Капуста с баклажанами на сковороде

213 рецептов

Картофельные лепёшки с капустой и баклажанами Картофельные лепёшки с капустой и баклажанами Из капусты и баклажанов делаем начинку. Лук, одну половинку порезать кубиками. Капусту порезать крупной соломкой. На разогретую сковороду налить половину оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и жарить до полуготовности. В гл... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Сыр твердый ((любой) - 70 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное ((желтки) - 4 шт, Соль ((по вкусу), Перец черный ((молотый по вкусу), Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Баклажан - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Масло оливков...

Капуста с баклажанами на сковороде Капуста с баклажанами на сковороде На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант - потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно подать как закуску или гарнир. Лично мне очень нравится ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 300 г, Баклажан - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Томатный соус - 3 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Чеснок - по желанию, Петрушка - для подачи, Масло постное - 3 ст.л.

Капуста с баклажанами Капуста с баклажанами Рецепт капусты с баклажанами я изобрела сама. Это произошло после того, как я вернулась домой с отдыха в Болгарии. Там в каком-то ресторане капусту с баклажанами, приготовленную приблизительно таким способом, подали как гарнир к, кажется, свинине. Идея тако... Ингредиенты: Капуста 500 Грамм, Баклажан 1 Штука, Морковь 2 Штуки (средние), Лук репчатый 2 Штуки (большие), Зелень 1 По вкусу, Томатная паста 3 Ст. ложки, Соль, специи 1 По вкусу

Капуста с баклажанами Капуста с баклажанами Необходимые продукты. Вместо помидоров можно взять три ст.л. томатной пасты. Половину луковицы режем кубиками и слегка обжариваем на половине масла. Капусту шинкуем крупной соломкой. Слегка подсаливаем и перемешиваем. Кладем к луку и обжариваем на сильном о... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр, Баклажаны - 450 гр, Помидоры - 400 гр, Морковь - 100 гр, Лук репчатый - 150 гр, Подсолнечное масло - 80 мл, Соль - 15 гр, Специи сухие - по вкусу, Зелень - по вкусу, Вода - 100 мл

Цветная капуста с баклажанами Цветная капуста с баклажанами Легкое летнее блюдо, которое вместе с сосисками получается сытным и вкусным. При желании в рагу можно добавить помидоры, болгарский перец и экспериментировать с любыми овощами по вашему вкусу. В данном рецепте используется цветная капуста, с луком, морковью... Ингредиенты: Сосиски копченые 300 Грамм, Цветная капуста 300 Грамм, Баклажан 1 Штук, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штук, Растительное масло По вкусу, Зелень (укроп) По вкусу, Соль По вкусу

Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном Капусту промываем, удаляем верхние листочки. Отвариваем на пару или в воде до полуготовности. Баклажан нарежем крупными и не очень тонкими кусочками. Обжарим кусочки баклажана на сухой сковороде-гриль с двух сторон до появления полосочек. В процессе обжарив... Ингредиенты: десяток кочанов брюссельской капусты, 1 баклажан, листья шпината, 10 грецких орехов, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Пирог с капустой и баклажанами Пирог с капустой и баклажанами Тесто готовим опарным способом. Смешаем в кастрюле молоко, воду, дрожжи и половину сахара. Добавим часть муки - 250 г. Ставим опару в тёплое место. После того, как она подойдёт, добавляем в тесто соль, масло, яйцо, оставшуюся муку и сахар. Вымешиваем тесто ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 160 мл, Вода - 160 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 4 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Капуста белокочанная|Капустa - 600 г, Баклажан (среднего размера) - 200 г, Яйцо курин...

Капуста с баклажанами тушёная Капуста с баклажанами тушёная Для работы нам понадобится белокочанная капуста, морковь, лук, баклажаны, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода. Первым делом следует пропарить капусту. Капусту (400 г) нашинковать очень тонко и выложить в кастрюлю вместе с в... Ингредиенты: Баклажаны синие - 150 г, Вода - 150 мл, Капуста белокочанная - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 35 г, Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 0.3 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Запеканка из цветной капусты и баклажанов Запеканка из цветной капусты и баклажанов Баклажаны чистим от кожицы, режем кружочками толстенькими, затем разрезаем на 4-6 кусочков. Высыпаем в дуршлаг (сито), солим крупной солью из расчета 0,5 ч. ложки поваренной соли на один баклажан. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. Баклажаны дадут сок,... Ингредиенты: баклажаны – 1 крупный или два средних, цветная капуста – 200 гр (только соцветия), лук – 1 шт, морковь – 1 шт, помидоры – 2 шт, яйцо – 2 шт, молоко – 0,5 стакана, соль – по вкусу, масло растительное – 2-3 ст. л, твердый сыр – 50-70 гр (по желанию), сметана,...

Тушеная капуста с баклажанами Тушеная капуста с баклажанами Капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в сотейник или кастрюлю, залить холодной водой, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне минут 15-17. За это время капуста станет достаточно мягкой, а жидкость выпарится. Пока капуста тушится, лук и морк... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Баклажан - 300 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Вода - 200 мл, Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Соль, Перец черный, Зелень

Загрузка