20 г, Уцхо-сунели - 0,5 ч. л., Перец чили (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу, Коренья (сушеная смесь) - 1 ч. л., Сметана (2...
Капустные котлеты с манкой Очень нежные, мягкие и полезные капустные котлеты без добавления мяса, яиц и сливочного масла. Прекрасно подходят для диеты и, в особенности для постного стола. Рецепт очень прост, ингредиенты самые обычные, а на вкус просто бесподобны. Пробуйте! Ингр...Ингредиенты: Капуста белокачанная – 1 кг, Крупа манная – 0,5 стакана, Мука пшеничная – 0,5 стакана, Лук репчатый – 1 шт, Чеснок – 1 зубчик, Зелень (любая) – по вкусу, Соль – по вкусу, Специи – по вкусу, Сухари панировочные – 1 стакан, Масло растительное рафинированное –...
Котлеты из цветной капустыСостав продуктов отличается особой доступностью. Из одного вилка цветной капусты получается две полные сковороды котлет. Еще потребуется мука, масло для жарки, а также куриное яйцо, соль и смесь любимых перцев - для вкуса. Для подачи - зелень петрушки. Вмес...Ингредиенты: Цветная капуста - 1 вилок, Подсолнечное масло - 50 мл, Куриное яйцо - 1-2 шт., Мука - 1,5 ст.л., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Петрушка - на подачу
Капустные котлетыВ этом рецепте был использован майонез. На вкус готового блюда его влияние не значительно, но обуславливает некую рыхлость структуры – котлеты получаются очень нежные. Все подготовительные действия надо сделать заранее. Овощи помыть. Натереть капусту. Это д...Ингредиенты: мука – 3 ст.л., капуста (уже в натёртом виде) – 300 г, майонез – 3 ст.л., лук – 2 шт., чеснок – 3 зуб., панировочные сухари, соль, специи.
Постные котлетыКапусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс. Укроп мелко нарежьте. К капусте доба...Ингредиенты: Специи - по вкусу, Соль - по вкусу, Сухари панировочные|Панировка, Масло растительное (для жарки), Зелень (у меня укроп) - 1/2 пуч., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Крупа манная - 0,5 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок ...
Капустно-рисовые котлетыГотовим рис. Я использую пакетированный рис от Мистраль - в кипящую воду кладу пакетик и, пока готовлю капусту, рис уже готов. Капусту натираем на крупной терке. Кто никогда не пользовался этим способом - очень рекомендую. Секунды - целая миска тоненько наш...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу), Укроп - 1 пуч., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки)
Постные овощные котлетыОвощи (капусту, морковь, картофель, чеснок) измельчить в комбайне на мелкой тёрке). Овощной сок вылить. Фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу и хорошо перемешать. По желанию можно добавить в овощной фарш оливковое масло. Картофель я использовала в...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 200 г, Морковь (свежая) - 2 шт, Картофель (вареный) - 5 шт, Миндаль (молотый, для панировки, по вкусу), Специи (соль, перец, по вкусу), Масло оливковое (для обжаривания, по вкусу), Чеснок - 5 зуб.
Куриные котлеты с цветной капустойЦветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут в подсоленной воде. Пока вода закипает и капуста варится, измельчаем луковицу и чеснок. Думаю, можно воспользоваться чесночницей, но я не люблю данный агрегат и использую редко, т. к. после ег...Ингредиенты: Капуста цветная (маленький кочанчик) - 1 шт, Фарш куриный - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка, Укроп, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Чеснок - 2-3 зуб., Соль, Смесь перцев