Капуста солёная под крышку

130 рецептов

Капуста солёная под крышку Капуста солёная под крышку И так начинаем. В первую очередь нужно помыть банки и простерилизовать (я пользуюсь трёшками), прокипятить крышки. Затем нужно вскипятить воду, добавить туда соль, хорошенько размешать и оставить воду остывать. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупн... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa, Морковь, Соль - 250 г, Уксусная эссенция (70%) - 40 мл, Вода - 4 л

Капуста тушёная на зиму Капуста тушёная на зиму 1. Капусту шинкуем не слишком тонко, затем выкладываем на сковороду, наливаем немного растительного масла и тушим на среднем огне под закрытой крышкой, периодически перемешиваем. 2. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, а морковь натираем на терке... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.5 кг, Лук репчатый - 300 гр, Морковь - 300 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 10 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 20 мл, Яблочный уксус - 25 мл

Капуста солёная "Проще простого" Капуста солёная "Проще простого" Морковь нарезать на кусочки. На фото видно каким образом это сделано. Свёклу нарезать дольками, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Чеснок очистить (получился 21 зубчик))). Капусту нарезать кусками. Я резала не очень большими, мне так больше нравится. В банку, об... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 600 г, Морковь (среднего размера) - 2 шт, Свекла (среднего размера) - 2 шт, Чеснок (полторы головки чеснока.Берите по вкусу.) - 1,5 шт, Клюква - по вкусу, Вода - 1 л, Соль (не йодированная,иначе горчить может) - 1,5 ст. л.

Капуста тушёная с мясом Капуста тушёная с мясом Нарезаем курицу кубиками и обжариваем 7 минут, при жарке солим и перчим по вкусу. Пока обжаривается мясо, шинкуем капусту, лук мелко нарезаем и натираем на терке морковь. Мясо обжарилось и убираем его на время в отдельную посуду, в сковороду где жарилось мя... Ингредиенты: Курица - 300 г., Капуста - 500 г., Морковь - 1 шт., Лук - 2 шт., Томат - 200 мл., Томатная паста - 1 ст.л., Масло для жарки, Соль и перец по вкусу

Пирог с квашеной капустой и шпикачками Пирог с квашеной капустой и шпикачками Для приготовления пирога нужно взять дрожжевое тесто, для начинки: квашеную капусту, шпикачки, лук, масло. Тесто поставить в тёплое место, чтобы поднялось. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо промыть водой несколько раз, если кисловата — промыть и ... Ингредиенты: Капуста белокочанная кислая - 200 г, Лук репчатый - 60 г, Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл, Тесто дрожжевое - 1000 г, Шпикачки - 250 г, Яйца куриные - 1 шт.

Осетинский пирог с тушёной капустой Осетинский пирог с тушёной капустой Для приготовления теста взять муку, воду, молоко или кефир, сметану, дрожжи, соль, сахар, масло. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Подождать, когда они начнут «шевеление» — пойдут пузырьками. В миску насыпать муку. В углубление в муке вылить поднявшиес... Ингредиенты: Капуста пекинская - 250 г, Лисички свежие - 300 г, Лук репчатый - 2 шт., Орехи грецкие - 25 г, Соль - 1 щепотка, Тимьян (Чабрец) сухой - 1 щепотка, Вода - 100 мл, Дрожжи сухие - 10 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Молоко - 100 мл, Мука пшенична...

Пирожки с капустой в духовке Пирожки с капустой в духовке Для приготовления пирожков с капустой понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук. На первом этапе приготовим дрожжевое тесто для пирожков.... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 11 г, Кефир - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мука пшеничная - 480 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Капуста белокочанная - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Соль - 1 ч. л.

Дрожжевые пирожки с капустой и грибами в духовке Дрожжевые пирожки с капустой и грибами в духовке Для приготовления блюда нам нужно дрожжевое тесто, соль, перец, майоран, капуста белокочанная, растительное масло, шампиньоны свежие, репчатый лук, яйцо или 50 мл молока. Смазывать пирожки перед выпечкой можно или молоком, или взбитым яйцом. На ваш выбор. Р... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Майоран сухой - 2 г, Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл, Перец чёрный молотый - 2 г, Соль - 2 г, Тесто дрожжевое - 800 г, Шампиньоны свежие - 200 г, Яйца куриные - 1 шт.

Пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста жареные Пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста жареные Каждая хозяйка готовит капусту по-своему, кто-то её жарит, кто-то тушит, есть добавляют квашеную. Я покажу свой вариант. Капусту нарезать ножом. В сковороде разогреть подсолнечное масло около 3 ст. л., выложить капусту, немного обжарить помешивая, влить нем... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Вода - 450 мл, Дрожжи сухие - 11 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 650 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 г, Масло подсолнечное...

Пирог с капустой Пирог с капустой Начать с приготовления теста. Для этого нужно взять: масло сливочное комнатной температуры, творог (сухой), муку, соль, сахар, разрыхлитель. Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло. Растереть с мукой руками. Добавить творог. ... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная - 450 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Творог - 250 г, Капуста белокочанная - 500 г, Куркума - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт., Лук-порей - 30 г, Масло топлёное - 50 г, Морковь - 1 шт., Перец...

Загрузка