Капуста квашенная по домашнему

1041 рецепт

Капуста квашеная с чесноком в рассоле в банках на зиму Капуста квашеная с чесноком в рассоле в банках на зиму Мелко и красиво шинкуем капусту (чем тоньше соломка, тем вкуснее еда в итоге). Натираем на крупной терке морковку. Раскладываем на столе нарезанную капусту, сверху присыпаем натертой морковью, чтобы не осталось открытого места (но не слишком густо).Слегка м... Ингредиенты: Капуста белокочанная (кочан) - 1 шт., Морковь (свежая) - 4 шт., Чеснок - 4 зубч., Вода (кипячённая) - 1 л, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 2 стол.л.

Капуста квашеная и запеканка из нее Капуста квашеная и запеканка из нее 1. В нашей семье традиция, с наступлением стойких холодов мы квасим капусту, причем всю, что есть, все равно квашеную любим больше, да и семья такая большая, что долго капуста не застаивается. Помню в детстве, для этого выделяли целый день, все женщины брал... Ингредиенты: для капусты квашеной: на 10 кг. капусты, 200-220 гр. соли, 200 гр. моркови, для запеканки: 500 гр. картофеля, 1 пучок майорана или петрушки, 1 луковица, 500 гр. квашеной капусты, 500 гр. кислых яблок, 2 яйца, 1 ч.л. тмина, 0,5 ст. яблочного сока без сахара,...

Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром. Каша перловая с квашеной капустой  ,фрикадельками и домашним сыром. 1.Крупу промыть и замочить,пока подготовите все продукты. 2.В мясной фарш добавить соль,перец по вкусу,2 мелко порезанных луковицы и яйцо. 3.Из фарша сделать маленькие фрикадельки. 4.На дно мультиварки налить растительное масло,вкл.функцию жарка,разогреть и... Ингредиенты: перловая крупа 400 г, лук репчатый 4шт, морковь сред 3шт, фарш гов+свин 0.5 кг, яйцо 1шт, капуста квашеная 200 г, сыр домашний 100 г, перец молоый 0,5-1ч.л, орегано+ базилик сухой-1 ч.л, соль, масло раст. 50 г, масло сливочное 70 г

Капуста квашеная «Весенняя» Капуста квашеная «Весенняя» Прежде всего, нужно позитивное настроение и тишина. Берем пару качанов небольших. Поскольку весной сорт капусты уже вряд ли кто точно скажет вам, выбираем по наитию. Должны быть светлые листья и в руках при сжатии похрустывать. Нашинковать как можно мельче.... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кочана, морковь - 3 шт., соль - по вкусу, сахар - по вкусу, чеснок - 1 головка, тмин - 2 горсти, горчица семена - 5 щепоток, укропное семя - 10 ч. л., брусника замороженная - 1 горсть, клюква замороженная - 1 горсть

Бигос из квашеной капусты Бигос из квашеной капусты Бигос из квашеной капусты я делаю облегченным, не добавляю копчености. Томатная паста приятно освежает бигос из квашеной капусты, летом я добавляю вместо пасты тертые свежие томаты. Очень часто жирные ребрышки заменяю более постной свининой. Бигос - мое люб... Ингредиенты: Капуста квашеная 400 Грамм, Лук 1 Штука, Свинина 500 Грамм, Томатная паста 3 Ст. ложки, Зелень 30 Грамм, Чернослив 70 Грамм

Тушеная квашеная капуста по-немецки Тушеная квашеная капуста по-немецки Практически каждое блюдо немецкой кухни очень сытное, с большим содержанием жира. Он так и стекает с фирменных колбасок и шницелей, а что говорить о свиной рульке! Даже тушеная квашеная капуста тоже готовится на свином жире. Наверное, именно поэтому она и п... Ингредиенты: Капуста квашеная 400 Грамм, Лук репчатый 2-3 Штук, Жир свиной 2 Ст. ложки, Соль 2/3 Ст. ложки, Тмин 1 Щепотка

Лагман с квашеной капустой Лагман с квашеной капустой Что касается этого рецепта приготовления лагмана с квашеной капустой, стоит отметить несколько моментов. Во-первых, блюдо выглядит очень оригинально, и лучше способа удивить гостей изысканным ужином я не знаю. А во-вторых, при всем своем величественном виде... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Чесночные дудки 200 Грамм (можно заменить молодым луком), Джандо 200 Грамм (можно заменить стручковой фасолью), Капуста квашенная 400 Грамм, Лук 2 Штуки, Лапша 300 Грамм, Соль 1 По вкусу, Специи 1 По вкусу

Слоеная капуста по-трансильвански Слоеная капуста по-трансильвански Насколько знаю, правильное название этого блюда звучит именно так - слоеная капуста по-трансильвански. Правда, на авторство оригинального аутентичного рецепта не претендую - возможно, в Румынии это блюдо готовят несколько иначе. Впрочем, какая разница - гла... Ингредиенты: Капуста квашеная 1,2 Килограмма, Лук репчатый 1 Штука, Фарш свиной 1/2 Килограмма, Колбаса домашняя 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Сметана 250 Грамм, Паприка молотая 1 Ст. ложка, Рис круглозерный 100 Грамм

Капуста, квашенная по-домашнему Капуста, квашенная по-домашнему Приступаем к приготовлению квашенной по-домашнему капусты на зиму. Возьмем белокочанную капусту. Осмотрим ее со всех сторон и удалим испорченные листья, если таковые имеются. Тщательно вымоем капусту, разрежем ее на половину и удалим кочерыжку. Нашинкуем ка... Ингредиенты: Яблоки – 2 кг., Морковь – 5 кг., Капуста белокочанная – 10 кг., Черная смородина листья – 200 г., Зелень – 400 г., Соль – по вкусу.

Капуста, квашенная со свеклой Капуста, квашенная со свеклой Сразу хочу сказать, что свекла в большей степени дает цвет, нежели вкус. Капусточка получается яркой и аппетитной. Если вы часто сталкиваетесь с тем, что в процессе сквашивания капуста темнеет, то добавление свеклы спасет ситуацию. Кроме того, в рецепте вы ... Ингредиенты: Капуста 2 Штуки (около 5 кг), Свекла 1 Штука (300 грамм), Морковь 3-4 Штук (500 грамм), Соль 100 Грамм, Специи По вкусу (лавровый лист, перец), Сахар По вкусу

Загрузка