Капуста провансаль

93 рецепта

Капуста провансаль на зиму Капуста провансаль на зиму Во многих семьях любимой закуской (особенно осенью) является капуста Провансаль. Под этим названием на самом деле прячется множество разновидностей рецептов. Эта хрустящая капуста у кого-то с перцем, у кого-то с яблоками, но всегда с чесночком. Заготовим се... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Подсолнечное масло - 3 стол.л., Морковь - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Соль - 1.5 чайн.л., Сахар - 1.5 стол.л., Уксус - 2 стол.л., Вода - 150 мл, Чеснок - 1 зубч.

Капуста провансаль кусочками Капуста провансаль кусочками Итак, капусту очищаем от верхних листьев, после чего вырезаем кочерыжку. Оставшиеся листья нарезаем крупными кусочками. Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски. Выкладываем овощи в миску, добавляем чеснок выдавленный через пресс, акк... Ингредиенты: Капуста - 1 кг, Морковь - 100 гр, Чеснок - 10 гр, Вода - 750 мл, Перец горошком - 4 шт., Лавровый лист - 1 шт., Сахар - 60 гр, Соль - 30 гр, Растительное масло - 100 мл, Уксус (9%) - 60 мл, Петрушка (для подачи, по желанию) - 10 гр

Капуста провансаль быстрого приготовления Капуста провансаль быстрого приготовления Подготовьте необходимые продукты для приготовления капусты провансаль быстрого приготовления: плотную капусту, морковь, сладкий перец, чеснок, сахар, соль, воду и уксус, а также немного растительного масла. Капусту тонко нашинкуйте. Разомните капусту руками... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Морковь - 100 гр, Болгарский перец - 100 гр, Чеснок - 1 зубч., Вода - 150 мл, Уксус - 2 стол.л., Сахар - 50 гр, Соль - 1.5 чайн.л., Растительное масло - 1.5 стол.л.

Капуста провансаль со свеклой Капуста провансаль со свеклой Если вам нравится капуста поострее и поядрёнее, то туда можно добавить больше натёртого корня хрена. А если вы захотите придать капусте кислинку, то можете добавить туда горсть ягод клюквы. Чем дольше вы будете настаивать капусту в маринаде, тем более она б... Ингредиенты: Кочан капусты 1 Штука, Свёкла 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Хрен 1 Чайная ложка, Уксус 4 Ст. ложки, Вода 500 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар-песок 2 Чайных ложки

Капуста провансаль с болгарским перцем Капуста провансаль с болгарским перцем 1. Капусту тонко нашинкуйте, выложите в глубокую миску, насыпьте часть соли, перетрите руками, чтобы капуста пустила сок. 2. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для овощей по корейски, выложите к капусте. 3. Перец помойте, очистите от семян и плодон... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Морковь - 160 гр, Болгарский перец - 150 гр, Чеснок - 5 гр, Вода - 125 мл, Сахар - 60 гр, Соль - 20 гр, Уксусная эссенция - 5 мл, Подсолнечное масло - 60 мл

Капуста провансаль со свеклой Капуста провансаль со свеклой      Свеклу очищаем, моем, нарезаем соломкой. Стручковый перец также нарезаем мелко. Чеснок очищаем выдавливаем через пресс. Капусту освобождаем от верхних листьев, нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Соединяем овощи в одной глубо... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.5 кг, Свекла - 250 гр, Перец острый стручковый - 5 гр, Чеснок - 20 гр, Вода - 1 л, Перец горошком - 10 шт., Лавровый лист - 1 шт., Сахар - 60 гр, Соль - 60 гр, Уксус (9%) - 100 мл

Вкусная маринованная капуста провансаль - заготовка на зиму Вкусная маринованная капуста провансаль - заготовка на зиму Чеснок очищаем, выкладываем зубчики на дно чистой банки, дополняем лавровыми листами и горошинами черного перца. Капусту шинкуем. Морковь очищаем, моем, натираем на терке. Соединяем овощи в одной миске, перемешиваем, немного пожмем руками и перекладываем в ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.5 кг, Морковь - 80 гр, Чеснок - 15 гр, Перец горошком (черный) - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Соль - 40 гр, Сахар - 20 гр, Уксусная эссенция (70%) - 5 мл

Салат капуста Провансаль морковь уксус и сахар Салат капуста Провансаль морковь уксус и сахар Эту еду называют еще - маринованной капустой быстрого приготовления. Но так же как быстро она готовится, так же мало и хранится. Поэтому капусту провансаль с уксусом нельзя назвать заготовкой на зиму, а только салатом на несколько дней. Впрочем, все эти инг... Ингредиенты: Капуста - 4 кг, Морковь - 1 кг, Изюм - 10 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Уксус - 2 стол.л., Растительное масло - 1 стак. (200 мл)

Капуста «Провансаль» скороспелая Капуста «Провансаль» скороспелая Подготовим ингредиенты для капусты провансаль. Квашеную капусту отожмём от сока. Разморозим фрукты и ягоды, если берёте замороженные, или вымоем свежие. Яблоко нарезать на дольки, удалив сердцевину. Яблоко берём кисло-сладкое, лучше с ярко выраженным аромат... Ингредиенты: Вино белое сухое - 100 мл, Виноград светлый - 80 г, Вишня замороженная - 50 г, Капуста квашеная - 500 г, Клюква замороженная - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Рассол капустный - 100 мл, Рябина красная - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Яблоко - 1 шт.

Капуста «Провансаль» быстрая Капуста «Провансаль» быстрая Капусту и морковь шинкуйте соломкой, добавьте нарезанные дольками яблоки, разрезанный пополам виноград. Все перемешайте, переложите в стеклянную стерилизованную банку   и залейте рассолом.  Для рассола в воду добавьте соль, сах... Ингредиенты: капуста - 1 килограмм, морковь - 2 штуки, виноград - 0.5 килограмма, яблоки - 300 граммов, масло растительное - 100 граммов, уксус 5% - 100 граммов, соль - 25 граммов, сахар - 70 граммов, вода - 1 литр

Загрузка