Солёная капуста

598 рецептов

Солёная капуста Солёная капуста Вскипятить поллитра воды, растворить соль. Нашинковать капусту и морковь, перемешать Залить подостывшей водой, осадок в воде вылить Оставь при комнатной температуре на 2 дня, под прессом Переложить в стеклянную тару и залить получившимся рассолом, хранить в... Ингредиенты: Белокочанная капуста - 1 штука, Морковь - 1 штука, Соль - 1 столовая ложка, Вода - л

Солёная капуста с чесноком Солёная капуста с чесноком Состав 1:капусту нарезать квадратами примерно 3×3 см. Чеснок натереть на крупной тёрке.Морковь натереть на крупной тёрке. Состав 2:соеденить воду, сахар, уксус, соль, растительное масло. Довести до кипения. Остудить. Соеденить ... Ингредиенты: Капуста - 3 кг, Чеснок - 1 головка, Морковь - 3 штуки, Вода - 1 л, Сахар - 125 г, Уксусная эссенция - 1 столовая ложка, Соль - 2 столовые ложки, Растительное масло - 1 стакан

Капуста солёная под крышку Капуста солёная под крышку И так начинаем. В первую очередь нужно помыть банки и простерилизовать (я пользуюсь трёшками), прокипятить крышки. Затем нужно вскипятить воду, добавить туда соль, хорошенько размешать и оставить воду остывать. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупн... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa, Морковь, Соль - 250 г, Уксусная эссенция (70%) - 40 мл, Вода - 4 л

Дунганская капуста (острая солёная капуста) Дунганская капуста (острая солёная капуста) Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма , просто , чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю кр... Ингредиенты: капуста - 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг.), морковь - 1 кг., красный острый стручковый перец - 2 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, рассол: на 10 литров воды - 2,5 ст. соли.

Пирожки-сигары с капустой Пирожки-сигары с капустой Приготовим ингредиенты для теста: масло растительное, мука просеянная, вода тёплая и соль. Начинка: капуста свежая, лук, морковь, зелень, соль и перец. Начнём с приготовления теста, смешать тёплую воду, масло растительное и соль. Добавим муку и замешиваем т... Ингредиенты: Вода кипячёная - 0.5 ст., Желтки куриные - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 0.5 ст., Мука пшеничная - 2 ст., Соль - 0.5 ч. л., Капуста белокочанная - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец...

Тушёная капуста с картошкой в казане Тушёная капуста с картошкой в казане 1 Подготовить и нарезать овощи: морковь и колбаска-брусочки, капуста-соломкой /не тонко /, лук и картошка - кубики /средне / 2 В казане раскалить растительное масло и обжарить в такой очерёдности: морковь, лук, колбаску, картофель, капусту/в два захода,чтоб... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 400 гр, Картошка (средние) - 2 шт., Лук репчатый - 0.5 шт., Морковь - 1 шт., Колбаса полукопченая - 30 гр, Растительное масло (для обжарки) - 4 стол.л., Соль (2 щепотки) - по вкусу, Вода (зависит от выделенного капустой жидкости) - 60 мл

Тушёная капуста с картошкой и колбасой Тушёная капуста с картошкой и колбасой Измельчаем репчатый лук и морковь. Обжариваем лук и морковь в растительном масле на слабом огне до прозрачности лука. Пока жарятся лук с морковью, мелко режем варено-копченую колбасу, которая для запаха. Добавляем к луку с морковью томатную пасту и варено-к... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1000 г, Картошка - 400 г, Колбаса - 350 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Томатная паста - 1 ст.л., Растительное масло - 3 ст.л., Вода - 200 мл, Соль, перец - по вкусу

Тушёная капуста с фаршем Тушёная капуста с фаршем Посмотрите, как приготовить тушёную капусту с фаршем, и удивитесь насколько это просто! Никакой долгой подготовки, вам всего лишь необходимо нарезать овощи. Овощи и специи можете смело заменять на свои любимые. В качестве специй, я бы посоветовала остановит... Ингредиенты: Говяжий фарш 500 Грамм, Помидоры перетёртые 435 Грамм, Томатный соус 240 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Мясной бульон 120 Миллилитров, Белокочанная капуста небольшая 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Сахар коричневый 2 Ст. ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Соль 2 Ча...

Пирожки с капустой и яйцом. Видео-рецепт Пирожки с капустой и яйцом. Видео-рецепт 1. Муку, разрыхлитель, сахар и соль соедините в глубокой миске, перемешайте. 2. В стакане соедините масло, воду и яйцо, хорошо перемешайте и добавьте к мучной смеси. 3. Вымесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут. 4. Для начинки капусту порежьт... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл, Мука пшеничная - 340 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 0.5 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Капуста белокочанная - 300 г, Лук зелёный - 6 перо, Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Сол...

Пирожки-пелёнки с капустой Пирожки-пелёнки с капустой Для теста взять муку, масло, воду и соль. Муку смешать с солью. добавить смесь масла и воды частями, замешивая тесто. Его нужно хорошо вымесить, оно будет гладким и эластичным. Запаковать в пищевую плёнку и оставить в холодильнике не менее, чем на 0,5 часа.... Ингредиенты: Вода - 60 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл, Мука пшеничная - 1 ст., Соль - 0.25 ч. л., Жир свиной - 30 г, Капуста белокочанная - 500 г, Лук репчатый - 0.5 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 0.25 ч. л., Яйца куриные - 0.25 шт.

Загрузка