Капуста томленая со сметаной

38 рецептов

Капуста, томленая со сметаной Капуста, томленая со сметаной Белокочанную капусту нарежьте сегментами, удалив кочерыжку, куски капусты, не разбирая на листья, опустите в горячий бульон (у меня куриный), прижмите перевернутой глубокой тарелкой, держите на сильном огне минут 15, чтоб кипящий бульон достигал тарелки, за... Ингредиенты: Капуста, сметана, бульон, пряности

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке Голубцы из пекинской капусты в мультиварке Очень часто от голубцов оставляют капусту. В этом блюде такого не происходит, по той причине, что оно очень сочное, пропитанное соками, томленое. Поэтому для начинки старайтесь брать фарш с жирком. Также отмечу, что овощи для обжарки лучше нарезать мелко. П... Ингредиенты: Капуста пекинская 1 Штука (средний кочан), Свиной фарш 450-500 Грамм, Рис 3 Ст. ложки (сухой), Морковь По вкусу, Лук репчатый По вкусу, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный По вкусу, Томатный сок 1 Стакан

Голубцы с капустой и фаршем в духовке Голубцы с капустой и фаршем в духовке Начнем с того, что подготовим по списку все необходимые для голубцов продукты. Капусту и зелень моем, лук и морковь чистим. Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и варим на небольшом огне до выпаривания воды, после чего снимаем с плиты и оставляем до ост... Ингредиенты: Фарш мясной - 1 кг, Рис - 1 стак. (200 мл), Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Яйца - 1 шт., Сметана - 1 стак. (200 мл), Томатная паста - 3 стол.л., Поваренная соль - 4 чайн.л., Специи сухие - 2 чайн.л., Лавровый лист - 2...

Кундюбки с квашеной капустой и грибами Кундюбки с квашеной капустой и грибами Потушите квашеную капусту. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на растительном масле до румяного цвета. Квашеную капусту нарежьте, чтобы не было длинных ломтиков. Добавьте в сотейник с луком. Перемешайте, добавьте немного капустного рассола или в... Ингредиенты: Одна порция заварного теста для пельменей , 1 стакан квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сухих лесных грибов, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, черный перец свежего помола

Томленые в печи суточные щи с белыми грибами Томленые в печи суточные щи с белыми грибами Кислую капусту соединить с тертым ржаным хлебом, брусникой, свежими белыми грибами, сванской солью, луком и чесноком, оставить настаиваться в течение нескольких часов. Для говяжьего бульона залить говяжий голень водой, добавить слегка обжаренные на сковород... Ингредиенты: кислая квашеная капуста -150 г, говяжья голень - 500 г, вода - 1 л, репчатый лук - 60 г, морковь - 60 г, чеснок -1 зубчик, сметана 30% - 50 г, ржаной хлеб - 65 г, брусника - 15 г, можжевельник - 5 г, белые грибы - 100 г, петрушка - 5 г, перец по вкусу, лавр...

Голубцы из пекинской капусты с гречкой и со шкварками Голубцы из пекинской капусты с гречкой и со шкварками Приготовим фарш или возьмём готовый, добавим в него мелко нарезанный лук и полувареную гречку. С пекинской капусты снимем листья,срежем толстые места. Завернем в них фар, формируя конвертики. Сложим голубцы в форму для запекания. Приготовим соус для заливки... Ингредиенты: пекинская капуста 1 шт., гречка 1 ст., мясной фарш 300 г, яйца 1 шт., лук 3 шт., морковь 1 шт., томатный соус 2 ст. л., сметана 4 ст. л., петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, перец по вкусу, сало с мясной прослойкой 10 г

Солянка сборная, томленная в горшочке Солянка сборная, томленная в горшочке Вкусный наваристый бульон - это важное условие солянки. Желательно, чтобы бульон был из 2-3 видов мяса. Я взяла мясо птицы. Желательно, чтобы мясо было на косточке и тёмное, бульон будет вкусней. В кипящую воду (2 л) кладём мясо, доводим до кипения, снимаем... Ингредиенты: капуста - 400 г, лук репчатый крупный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, огурцы солёные - 2 крупных или 3 маленьких, зелень укропа - 10 веточек (20-30 г), рассол огуречный - 200 мл, лимонный сок - 2-3 ст.л., бекон сырокопчёный - 5 полосок, колбас...

Капуста с курицей в сметанно-соевом соусе Капуста с курицей в сметанно-соевом соусе Куриное филе режем на небольшие кусочки, помещаем в горшочек. Капусту шинкуем. Морковь натереть на крупной терке. Помидор порезать кубиками, выложить поверх моркови. Болгарский перец порезать соломкой. Картофель я режу небольшими, можно даже сказать совсем ... Ингредиенты: Филе куриное - 700 г, Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Перец болгарский - 1 шт, Морковь (небольшие) - 2-3 шт, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Сметана - 6 ст. л., Соль (на каждый горшочек) - 1/4 ч. л., Картофель - 6 шт

Суп Чехословацкий Суп Чехословацкий В двух столовых ложках масла обжарить одну луковицу (порезанную кубиками), добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности. B толсто-донной сковороде разогреть 2-е ст. ложки растительного масла и обжарить нашинкованную,слегка подсоленную, капусту д... Ингредиенты: Фарш мясной (смешанный) - 600 г, Капуста белокочанная|Капустa - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 2 шт, Зелень (петрушка, сельдерей, укроп), Сахар - 1 ч. л., Сок лимонный (половинки), Масло растительное - 4 ст. л...

Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке Экспериментальный борщ с грибами, кабачками и сметаной, томленый в чугунке 1. В чугунке путем томления на самом медленном огне сварить бульон из домашней курицы, моркови, лука, душистого перца и лаврового листа, периодически снимать пенку, потом курицу вынуть, разобрать и заложить обратно, добавить очищенный нарезанный картофель, ... Ингредиенты: курица домашняя небольшая - 1 шт, картофель - 2 шт, капуста - 1 маленький вилок, свекла - 1 шт, кабачок - 1 шт, перец болгарский - шт, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, грибы сушен. - 1горст., шампиньоны - 6-7 шт, томатный сок - 1 стак., сметана - 100 гр.

Загрузка