Капуста маринованная острая

421 рецепт

Капуста маринованная острая со свеклой Капуста маринованная острая со свеклой Из данного количества ингредиентов у меня получилось две больших трехлитровых банки этой яркой закуски. Такой салатик достойно украсит ваш стол в пост, а также подойдет тем, кто правильно питается и не ест мясо. Хочу отметить, что закуска получается и впрям... Ингредиенты: Капуста 1 Штука, Свекла 2 Штуки, Перец чили 1 Штука, Корень хрена 2 Штуки, Чеснок 5-6 Зубчиков, Морковь 800 Грамм, Вода 3 Литра, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 0.5 Стакана, Специи По вкусу

Цветная капуста в остром маринаде Цветная капуста в остром маринаде Цветную капусту освободить от листьев, промыть под проточной водой. Можно предварительно замочить капусту на полчаса в соленой воде для удаления возможных насекомых. Разобрать капусту на соцветия. Вскипятить в кастрюле 1,5–2 л воды. Бланшировать капус... Ингредиенты: капуста цветная - 700 г, морковь - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, чеснок молодой - 5 зубчиков, перец красный острый - стручка, вода - 1 л, уксус 9% - 200 мл, сахар - 1 стакан, растительное масло рафинированное - 50 мл, кориандр семена - 1 ч. л., лавровый ли...

Капуста маринованная острая Капуста маринованная острая Для приготовления маринованной капусты нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую морковь, чеснок, стручок острого красного перца, воду, уксус 6% концентрации, соль крупного помола, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист и чёрный перец горошк... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Капуста белокочанная - 1000 г, Лавровый лист - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный горошком - 6 шт., Перец чили свежий - 1 шт., Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 75 мл, Ч...

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой Капуста, маринованная по-корейски со свеклой Лично для меня нет лучше закуски, чем капуста, маринованная по-корейски со свеклой в домашних условиях. Если хотите, чтобы капуста получилась более острой, можно добавить перец чили, главное в этом деле не переборщить. Маринованная капуста со свеклой может ... Ингредиенты: Капуста белокачанная 3 Килограмма, Чеснок 2 Штуки, Свекла 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Масло растительное 100 Миллилитров, Соль 5 Чайных ложек, Сахар 170 Грамм, Уксус столовый 200 Миллилитров

Красная капуста маринованная Красная капуста маринованная Для того чтобы приготовить красную капусту, необходим обычный для процесса маринования перечень продуктов. Присоединение корицы внесет новые нотки в аромат готового блюда и прибавит мягкость вкусу. Своими уникальными, практически лечебными свойствами продук... Ингредиенты: Капуста краснокочанная 1 Штука, Лавровый лист 3 Штуки, Перец черный 15 Штук (горошком), Перец душистый 7 Штук (горошком), Гвоздика 7 Штук, Корица 0,5 Чайных ложки, Соль 1,5 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Уксус 250 Миллилитров (столовый 9%), Вода 0,75 Литра, ...

Капуста, маринованная по-грузински Капуста, маринованная по-грузински Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду. Овощи остальные очистить, свекл... Ингредиенты: 1 кг. белокочанной капусты, 200 г. свеклы, 200 г. корня сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, тимьяна, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, Маринад: 500 мл. воды, 500 мл. яблочного или винного уксуса (можно 450 мл.), 1 ст. л. ...

Маринованная острая закуска Маринованная острая закуска Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде, как на голубцы. Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (большой вилок) - 1 шт, Морковь - 1 кг, Свекла (средняя) - 2 шт, Чеснок (1 головка), Зелень (укроп, петрушка), Специи (лавровый лист, перец черный (Горошек), Перец чили (стручковый) - 1 шт, Вода - 3 л, Соль - 3 ст. л., Сахар - 1...

Маринованная капуста с острым перцем Маринованная капуста с острым перцем Это нехитрое блюдо, помимо всего прочего, еще и очень полезно и низкокалорийно. Подойдет вегетарианцам, а также всем любящим здоровую пищу. Я постараюсь как можно более подробно рассказать, как приготовить маринованную капусту с острым перцем. Удачного приг... Ингредиенты: Капуста белокочанная 280 Грамм, Огурцы 50 Грамм, Перец красный 1 Штука (чили), Комбу 1 Штука (7,5 х 10 см.), Соль 1 1/4 Чайных ложки, Кунжут обжаренный - По вкусу, Соевый соус - По вкусу

Капуста, маринованная по-грузински со свеклой Капуста, маринованная по-грузински со свеклой Это прекрасная заготовка, которая спасёт вас в зимнюю и весеннюю пору. Из неё можно сделать отличный салат, можно подавать её в качестве гарнира, а также просто употреблять в самостоятельном виде. В общем — всё, что хотите. Но запаситесь терпением, так как ... Ингредиенты: Белокочанная капуста 3 Килограмма, Свекла 1,5 Килограмма, Перец острый 2 Штуки, Чеснок 2 Штуки, Сельдерей 1 Пучок, Соль 3 Ст. ложки, Вода 2,5 Литра

Капуста маринованная острая Капуста маринованная острая Разбираем кочан капусты на листья. Для того, чтобы листья хорошо сворачивались, ошпариваем их кипятком. Морковь натираем на крупную терку. Количество моркови зависит от ваших предпочтений, у меня "ушло" 6 средних морковок на 20 крупных листьев. Чеснок тоже ... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, чеснок - 2 головки, уксус 9% - 125 мл, сахар - 125 г, соль - 1 ст. л., перец красный острый - шт., морковь тертая - 2 стакана, вода - 500 мл

Загрузка