Капуста маринованная с перцем и куркумой

13 рецептов

Капуста, маринованная с перцем и куркумой Капуста, маринованная с перцем и куркумой Капуста по этому рецепту получается сочная, хрустящая. Перец и морковь добавляют в это блюдо не только яркие краски, но и сладкий привкус. Приправы и специи придают обалденный аромат и пикантный вкус. Пробуйте и оценивайте! 1. Капусту нарежьте крупными квад... Ингредиенты: Капуста 1 Килограмм, Морковь 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Уксус 9% 100 Миллилитров, Сахар 100 Грамм, Соль 1,5 Ст. ложки, Масло растительное 50 Миллилитров, Гвоздика 5-6 Штук, Перец душистый 5-6 Штук, Лавровый лист 3-4 Штук, Куркума 1 Ст...

Маринованная капуста "Светофор" Маринованная капуста "Светофор" Отварить брокколи в подсоленной воде 2 минуты. Натереть кусочек свеклы на крупной терке. Разложить в 3 пол-литровые банки капусту: в одну-цветную капусту, во вторую-цветную капусту со свеклой, в третью- брокколи. В каждую банку засунуть полоски болгарского ... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Уксус (6% винный) - 150 мл, Масло растительное (рафинированное) - 100 мл, Соль - 1.5 ст. л., Сахар - 150 г, Соевый соус (компании Kikkoman) - 3 ст. л., Гвоздика - 6 шт, Чеснок - 6 зуб., Имбирь (1,5 см от корня), Куркума - 1/2 ч. л., Капуста ц...

Маринованная капуста по-корейски Маринованная капуста по-корейски Маринованная капуста по корейски: Тонко нарезать капусту, посолить и перемешать. Натереть морковь на терке для моркови по корейски, выложить сверху на капусту, не перемешивать. Добавить все приправы, сахар, чеснок, нагреть растительное масло с лавровым лист... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 700 г, Морковь - 300 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Куркума - 0,5 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - 1/3 ч. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Масл...

Картошка с капустой в кастрюле Картошка с капустой в кастрюле Подготовьте основные продукты: картофель, капусту, воду, томатную пасту. Также потребуется соль, растительное масло и пряности (хорошо подойдут лавровый лист, паприка, карри, куркума, асафетида, душистый перец, черный молотый перец). Капусту нашинкуйте, пол... Ингредиенты: Картошка - 750 гр, Капуста белокочанная - 600 гр, Вода - 400 мл, Томатная паста - 100 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л.

Как быстро замариновать цветную капусту по-корейски Как быстро замариновать цветную капусту по-корейски Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной закуски из цветной капусты. Почистить морковь и чеснок, удалить сердцевину из перца. Морковь нашинковать на специальной терке, петрушку или кинзу порезать, разобрать кочан цветной капусты н... Ингредиенты: капуста цветная - 500 гр, болгарский перец красного цвет - 1 шт, морковь - 1 шт, молотый черный перец - 1 ч. л., красный перец - 1 ч. л., уксусная эссенция - 2 ст. л., масло растительное - 5 ст. л., чеснок - 5 зубчиков, соль поваренная - 1,5 ст. л., сахарны...

Маринованная цветная капуста в кляре Маринованная цветная капуста в кляре Головку цветной капусты разбираем на не очень мелкие соцветия. Опускаем в кипящую подсоленую воду, варим при очень тихом кипении 2 минуты. Вынимаем шумовкой. Варить капусту лучше небольшими порциями – тогда она равномерно пропарится, станет мягковатой, но н... Ингредиенты: цветная капуста – 1 средняя головка, куркума – 1 ч. л, имбирь молотый - 0,5 ч. л., перец душистый - 0,5 ч. л., перец черный - 0,5 ч. л., паприка - 0,5 ч. л., кардамон – 0,5 ч. л, имбирь свежий (корень) – 3 см, чеснок – 3-4 дольки, лимон – 0,5 шт, гвоздика –...

Цветная капуста в хрустящем кляре Цветная капуста в хрустящем кляре 1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, которые потом будет удобно жарить и есть. Для этого возьмите острый нож, отрежьте твердую кочерыжку. И отделите соцветия друг от друга. Потом помойте, откиньте на дуршлаг и отварите в кипящей воде до полуг... Ингредиенты: цветная капуста – небольшой кочан, яйца куриные отборные – 2-3 шт., мука пшеничная, высокосортная – примерно 5-6 ст. л., перец черный молотый (смесь перцев) – щепотка, соль – по вкусу, твердый сыр – 50 г (по желанию), растительное масло без запаха – для жарки.

Пикалилли Пикалилли Пикалилли – это рождественский кулинарный рецепт холодной закуски, ставший традицией в Англии. Еда удивляет как своими вкусовыми качествами, так и приготовлением. Достаточно легкий рецепт, я его прочла в кулинарной книге Английской кухни, можно исполь... Ингредиенты: Овощи (свежие, смесь) - 1 кг, Яблоки (спелое, красное) - 1 шт., Манго - 1 шт., Соль - 0.2 чайн.л., Сахар (песок) - 0.1 чайн.л., Тмин - 1 чайн.л., Куркума - 2 чайн.л., Имбирь - 30 гр, Мука - 2 чайн.л., Мускатный орех - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Уксус - по...

Вегетарианский салат Ель кучерявая Вегетарианский салат Ель кучерявая Морковь нужно почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и специи сухие (с добавление кориандра). Отставьте морковь в сторону и периодически помешивайте. Брокколи положите в кипящую подсоленную... Ингредиенты: Брокколи - 250 гр, Морковь - 150 гр, Адыгейский сыр - 150 гр, Лимонный сок - 2 чайн.л., Соль (ЧЕРНАЯ!) - 0.5 чайн.л., Сметана - 200 гр, Горчица готовая - 1 чайн.л., Куркума - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лимонный сок - 2 чайн.л., Растительное ...

Щука с винегретом рецепт с фото Щука с винегретом рецепт с фото Ну очень полезный обед или ужин.Что бы уж до конца заявлять о полезности этого ужина нужно исключить сметану и заменить ее на томаты. В винегрет можно добавлять разные продукты, а вот с таким соусом салат получается особенным. Для начала сварим овощи для ви... Ингредиенты: Рыба щука (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Сметана (3 ст.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Перец черный молотый (1 ч.ложк), Уксус 9% (3 ст.ложк), Гвоздика (3 г.), Куркума (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (4 ст.ложк), Мука пшеничная (4 ст.ложк)...

Загрузка